江戸川区南小岩のほてりの口コミ(2件)
- 東京都江戸川区南小岩
- ほてり
渡辺クリニック (東京都江戸川区)
今回急に具合が悪くなり、かかりつけの内科が休みとあってこちらにはじめてかかりました。今までのところでは、先生とお話してるときもあまり反応がなく、薬をもらって帰るという感じでしたが、ここは、先生が親身になってお話を聞いていただけ気持ちの面でほんとに助かりました。
先生は私が小学生のときの学校医の先生で、小学校のときの記憶でやさしい先生だなと思っていましたが、どこから来ている先生かわからずにいましたが、案外近所の先生で、今回渡辺先生の診察を受けることができ本当によかったです。
今後は今までのところでなく、こちらの渡辺先生にかかるようにしたいと思います。
こいわ南口ヒフ科 (東京都江戸川区)
最初は顎に赤みとひりつき、皮剥けが起きました。その後、鼻の脇と同じような症状となり、こちらの皮膚科を受診しました。脂漏生皮膚炎だと言われ、ロコイド軟膏を処方され、2週間使いました。それでも改善されないので、再度受診し、次はプロトピックを処方されました。全く治りませんでした。また再度受診をしましたが、医師からの言葉は、もうステロイドも使ったし、プロトピックも使ったのでここでは治療はする事は何もない、毛細血管が広がって赤く見えてるだけだと言われました。そして、また赤みが気になるならプロトピックを塗っていれば大丈夫だし、お化粧でカバーすれば良いといわれました。また、私がこのまま続いている場合、再度受診をしてもいいかと訊ねた所、医師は困った顔をしながら、来てもいいですがもう治療は変わらないと言ってました。が、まだ皮剥けが続いているのに?治療はとにかく終了です。そしてその症状はずっと半年間続いていました。今月になり、更に悪化してしまったので、違う皮膚科に行ったところ完治もしていないのに治療を終了するのなんてありえないと言われました。そして今の私の症状は脂漏生湿疹から更に違う病状に移行してしまったようです。今月に入り違う皮膚科で薬を処方してもらいました。次の日には薄らと薄皮が出来上がり、3日後には目に見えて薄皮が出来上がり、赤みもひりつきも軽減しました。完治まではもう少し時間がかかるようです。何故こちらの病院は完治もしていないのに治療を投げ出してしまうのか、対処できないのであれば違う病院を紹介するなり、あの段階でもっと寄り添ってくだされば、私は半年間を無駄に過ごさずにすみました。とても残念です。
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: ロコイド軟膏0.1%、タクロリムス軟膏0.1%「PP」 |
- 東京都江戸川区南小岩
- ほてり