Caloo(カルー) - 口コミ「わかりますが…」: いなだクリニック - 大田区

いなだクリニック の口コミ・評判

公式サイト 03-6715-8552

わかりますが…
Ami(本人・20歳代・女性)

引越しでお世話になっていた病院に通えなくなったので、駅チカで遅くまでやってるのを条件で探しました。

初診のときはカウンセラーの先生でしょうか、診察前にしっかりと話を聞いてくれて当たりの病院だ、と思いましたが、再診で掛かった時に不快になりました。

不規則な仕事の為、二週間に一回、病院に行くのが難しい事を伝えて薬を1ヶ月分処方していただけないか、相談をしました。

以前の病院でもそうして頂いていたので…と、言ったら、厚生にも警察にも注意されている、処方箋を不正に書き換える人もいて困るからそれは出来ない。それにあなたは紹介状もないと、言われました。
因みに、長く通って信頼関係のある人なら出来るそうです。

言っている事はわかるんですが、患者に言うことなのかな、と、思いましたし、私がそういう悪い事をする人と言われている様に感じとても不愉快でした。

普通にもう少し様子見てからにしましょう。と、言ってくださればいいのに…。

その後、先生のおっしゃる信頼関係を作る為にもっと話をきいてくるのかと思ったら、診察は終わり。

一時間以上待って2分もない診察で言いたい事も言えずに、先生からの一方的な説明で終わりました。
これでは一生信頼関係なんて出来ないと思いました。

辛くて悲しくて泣きながら帰宅しました。
何のために病院へ行ったのかわかりません。

処方箋の為に我慢して通いますが、本来なら二度と行きたくありません。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: メイラックス錠1mg、ソラナックス0.4mg錠
  • なちゅ
    私も、同感します。初めて診察してもらい、まず先生の声が小さ過ぎて、聴こえづらいです。あと、以前の病院の先生は、毎回同じ質問と、新しい話題と質問を投げ掛けてくれて、答えていましたが、こちらの先生は何故か、一歩踏み混んで質問をしてくれません。たぶん5分以内の診察です。通っているのは、同じく仕方なくです。私の場合は、紹介状があったので、はじめてから1ヶ月の処方薬は出されています
    投稿:2016/03/01 18:49
  • ポンプ873
    こちらで1年以上通院しましたが、全く良くなる気配はないまま通院をやめました。
    医師と合わないのであれば、おそらくこのまま通い続けても治療できないので病院を変えてみたら如何でしょう。投稿時期が少し前なので既に変えていたのならすみません。
    投稿:2016/10/14 22:33
  • ポキ
    医師と合わないと思ったら即転院をしましょう。パソコンの画面を見ながら目を合わせないで診療しているので適当な診療をしていると感じます。ネットでよく調べると1日70人の患者を1人の医師が診察している感じの情報がみつかります。参考までに一番近い薬局で医師の事を話したら別の病院の印刷物をいただけました。
    診療に疑問を感じたらボイスレコーダー等を使用して記録を残しましょう。
    投稿:2016/10/29 15:26 編集:2016/10/30 23:01

• まきりん
    4.5 子育ての疲れから、鬱っぽくなり、夜も眠ることができなくなったので、おもいきって、この病院で診ていただくことにしました。予約制であるので、初診は、すぐに… (続きを読む)
    心療内科 2019年11月投稿
  • レッド347
    3.0 5年くらい通っています。 院長はどなたかも書いていたが、表情がコロコロ変わる。たぶん意図的に。真剣にな眼差しは真摯にも怖くも感じる人はいるだろう。 … (続きを読む)
    心療内科 2018年07月投稿
アポクル問診

すべての電子カルテに連携できる
WEB問診システムが
月額1万円からご利用いただけます。