Caloo(カルー) - 板橋区の更年期障害(女性)の口コミ 2件

板橋区の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団 みえこ女性クリニック (東京都板橋区)

しまこっこ(本人・50歳代・女性)

更年期かも…と受診しました。
以前、お爺ちゃん先生の所に行きましたが、50歳で汗が出ると言っただけで更年期と決め付けられ、とてもイヤな思いをした為、女医さんを探しました。
先生は笑顔が素敵で優しく、どんな些細な疑問にも丁寧に応えて下さり安心感があります。
こちらでは先ず血液検査をして更年期が確定しましたが、数値で分かって納得出来ました。
以前の病院でイヤな思いをした事や不安に思っている事を何でも話せますし、常に私の気持ちに寄り添って頂けるのが、何よりとっても嬉しかったです。
先生は板橋区公式のYouTubeでも更年期講座を配信されていますし、身体の不調を感じている方はお母さんに話すような気持ちで一度受診してみたら良いと思います。
心が一気に軽く明るくなると思いますよ。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2022年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: エストラーナテープ0.72mg
料金: 2,000円 ※診察+薬

医療法人社団藤香会ときわ台レディースクリニック (東京都板橋区)

siren(本人・40歳代・女性)

区の婦人科検診と、更年期障害のホルモン療法のための薬を頂くために来院しました。
この病院に決めた理由は、駅近であること、院長先生の挨拶で「思春期、更年期、老年期と、すべての世代の女性が安心して治療を受けられる、地域に根差したクリニックであり続けることが目標です。」というメッセージが決め手になりました。
(産婦人科ですと、産科には用が無さそうなおばちゃんがなんでいるの?的な視線を時折感じたり、幸せオーラダダ漏れのご夫婦とかがいて居心地が悪いのです。)
来院してみてわかったのですが、不妊治療の方々が9割近くのクリニックでした。
予約していても待ち時間がかなりあります。
待合室の雰囲気は、普通の病院と同じく皆さんスマホとにらめっこ状態なので、静かです。
受付の方も淡々とした感じです。
時折採血と薬をもらうだけで一時間近く待つのはどうかなとも思いますが、大概どこの婦人科も待ち時間はこんなものだし、しょうがないかなと思っています。
婦人科は予約できる曜日が決まっているので、一時間に取れる枠が少し減ってもいいので、もう少し婦人科で予約できる曜日が増えるといいのにと思っています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ウェールナラ配合錠
料金: 1,780円 ※採血込み。薬代が90日分で約4500円