Caloo(カルー) - 江戸川区の更年期障害(女性)の口コミ 3件

江戸川区の更年期障害(女性)の口コミ(3件)

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

miya (本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュや朝目覚めると頭痛、肩こりになり1日中、身体が重い。上半身がのぼせるように熱いのに手足が冷たいと言う症状で近所の内科で受診してもらいました。血圧や血液検査などしてもらいましたが異常は無く、内科の先生が「一度、婦人科で受診してもらってみてはどうですか?」と言われて近所の方達に聞いて、まつしま病院で診察していただきました。初診でも前もって予約しておいたので混んでいましたが、さほど待たずに済みました。女医なので内診も優しく丁寧でした。閉経より10年以内だったので更年期の可能性が高いそうです。処方された薬も漢方薬なので安心して飲めます。飲み始めてまだ、1週間ですが症状が和らいでいます。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 漢方薬

医療法人社団向日葵会 まつしま病院 (東京都江戸川区)

もも(本人・30歳代・女性)

更年期障害で受診しました。
医師、ストップ全員女性なので安心できます。
この辺では他にしっかりした産婦人科がないため、非常に混んでいて、いきなり行くと2時間待ちになりますが、予約がてきます。
先生は沢山いらっしゃって、毎回違う先生にあたりますが、記録はきちんと残されているようです。
先生によって当たりハズレはある印象です。とっても優しい丁寧な先生もいれば、なんだかはっきりしない先生、キツイ感じの先生など
ホルモン療法を希望しましたが、ガイドラインで乳ガン、子宮がん検診後でないと受けられないと説明があり、ホルモン療法開始までに時間がかかりましたが、かなり楽になり受診して良かったです。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年09月
料金: 500円 ※検索があると8000円くらいかかります。

酒井内科・神経内科クリニック (東京都江戸川区)

うさこ(本人・50歳代・女性)

漢方薬とコレステロールの薬を月1貰いに行ってます。
以前は予約してましたが、一人にかかる診療時間がお年寄りの場合は
付き添いの方が居てかなり時間を要する事があり、そうすると予約してても
かなり待ちます。受付の方はあまりテキバキしてない方みたいで
仲良しの業者さんとか来ると、会計するのを忘れる位におしゃべりを初めてしまい
かなり待った事があります。先生は以前、葛西臨海病院に居た方で、数年前に
こちらで開業されたそうです。穏やかで優しい方なので、人気があるのかなと思います。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ツムラ桃核承気湯エキス顆粒(医療用)、ツムラ加味逍遙散エキス顆粒(医療用)、リピトール錠5mg