Caloo(カルー) - 港区の更年期障害(女性)の口コミ 9件

港区の更年期障害(女性)の口コミ(9件)

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

KOYURI(本人・50歳代・女性)

ホットフラッシュ等の更年期症状が出始めたのをきっかけにかれこれ一年ほどお世話になっています。

最初の1カ月は効果を高めるためにほぼ毎日通いました。症状が落ち着いてきてからは徐々に回数を減らし、現在は週1-2回ペースで通っています。

待ち合いロビーの生け花や書道作品、日めくりカレンダーのメッセージ、先生やスタッフさんの温かみが治療と相まって症状を和らげてくれているようにも感じています。

自分に合うクリニックと出会えて本当に良かったです。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月
診療内容: 女性の症状 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

アール(本人・50歳代・女性)

睡眠障害とほてりなどがあり受診したところ、更年期障害という検査結果に。
優しい朗らかな先生で、話しているうちに気持ちが落ち着きました。
プラセンタ注射を勧められ半信半疑で始めてみましたが、
確かにアンチエイジング効果があるように感じています。

待合室はゆったりとしたソファが並んでいて、いつも待ち時間に居眠りをしてしまいます。OLさんが来る時間帯は混みますが、それ以外は空いている時間もあります。受付の方も看護師さんも感じのいい方ばかりで、とても通いやすいクリニックです。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
診療内容: 診療・治療法: プラセンタ注射による更年期障害治療

医療法人社団新中医東文中醫クリニック・新橋 (東京都港区)

wacky(本人・40歳代・女性)

こちらの田口先生に更年期でお世話になってます。
めまいやほてりと気分が落ち込みがちで困っておりましたが、
漢方を処方してもらって、ずいぶん楽になりました。
内幸町駅の駅からほんとうにすぐなので、通院するのも楽で助かります。
個人的に同じビルの1階にある野菜ジュースの店も気に入っています。
病院の中もリラックスできる雰囲気で、漢方薬(?)のにおいがして、癒されます。同じビルに薬局が入っているので、お薬をもらうのにも便利です。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年08月

新橋トラストクリニック (東京都港区)

ネリウム911(本人・40歳代・女性)

更年期障害の予防のため、プラセンタの注射が安いと聞いて行きました。
美肌治療やダイエットにも力を入れる内科・皮膚科です。
プラセンタやビタミンの注射、薬それぞれを初めて処方されるときには診察となりますが、その後はかなりスピーディに済みます。そしてとても安いです。プラセンタ1アンプル500円、2アンプル750円、ビタミンや美白などと組み合わせもできます。
雨の日得メニューもあり、HPではのせていないメニューもいろいろあります。
いつも混雑していて、通りまで人があふれるくらいですが、前半の営業時間が終わる1:50ごろが空いています。でもこの時間に行くと点滴は受けられないのでご注意ください。
【ある日のクリニック受診の流れ】1階の受付で注文(プラセンタ注射、薬:トラネキサム酸、ビオチン、シナール)→横のブースで会計→カルテを渡されるので持って階段で2階へ→カルテ出す→10秒〜1分で呼ばれ、椅子1個分ほどの幅のカーテンで仕切られている中で注射→地下へ行き、棚に自分の名前が書いているボックスの薬を受け取り終了。
この流れで10分かからないときもあります。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団順幸会 小林メディカルクリニック東京 (東京都港区)

なつめ(本人・40歳代・女性)

更年期のような症状に悩まされ、小林クリニックを受診しました。
女性医師による診察という点と、内科・皮膚科などのほかに更年期外来やアンチエイジング外来と幅広い専門的な治療がワンストップで受けられるのがとても便利です。

クリニックは溜池山王駅から徒歩2分と場所も良く、中は待合室がやや手狭に感じましたが、そのかわり診察室の個室が多かったように思います。
患者は内科や禁煙外来などもあり、男女半々というところです。

小林先生はとても親切に話を聞いて下さり、決して頭ごなしに何かいうような感じではなく、とても安心して相談することができました。

ただ人気クリニックなので待ち時間がどうしても長くなります。受付、診察、会計で平日の昼間でも1時間は見ておく必要があるでしょう。

私は更年期外来で受診、血液検査の結果更年期ではなかったのですが、症状を改善するため勧められたサプリメントを今でも服用しており、調子が良くなりました。

来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: エクエル
料金: 6,500円 ※薬代が4300円くらい、診療費は1000円ちょい、血液検査が1000円?

