Caloo(カルー) - 江戸川区の精神科の口コミ 17件

江戸川区の精神科の口コミ(17件)

葛西ホームクリニック (東京都江戸川区)

たー(本人・30歳代・女性)

こちらの開院を知り、オープンまで待って伺いました。
新規開院で口コミがなく、正直伺うまで不安でしたが、ホームページで亀戸に別院があることを知り、そちらの口コミが高評価でしたので、少し安心して向かいました。
院長先生は若めの男性でしたが、物腰柔らかく、薬の調整も私の意向を汲みながらしてくださいました。
1週間程経ちましたが、今までで1番安定して過ごせています。薬の効果だけでなく、信頼できる病院に巡り会えた安心感もある気がします。
この辺りは初めての予約がとれない精神科ばかりだったので、新しくできて助かりました。平日の夕方が診察時間外なのが少し不便に感じますが、開院したてで予約が取りやすいのでこれからも通えそうです。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団瑞信会新小岩南口クリニック (東京都江戸川区)

あさお(本人・40歳代・男性)

気分が落ち込むことが多く、眠りもよくないため困っていました。なかなか病院にかかるのもおっくうだったのですが、思い切ってこちらのクリニックに予約し診察していただきました。院内は落ち着いた日本風で静か、先生も眼鏡をかけた真面目そうで品の良い方です。相談を穏やかに聞いてくださり、話している間に不思議とリラックスできました。出していただいたお薬も自分に合っている感じがするので、こちらの先生に引き続き治療をお願いしようと思えています。
診察も長々としていなくスッキリ終わるので、仕事帰りに行く自分には時間がかからず有り難いです。
思い切って受診してよかったです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

まき(本人・30歳代・女性)

内科も先生出来てしまうから 他の病気も治療していただき 子供達もお世話になっております。
看板が見えにくい!です。。。
とても良い先生ですね。
ホームページは存在していないようで ママ友からここを聞き通院しております。
総合的にしっかりと診てくださる先生ですのでとても安心して お世話になっております。主人は内科でお世話になっております。なかなかこんなに頭が良くて見た目もカッコイイ先生って存在しないよね と家族で盛り上がってます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

桜井さん(本人・40歳代・女性)

ダラダラしたカウンセリングを望んでいる方には合わないかも知れませんが、要点だけを伝えてDrが処方してくださったお薬を出してくれます。
合わなければ、きちんとそれを考慮して下さり違う処方に変えてくださいます。

だけど、こちらから聞いてほしい時には、Drきちんと聞いてくれてますよ。

病院の合う合わないは相性もあるのでなんとも言えませんが、わたくし的には
やっと合う病院を見つけられた!って感じです。

院内処方なのも便利です。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 不眠症、不安症

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

kurumi(本人・30歳代・女性)

3年ほど通院していますが、前任の先生が辞められて若い先生に変わりました。
前任の先生もとても優しい先生てした。
それだけに変わった時には不安を感じましたが、後任の先生も優しい先生でほっとしました。
待合室、診察室ともに綺麗に片付けられてます。
以前通っていたクリニックは、薬漬けにされ、酷いことも言われ、それで転院しましたが、
こちらの病院で減薬してもらい、治療費も安くなりました。
再診も予約制ですが、これが普通なんだなと。
診断書代も安いです。
最初からここにすれば、もっと早く治っていたかもしれません。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

ままりん(本人・50歳代・女性)

私は、鬱病で長年かかっていた病院から、こちらに転院して2年ほどになります。
以前の病院では、処方される薬の量がドンドン増えるのに、症状は改善されず、不安に感じ転院しました。
こちらの病院の先生は、毎回親身になって、じっくりと、お話しを聞いて下さり、心の負担にならないように、さり気なく励まして下さり、薬の量も少しずつ減ってきました。
今、心療内科系、精神科は、とても多くありますが、病院選びは、とても大切だなぁ、、、と思います。
また、少しでも、不安を感じたら、転院するのも、一つの方法だと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年03月
料金: 470円 ※診断書などの書類作成料も安く、本当に助かります。

葛西こころのクリニック (東京都江戸川区)

ひで(本人・40歳代・男性)

何年か前から急にドキドキして苦しくなることがあって、他の精神科のクリニックにかかって良くならなかったので諦めていたけど、最近悪化してきたので思い切って行ってみました。

落ち着いた雰囲気の綺麗なクリニックでした。先生は若かったけどしっかりした感じ。気さくな感じの先生です。

ホームページの通りよく説明してくれて副作用の少ない薬を出してくれました。薬以外にも外で急に発作が起きた時の対処法とかも教えてくれてすごいよかった。他の精神科で納得が行かない人とか初めて精神科にかかる人にはすごくいいと思う。

受付の人も他のクリニックみたいな刺々しさがなくてよかった。

今はまだ空いていていいけど、いずれ患者が増えて混むかと思うと心配。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: メイラックス錠1mg

