Caloo(カルー) - 大田区のほてりの口コミ 5件

大田区のほてりの口コミ(5件)

医療法人社団正心乃會みやはら内科外科クリニック (東京都大田区)

大田区に引っ越してきて、初めて内科にかかりたいと思い一番自宅から近かったので診察をお願いしました。病院自体、古いですが清潔で受付の方も看護師さんも親切にしてくださいました。先生は今までかかったことのある先生の中で、一番親しみやすく何でも気になることを話せて、信頼しております。その信頼は生まれたきっかけは、頻尿が気になり受診した際にすぐ検査をしてくださり、ぱっと画像を見ただけで婦人科系の病気かもしれないとご判断されました。そしてすぐ婦人科へ行ったら、卵巣がとても腫れていて治療が必要でした。こちらの先生がいなかったら、そのまま卵巣破裂などして大変なことになっていたかもしれません。とても感謝しています。その後も内科は必ずこちらの病院にお世話になっております。混んでいて待ち時間もありますが、先生に診てもらいたいので気になりません。また体調が著しく悪い場合は、ベッドを貸してくれたり紹介状も書いてくださるので安心して受診できます。これからも先生がお元気で現役な限り、お世話になりたいと思っています。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団翔医会 東京国際空港診療所 (東京都大田区)

バリ島で日焼けで肩が真っ赤になってしまい、海外旅行保険を利用して受診しました。

国際線ターミナルにある診療所ではキャッシュレス診療をやっていなかったのでキャッシュレスサービスに対応しているこちらの病院に行きました。
(羽田空港では無料の循環バスが出ているので簡単に移動でいます。)

その日の当直の先生が偶然皮膚科の先生だったこともあって丁寧に診察してもらえました。お薬は院外処方でキャッシュレスとはいきまでんでしたが、薬の処方も適切であっという間に完治したので満足しています。

また、羽田空港の国際線帰りで病気になったときにはこちらの病院にお世話になりたいです。

来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2016年08月
料金: ※海外旅行保険(AIU海外旅行)加入のため

しのはらクリニック (東京都大田区)

疾風851(本人・20歳代・男性)

院内はとてもきれいでした。
そこまで広い待合室ではありませんが、十分に座って待てるだけのスペースはあります。
建物が新しく、クリニックビルとして他のクリニック(歯科?)も入っているようです。
1Fには薬局もあり、そこですぐに薬を受け取るとこも可能でした。

待ち時間は長いときは結構待たされてしまいますが、
先生がかなり親身に病状について聞いてくれ、
違う病状が予想されるときは紹介状なども書いてくれます。

薬についても先生がどのような薬を出すか説明してくれ、
その場で要望を出せば聞いてくれたりもしてくれました。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年01月

くがはらウィメンズクリニック (東京都大田区)

はな(本人・40歳代・女性)

旅行の予定があり、生理をずらしたくてピルを処方してもらいに行きました。
診療する前に個人情報や症状を書く用紙の下に、診察、検査等必要な場合は8000円かかると書いてあり、署名欄がありました。
聞くと、薬を出す為に血液検査や、そのほか検査が必要になりますとの事。 ピルの処方で8000円プラス初診料と診察代、またはそれ以上かかるかもとのことで、高いと思いお断りしました。
初めから受付の人が感じがすごく悪く、お断りしたら眉間にシワを寄せて、あ、そうですか。 っと一言…
イラッとせずにはいられなくそのまま帰りましたが、保険証を返してもらってないと気づき電話したら、置いとくので取りに来てくださいっと… すぐ取りに行ったのですが、保険証を無言で返され、エレベーターを待つ間、何度も眉間にシワ寄せてジロジロ睨まれて本当に嫌な気分でした‼️
私も返されてないことに後で気づきましたが、一言謝るべき‼️
もう二度と行かないのはもちろん、周りにも誰もお勧めできません‼️

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ピル
料金: ※検査必須な病院、検査費高額

いなだクリニック (東京都大田区)

Ami(本人・20歳代・女性)

引越しでお世話になっていた病院に通えなくなったので、駅チカで遅くまでやってるのを条件で探しました。

初診のときはカウンセラーの先生でしょうか、診察前にしっかりと話を聞いてくれて当たりの病院だ、と思いましたが、再診で掛かった時に不快になりました。

不規則な仕事の為、二週間に一回、病院に行くのが難しい事を伝えて薬を1ヶ月分処方していただけないか、相談をしました。

以前の病院でもそうして頂いていたので…と、言ったら、厚生にも警察にも注意されている、処方箋を不正に書き換える人もいて困るからそれは出来ない。それにあなたは紹介状もないと、言われました。
因みに、長く通って信頼関係のある人なら出来るそうです。

言っている事はわかるんですが、患者に言うことなのかな、と、思いましたし、私がそういう悪い事をする人と言われている様に感じとても不愉快でした。

普通にもう少し様子見てからにしましょう。と、言ってくださればいいのに…。

その後、先生のおっしゃる信頼関係を作る為にもっと話をきいてくるのかと思ったら、診察は終わり。

一時間以上待って2分もない診察で言いたい事も言えずに、先生からの一方的な説明で終わりました。
これでは一生信頼関係なんて出来ないと思いました。

辛くて悲しくて泣きながら帰宅しました。
何のために病院へ行ったのかわかりません。

処方箋の為に我慢して通いますが、本来なら二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイラックス錠1mg、ソラナックス0.4mg錠