医療法人社団まなみウィメンズ麻布十番まなみウィメンズクリニック (東京都港区)

ピンク(本人・50歳代・女性)

最初のきっかけは区の検診で伺いました。小ぢんまりとした清潔感ある綺麗なクリニックです。電話対応も受付の方もとても親切ですし、先生が全て女性と言うのは有りがたいです。待ち時間も少なく 先生は患者さんの話をしっかりと聞いてくれて的確な答えが返ってきます。安心できます。診察もとても手際よく 色々な面で良心的なクリニックです。夜七時まで開いてるので時間的に助かります。電話予約していくと更に良いかもしれません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団健人会 横倉クリニック (東京都港区)

ヒロ(本人・50歳代・女性)

プラセンタでかれこれ4年目になります。40歳を過ぎているので更年期ということで保険が効き500円です。平日の夕方や土曜日の午前中は大変混んでいますがほとんどはプラセンタの方なので回転は速いです。
もともとはPMSで受診しました。その後更年期を迎え生理不順などでも通い子宮ガンの検査や卵巣のエコーなども診ていただいています。非常に話が楽しくて病院に来て先生とお話しするのが楽しみな患者さんが多いようです。
先生のお人柄がそうさせているようです。
純度の高い黒砂糖もお安く売っていていつも買います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2017年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プラセンタ

こりんさん(本人・50歳代・女性)

区の婦人科検診で訪れて以来、定期的に行っています。
先生はさっぱりしていて、こちらからの質問にも的確に答えてくださいます。

診療は原則予約制ですが、ネットで予約状況を見ながら予約できるので、とても便利です。予約の時間の前に登録メルアドにリマインダーも来るので忘れません。

クリニックの先生もスタッフも全員が女性なので、クリニックの雰囲気が柔らかくて落ち着きます。
区の健診時期などは混んでいることもありますが、夜7時まで、金曜は8時までやっているので、仕事帰りによることもできて便利です。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ツムラ桂枝茯苓丸エキス顆粒(医療用)

医療法人社団ケアリージェンシー 六本木ヒルズクリニック (東京都港区)

カレーパン(本人・40歳代・女性)

更年期で受診。
ホットフラッシュ、動機、めまいなど起き上がれないほどのつらさ。

血液検査をしてその一週間後に結果がわかり更年期と診断。
生理が不順で半年近くきていないということを言ってたが
生理がきたら飲み始めるようピルを処方される。
一週間待って生理がこないので再度受診し症状がひどく
夜も眠れないと訴えると「あ、注射して生理こさせる?」と
看護士に笑いながら聞き「あの注射ないんだっけ?」と言い
「じゃ、この薬を飲んだら生理がくるから」と別の薬を処方された。
最初に言ってから症状が緩和されるまで(ピルが飲めるまで)
二十日くらいかかって、この間、本当に辛かった。

予約の時間が午後の始まりだと、その時間を5分くらい過ぎてから
スタバ片手に派手なワンピで先生やっと登場です。
日によって先生がかわるので言う事が違うので、わけがわからず質問すると
「はーー」とため息をついて説明する人や「そんなことないよね〜?
ピルなんて何十年も飲んでる人たくさんいるよね〜」と看護士に
同意を求めたり患者のQOLについては全く感心がないようです。
看護士はとても親切で感じがいいです。
家から近いのでかかりつけにしたかったのですが
自分の病院、自分の患者という気持ちのない先生ばかりなので
行く気になれません(内科も受診)

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 通院 薬: マーベロン28