Caloo(カルー) - 中央区の更年期障害(女性)の口コミ 2件

中央区の更年期障害(女性)の口コミ(2件)

医療法人社団央美会 銀座すずらん通りレディスクリニック (東京都中央区)

だな(本人・50歳代・女性)

引っ越すまでの数年間、毎月お世話になっていました。

毎月定期的に処方薬をいただくのですが、その薬を服用するリスクの説明、また必要な検査の実施、会社での人間ドックの数値の確認…など、今から思っても、とてもきめ細やかな対応をしていただけていたと思います。

待ち時間は、曜日や時間帯によってまちまちでした。
やはり、会社員が通いやすい時間帯(夕方以降、土曜日)は混んでいましたが、それ以外は待ち時間なくスムーズでした。

診察後の会計や薬が出てくるまでに時間がかかり、かなり待つことはありましたが、銀座駅から3~5分の交通の便がよく、また人目を気にすることなく通える場所にあるので、とても通いやすいです。

引っ越していなければ、ずっと先生のお世話になっていたかったです。

来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年04月

女性総合外来・女性検診・女性ドック 対馬ルリ子 女性ライフクリニック銀座 (東京都中央区)

柿814(本人・50歳代・女性)

婦人科でも更年期の症状は見てくれないところが多く、このクリニックでは見ていただけるので受診しました。
以前はプライバシーの問題がありましたが、現在は男性は立ち入り禁止になっているようで、その点は安心です。

保険の使えない自費診療であることは行く前から理解していましたが、他院の詳細な血液検査の結果を持っていったのに、内容が重複する検査パックを勧められ、それが今後診察してもらう条件のようになっていましたので、行くのはやめました。

人間ドック感覚で受けたい方や、全額自己負担でも最高の治療を受けたい方には向いている病院だと思います。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年02月
料金: 7,500円 ※エクエル4400円含みます。