Caloo(カルー) - 江戸川区の良性発作性頭位めまい症の口コミ 3件

江戸川区の良性発作性頭位めまい症の口コミ(3件)

医療法人社団二木耳鼻咽喉科医院 二木・深谷耳鼻咽喉科医院 (東京都江戸川区)

リンゴちゃん(本人ではない・60歳代・女性)

殆どの耳鼻咽喉科はいい加減と言う印象。二木・深谷耳鼻咽喉科は懇切丁寧、検査機器の充実、的確な診断とケアーの方法提示、疑念される病態の場合の迅速な紹介状の発行、スタッフの機敏性、どれをとっても最高。上咽頭炎で悩んで幾つかの医院へ行ったが態度横柄、問題無しで済まされた。二木・深谷先生は丁寧な検査で腫瘍を発見、有明ガンセンターへ紹介される。結果は上咽頭炎嚢胞で解決。これ程の名耳鼻科は見当たらない。今回は妻妻が3日連続の目眩でお世話になる。メニエールを懸念され入念な診察検査で頭位良性発作性目眩と判断、即耳石置換法で目眩が驚くほど軽快。他の内科を含む医院では全く処置出来ず、薬だけ処方されたが状態は同じ。時間帯により混雑するが1時間以内には診察可能。目眩・耳鼻咽喉の病気で悩んでおられる方は是非一度行ってみらる事を進めます。他の人の診察内容が聞こえると言う人もいるが、耳鼻咽喉科医院としてはそれ程酷くない。他の医院では筒抜けのところが殆ど。気にならない程度です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月

リラ513(本人・30歳代・女性)

突然のめまいで受診しました。
混み合っていますが、受付の方も看護師さんもテキパキされているので人が多い割には待ち時間は少ないので助かりました。
病気についてはベテランの先生がきちんと説明してくださいます。
耳のレントゲンや聴力検査もしっかりしてくださるので安心です。
なかなかよくならず困っている時も親身に話を聞いてくださる良いあたたかい先生です。
星−0.5は診察している声が他の患者さんに聞こえてしまうことですが、先生スタッフともに素晴らしい病院と思います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団 同愛会病院 (東京都江戸川区)

出雲蕎麦(本人・20歳代・男性)

TVで映画を見ていると急に動悸や冷や汗が出てきて吐いてしまいました。このまま死んでしまうかもと思い家族におんぶされてタクシーで深夜やってる病院へ連れてって下さいといって行きました。

夜中の緊急入院だったので始めは主治医がいなかったのですが翌朝に主治医の先生が開口一番おはようよりも前に『治らないめまいはない!』と言ってくれました。すごく不安でこのまま死ぬんだって怯えてた気持ちが少し楽になったのを覚えています。その後はレントゲンやMRIや血液検査全てやってくれました。
その結果異常なしでストレスだろうと言われめまい止めの点滴を3日打ちました。
その後めまいが段々と治まり退院することができました。今もその発作は起きますが先生の言ったとおりストレスによるパニック障害でした。今はその病気と闘っております。

深夜に急な来院にも関わらずとても親切な看護婦さんが多いです。必ず治るからねと優しい言葉をかけてくれました。心強いかったです。料金はクリニックなどの診療所よりは当然割高ですが設備はなんでも揃ってる印象です。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2011年06月
料金: 67,000円 ※個室に4日入院。MRIなどすべて合わせています。