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

こちらは予約制ですが大変混雑してしまう時と、そうでもない時があります。
初めての患者さんは、ゆっくり話を聞くために、お昼休みの時間帯にゆっくりと診察する様です。
前の先生がお辞めになって、新しい先生になり、ちょっと手際が悪い時もあります。
毎月診察を受ける患者さんは、大体5分~10分程度診察します。
先生はとても温和でいつも笑顔の、若い先生で感じが良いです。
薬も的確に出して下さるので、副作用などで辛い思いをすることがほぼなしです。
私は先生の処方で、睡眠障害が解消されてきました。
クリニックはマンションの一室を改築しており、小じんまりですが、大変落ち着きます。
動物や植物、風景写真などをディスプレイで流していて、皆さんリラックスしています。
とても綺麗で清潔感もあります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年04月

医療法人社団城東桐和会 篠崎駅前にこにこクリニック (東京都江戸川区)

出雲蕎麦(本人・20歳代・男性)

新小岩駅前総合クリニックの先生に自律神経失調症の疑いがあるからと紹介されました。新小岩からバスで15分程度(210円片道)でいけるという事もあり伺ってみました。

昨年7月初旬にめまいで倒れて緊急入院はしたものの脳や内臓全て異常なしでした。しかし症状が続きドクターショッピングを繰り返している旨を伝えました。正直結構長い話をうんうんと聞いてくれて適切な病名と薬を処方されました。
初めて飲む抗不安薬に戸惑いやショックも隠せませんでしたが先生の親切で恥ずかしい病気じゃないという言葉に励まされて闘病しております。

私が知ってる限りでは受付の方は男性です。とても親切で明るい方なので気兼なく相談や次回の予約が出来ます。開院したばかりなのか院内はとても綺麗で雑誌なども置いてあって付き添いの方も暇しないと思います。
病院も入りやすい印象で初めて精神科に通う方には良いのではないでしょうか。

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ソラナックス、レキソタン
料金: 1,500円 ※初診は3000円前後でした。

医療法人社団瑞信会新小岩南口クリニック (東京都江戸川区)

ワーベライト804(本人・40歳代・男性)

以前から妻との接し方に問題を感じており、
先日、ついに大爆発してしまいました。

といいますのも妻はお金の使い方が
(私から見ると)非常に荒いので
注意を繰り返しておりました。

私は世帯収入はそんなに低くはないけど
だからといって無駄遣いしたいわけでなく
妻へ何度か注意をしていたのですが大喧嘩。

私が非常識なのか、妻が非常識なのか
判断する術がなくて先生に話を
聞いていただくことにしました。

先生は、私の話を終始頷きながら聞いて
決して否定することはありませんでした。

そして、10分程度も話をしていたら
大きな満足感を得られました。

私は相談する相手もいませんから
心のよりどころがなく孤独であり、
寂しかったのかもしれません。

妻とは(離婚しない限り)これから
一生を共にするわけですから

先生に逐一相談してどうするべきか
落としどころを探していきます。

先生、このたびはお世話になりました。
そして、これからもよろしくお願いします。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年03月

船堀メンタルクリニック (東京都江戸川区)

ちっちぃ(本人・30歳代・女性)

最寄駅がすぐ近くで交通の便がとてもいいです。
院内は清潔感があり、先生が趣味で撮った写真の映像が見れたり、落ち着くクラシックが流れていたりします。
こちらの病院はマンションの一室のようなので小さな病院です。

先生は優しくて朗らかな方で、とても丁寧な診察をしてくれます。
ちゃんとお話を聞いてくれるのがいいです。

診察は完全予約制なので基本あまり待ち時間ないのですが、たまに診察が長引いたりしてすごく待たされる事もあります。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: フルボキサミンマレイン酸塩錠50mg「サワイ」、スルピリド錠50mg「アメル」、カルバマゼピン錠100mg「アメル」、クエチアピン錠25mg「明治」、トラゾドン塩酸塩錠50mg「アメル」、ブロチゾラム錠0.25mg「テバ」、ロキソニン錠60mg、ロラゼパム錠0.5mg「サワイ」
料金: ※医療券で

いとうメンタルクリニック (東京都江戸川区)

ISODE(本人・50歳代・男性)

パニック障害だったのですが、当時病気についての知識がまったくなく、病状についてもうまく説明できていないような状態でしたが、先生はやさしく話をきいてくださり、うつ病(うつ状態)といわれ診断書をかいてもらいました。(最初にパニック障害かといわれていたので、今思い返すとさすがだなと思います。)残念ながら薬が合わなかったし、先生は精神科が専門のようで神経科はあまり得意ではないのかなと感じ、別のお医者さんに移ったのですが、お医者さんとしてはいい先生だったと思います。患者さんひとりひとりの話をよくきいてくださるので、その分かなり疲労がたまっているような気がします。受付の方もすごく丁寧だったので、恐縮してしまいました。

