Caloo(カルー) - 江戸川区のほてりの口コミ 6件

江戸川区のほてりの口コミ(6件)

渡辺クリニック (東京都江戸川区)

今回急に具合が悪くなり、かかりつけの内科が休みとあってこちらにはじめてかかりました。今までのところでは、先生とお話してるときもあまり反応がなく、薬をもらって帰るという感じでしたが、ここは、先生が親身になってお話を聞いていただけ気持ちの面でほんとに助かりました。
先生は私が小学生のときの学校医の先生で、小学校のときの記憶でやさしい先生だなと思っていましたが、どこから来ている先生かわからずにいましたが、案外近所の先生で、今回渡辺先生の診察を受けることができ本当によかったです。
今後は今までのところでなく、こちらの渡辺先生にかかるようにしたいと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

医療法人社団城東桐和会 篠崎駅前にこにこクリニック (東京都江戸川区)

出雲蕎麦(本人・20歳代・男性)

新小岩駅前総合クリニックの先生に自律神経失調症の疑いがあるからと紹介されました。新小岩からバスで15分程度(210円片道)でいけるという事もあり伺ってみました。

昨年7月初旬にめまいで倒れて緊急入院はしたものの脳や内臓全て異常なしでした。しかし症状が続きドクターショッピングを繰り返している旨を伝えました。正直結構長い話をうんうんと聞いてくれて適切な病名と薬を処方されました。
初めて飲む抗不安薬に戸惑いやショックも隠せませんでしたが先生の親切で恥ずかしい病気じゃないという言葉に励まされて闘病しております。

私が知ってる限りでは受付の方は男性です。とても親切で明るい方なので気兼なく相談や次回の予約が出来ます。開院したばかりなのか院内はとても綺麗で雑誌なども置いてあって付き添いの方も暇しないと思います。
病院も入りやすい印象で初めて精神科に通う方には良いのではないでしょうか。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス、レキソタン
料金: 1,500円 ※初診は3000円前後でした。

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

miya (本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュや朝目覚めると頭痛、肩こりになり1日中、身体が重い。上半身がのぼせるように熱いのに手足が冷たいと言う症状で近所の内科で受診してもらいました。血圧や血液検査などしてもらいましたが異常は無く、内科の先生が「一度、婦人科で受診してもらってみてはどうですか?」と言われて近所の方達に聞いて、まつしま病院で診察していただきました。初診でも前もって予約しておいたので混んでいましたが、さほど待たずに済みました。女医なので内診も優しく丁寧でした。閉経より10年以内だったので更年期の可能性が高いそうです。処方された薬も漢方薬なので安心して飲めます。飲み始めてまだ、1週間ですが症状が和らいでいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団 同愛会病院 (東京都江戸川区)

出雲蕎麦(本人・20歳代・男性)

TVで映画を見ていると急に動悸や冷や汗が出てきて吐いてしまいました。このまま死んでしまうかもと思い家族におんぶされてタクシーで深夜やってる病院へ連れてって下さいといって行きました。

夜中の緊急入院だったので始めは主治医がいなかったのですが翌朝に主治医の先生が開口一番おはようよりも前に『治らないめまいはない!』と言ってくれました。すごく不安でこのまま死ぬんだって怯えてた気持ちが少し楽になったのを覚えています。その後はレントゲンやMRIや血液検査全てやってくれました。
その結果異常なしでストレスだろうと言われめまい止めの点滴を3日打ちました。
その後めまいが段々と治まり退院することができました。今もその発作は起きますが先生の言ったとおりストレスによるパニック障害でした。今はその病気と闘っております。

深夜に急な来院にも関わらずとても親切な看護婦さんが多いです。必ず治るからねと優しい言葉をかけてくれました。心強いかったです。料金はクリニックなどの診療所よりは当然割高ですが設備はなんでも揃ってる印象です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 67,000円 ※個室に4日入院。MRIなどすべて合わせています。

こいわ南口ヒフ科 (東京都江戸川区)

ymmm(本人・40歳代・女性)

最初は顎に赤みとひりつき、皮剥けが起きました。その後、鼻の脇と同じような症状となり、こちらの皮膚科を受診しました。脂漏生皮膚炎だと言われ、ロコイド軟膏を処方され、2週間使いました。それでも改善されないので、再度受診し、次はプロトピックを処方されました。全く治りませんでした。また再度受診をしましたが、医師からの言葉は、もうステロイドも使ったし、プロトピックも使ったのでここでは治療はする事は何もない、毛細血管が広がって赤く見えてるだけだと言われました。そして、また赤みが気になるならプロトピックを塗っていれば大丈夫だし、お化粧でカバーすれば良いといわれました。また、私がこのまま続いている場合、再度受診をしてもいいかと訊ねた所、医師は困った顔をしながら、来てもいいですがもう治療は変わらないと言ってました。が、まだ皮剥けが続いているのに?治療はとにかく終了です。そしてその症状はずっと半年間続いていました。今月になり、更に悪化してしまったので、違う皮膚科に行ったところ完治もしていないのに治療を終了するのなんてありえないと言われました。そして今の私の症状は脂漏生湿疹から更に違う病状に移行してしまったようです。今月に入り違う皮膚科で薬を処方してもらいました。次の日には薄らと薄皮が出来上がり、3日後には目に見えて薄皮が出来上がり、赤みもひりつきも軽減しました。完治まではもう少し時間がかかるようです。何故こちらの病院は完治もしていないのに治療を投げ出してしまうのか、対処できないのであれば違う病院を紹介するなり、あの段階でもっと寄り添ってくだされば、私は半年間を無駄に過ごさずにすみました。とても残念です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%、タクロリムス軟膏0.1%「PP」

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

ゆう(本人・50歳代・女性)

更年期で汗が酷く 毎日では無いけど明け方に汗でビショビショになって目を覚ます事があったので 友人に話した所 自分は婦人科にかかって検査してもらい「後何回くらいで生理が来なくなりそうとか教えてもらった 薬も処方してもらった」と言っていたので 私も前に妊婦健診で通ったこの病院の婦人科にかかりました
先生は「夜眠れれてます??」私「暑くて汗だくで目覚める事はありますが 毎日では無いので眠れてます」先生「眠れてるなら 更年期では無いです!!」私「でも昼間もホットフラッシュみたいな事が何度もあるんですけど」先生「眠れてるなら違います‼️まだ暑いですからね!そのせいですね!漢方 1ヶ月出しときます!!それとりあえず飲んでみてください!!もういいですよ?」・・・これで終わりました
え?眠れる眠れないって更年期かそうでないかのボーダーラインなの?みんな必ず眠れないの?眠れなくても辛い症状ってあるんじゃないの?
そんな可能性も考えてくれる事もなく「眠れてます」の一言でぞんざいに扱われた気分でした 本当に辛かったのに・・・私より歳が若そうな まだまだ現役で生理がありそうな女医さんでした
この程度の話だけで 何がわかるんだろう
本当に仕事にも支障が出るくらい 辛かったのに
一蹴されて終わりました・・・
妊婦健診で通ってはいましたが 産科も先生の感じが良くないので 私はこの病院では1人も出産していません
これからも やっぱりこの病院には行きません

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月