来院時期: 2011年04月 投稿時期: 2014年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: リフレックス錠15mg、マイスリー錠10mg、レキソタン錠2

医療法人社団 二誠会村上医院 (東京都江戸川区)

あれい(本人・30歳代・男性)

うつ病で他のクリニックに通院していたが、医師との信頼関係が築けず、勤めている会社の産業カウンセラーから紹介された。

非患者の話によく耳を傾け、また非常に注意深く患者の様子を観察して病状を判断されています。復職後も体調の変化があるため通院を続けていますが、適宜処方を変更するなど、環境の変化などに対応してくれます。

予約制がないこと、人気のある病院であることから非常に混雑しています。土曜日の午前中に通院していますが3時間程度は待たされます。

来院時期: 2006年09月 投稿時期: 2011年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ジェイゾロフト、サインバルタ
料金: 2,500円 ※障害者自立支援法を適用のため1割負担です。

医療法人社団 小松クリニック (東京都江戸川区)

むらさき33(本人・60歳代・男性)

以前、通院していて良い先生だと信頼していました。

最近、血圧が高く、健康診断でも高血症と診断。治療を指示されました。ここならば循環器を標榜しているし、以前の病気との兼ね合いからも有難い。
ネットで調べても高血圧症でヒットしました。
でも念のため電話確認してみました。
結果は、対象外と、受付に言われてしまいました。
検索に問題があるのか、クリニックに問題があるのかわかりませんが、標榜しているのに受診できないのは残念!

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2023年03月

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

user(本人・30歳代・女性)

初診でしたが、6-7分の診察時間だったと思います。夜は眠れますか、体重は減っていますかというような症状の質問で、薬だけを処方された感じです。精神科の初診としては、これでは短すぎると思います。話を聞いてもらった感じはしません。

また薬についても説明が不足していて、家に帰って調べると、この種類の薬の中で作用が強い方と読んで、不安で飲めなくなってしまいました。医師の口から説明があれば、もう少し違ったのではないかと思います。

初診でも、当日予約なくかかれるのは良いです。待ち時間もほとんどなかったです。院内は余計なものはなくさっぱりとしています。

40代くらいの男性の医師に、医療事務の女性が2名。院内処方で、薬は医療事務の方から簡単な説明とともに渡されます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: アミトリプチリン塩酸塩錠、ドグマチール錠50mg、レキソタン錠2

いとうメンタルクリニック (東京都江戸川区)

じっくりと話を聞いてくれるわけでもなく、
かなり高圧的で敬語も使わずに話してきます。
薬についても副作用の説明ばかりして肝心の効能の説明が全くありませんでした。
カウンセリングも表面的な出来事ばかりを重箱の隅をつつく様に展開されるので、
非常にストレスがかかります。
臨床心理士のカウンセリングも実に事務的で、こちらの目を一切見ずに
パソコンの画面を見続けていました。
この病院に行った後、余計に体調を崩してしまい、
本当にひどい目に合いました。
仕事のストレスなどで精神疾患にかかった方はこの医師は避けられた方が
賢明であると思います。
上司や同僚が与える様なプレッシャーを医師が行ってきたのは、
後にも先にもここだけでした。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年04月

江戸川クリニック (東京都江戸川区)

フジム(本人ではない・80歳代・男性)

アルツハイマー型認知症を患っている父の病状が進行し、毎日数回興奮して手が付けられない状態と週に2回ほど徘徊をする様になり警察の世話になっています。精神科の薬剤を内科から処方して貰ってたので認知症の進行については精神科で判断し処方を変える方が望ましいということで行きました。

しかし状況説明しても親身になって聞くでもなく事務的な診察と「院内処方」。それも内科的薬剤の処方のみでした。そして、それは内科で処方済みの製薬会社が変わっただけのものでした。

薬が沢山あるので一包化して頂いてました。とその旨を告げると一気に態度が豹変。「処方箋だけだと料金が高くなりますけど良いですか?」

服用の説明も「今まで飲んでいた薬はそのままでこの薬を飲んで下さい。」日本語の意味が解らず「今まで服用していた薬は止めるのか加えて飲むのか再確認させて下さい。」というと医者に聞いて来ます。(聞きに行くのは正しいです)

精神科の薬が全く処方されてませんが、これはどういう意味ですか?」と問えば、「今まで服用していた薬は止めて、今回の薬で2週間様子見て下さい。」と回答。

家族にそんな余裕はありません。

近隣の精神科(メンタルクリニック)は超満員で初診は2週間後でないと予約も取れず。本クリニックに電話で混み具合を聞けば午後は空いている。とのこと。空いている理由が自ずと理解出来ます。

認知症の父を持つ我々家族には本クリニックとの相性は最悪でした。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年06月