Caloo(カルー) - 大田区の皮膚科の口コミ 180件

大田区の皮膚科の口コミ(180件)

医療法人社団恒潤会御嶽山皮ふ科 (東京都大田区)

エイジアチック880(本人・60歳代・女性)

腹部にできたヘルペスで受診しました。若い男性の先生にご担当いただき、心配するような症状ではない事を伺い、また飲み薬・軟膏についても丁寧にわかりやすく説明していただきました。合わせて花粉症の湿疹の薬も処方していただきました。
また少し前に、レーザーでホクロ除去もしていただいたのですがその際にもとてもお世話になりました。
受付の対応や電話での対応もとても親切です。
皮膚科について何かあれば必ずこちらを利用させていただきます。

来院時期: 2024年03月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ファムシクロビル錠250mg「日医工」、ゲンタシン軟膏0.1%

医療法人社団翔燕会大木皮膚科 (東京都大田区)

ぴーもり(本人・60歳代・男性)

魚の目、キレイに削って頂きました。歩行時、少し「びっこをひく」レベルでしたので助かりました。削った芯も予想外に大きくビックリ。3ヶ所10分かからず。再発の可能性も十分あるでしょうが、そこは自分のケア次第でもあるので仕方ないかなと。他2院ではいろいろ言われ「スピールこう」や「自己削り用カミソリ」を処方されただけで、結局、切除する技術がないだけということがよく解りました。
火曜14:30受付(番号札53番→この時39番診察)外出して駅のパン屋で休憩。ネットで順番チェックしつつ、49番診察中の時に戻りました。待ち時間計70分、まぁ短い方なんでしょうが笑 近所の内科や皮膚科でも1時間程度の待ちは経験してるので仕方ないと自分は納得しています。 複数のご指摘の通り待ち時間にしても、先生が少々早口な点は気にならなくもないですが、恐らくウデが良いのは間違い無さそうなので、自分はそれらが理由で5つ星→1~3つ星なんてことにはならないです。ウデが一番だから。自分的に重症だとか、キツイとか感じる症状の時は行った方が良いと思います。
最新の海外の機器設置の病院、フットケア施設もあるようですが、保険適用外でバカ高い。まずはこちらがオススメです。初診+3ヶ所削り+処方薬なし=2800円でした。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

プラティコドン899(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

知人に教えてもらい初めて受診しました 9月よりダニに刺されたような跡があり痒くて痒くて10月に近所の皮膚科2件を受診するも虫刺されですね との事 しかし尋常じゃない刺され跡 痒みでノイローゼ状態でした たまたま会った知人にその話をしたら良い先生が居ると教えてもらい次の日に予約して受診しました。院長先生が診察してくださいましたが私の腕の刺され跡を見た瞬間に トコジラミじゃないか⁉️と 寝室を探してごらん 多分居るはずと…早速自宅に戻り夜探したらトコジラミがいました 先生からトコジラミなら業者を頼んで駆除しなきゃいけない話も教えて頂き 直ぐに業者を探して駆除依頼をしました。今度3回目の駆除があります もし大西医院に行ってなかったら ただの虫刺されでの判断でずっと居たら 未だにトコジラミが繁殖し続けていた事でしょう 同じ皮膚科の先生でも分かる先生分からない先生が居るという事 その判断で最悪なケースになる事 改めて感じました。院長先生には感謝でしかありません。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月

原本クリニック (東京都大田区)

swait(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 アレルギー

皮膚科、内科、整形外科が一緒でわたしは皮膚科に通ってますがとてもなかは綺麗でスムーズです。皮膚科の先生はサバサバして無駄にすすめません。わたしが長い間アレルギーでつかっていま身体に塗るクリームにはステロイドがはいってるとわたしの皮膚をみて教えてくれ、同じ効能でステロイドがはいってないクリームに変更しました。長い間毎日使用していたので、そんなものをつかっていたのも残念で、切り替えることができよかったです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ビラノア

医療法人社団ゆりこ皮膚科クリニック (東京都大田区)

タイガーアイ856(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもが自転車とぶつかり、かすり傷でしたが、かなり深いかすり傷でした。自宅で市販のお薬で対応していましたが、あまりにも傷が深く痛がっていたので、ママ友から評判のよかったこちらにお世話になりました。待つことはなく、すぐに診療をしていただきました。女医の先生で、凄く手際よく対応をしてくださりました。もともとかなり子どもは傷を痛がっていましたが、先生がとても親切に、痛くないようにしてくださり、子どもも痛がらず、先生のことを気に入っていました。治療はとても丁寧ですが、先生はサバサバした性格、話し方でよいです。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2022年02月

えばらまち皮膚科 (東京都大田区)

ひなぱむ(本人ではない・3〜5歳・女性)
5.0 皮膚科

他の病院で教えてもらった皮膚科です。とにかく優しい先生です。たくさん聞いてもたくさん教えてくださいます。いろんな皮膚科にいっていたので、他の皮膚科で出してもらった薬についても相談させていただいました。子供の皮膚が弱く、今年の夏は虫刺されだったり、汗疹?で脚が汚くて、よく診てもらいました。子供にも優しく接してくださるので病院嫌いの娘も大丈夫みたいでした。なにかあればまたこちらに伺いたいとおもいます。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

大野皮フ科クリニック (東京都大田区)

オ-ロラ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

大好きな皮膚科さんの事実をお伝えいたします。たまたま仕事の都合で土曜日しか通院できず、今年9月から毎週土曜日、いぼの治療に通っています。朝、10時すぎに着いて、どんなに待っても、1時間と少しです。
お昼ごろになることは、ありませんでした。皆さん、楽しくまっています。
一度受付して、自宅に帰る方もいました。
なにより大野先生が癒し系なところがいいです。しかも、育ちがよく教育レベルも高いようで信頼できる先生です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

non(本人・40歳代・女性)

通っていた池上の皮膚科が閉院してしまい、
コスモスさんを初めて受診しました。

2時間待ちは覚悟していましたが、午後イチで受診して8人待ち。
30分ほどで順番が来ました。
混んでいてもLINEの通知機能で受診時間が近づくと通知してくれるそうです。
病院は待ち時間が長いのが当たり前かと思っていましが、
外で時間が潰せるのも魅力です。

先生の診察は患部をよく見て、症状を説明いただきとても丁寧でした。
こちらの質問にも丁寧に答えていただき安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

薄霞365(本人・40歳代・男性)

腕、脚の湿疹で受診しました。予約システムも使いやすく待ち時間の短縮に工夫されている印象です。また、清潔感がありとてもきれいな内装で好感がもてました。待合室も充分なスペースがあり、通院者の数を適切にコントロールされているようでした。検温など感染予防対策も確実に施されており安心して通院できるかと思います。薬局が同じビルに入っており便利です。比較的自宅から近いところにあり、駅からも近いので通院しやすい皮膚科を見つけることができ満足しています。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: サレックス軟膏、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

だいきち(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔と首が酷く炎症し、受診しました。

以前同じ症状が出た際に別の医院に行ったところ大変嫌な思いをし、
ただでさえ顔の肌荒れで外を歩くのも嫌なくらい落ち込んでいたので、病院がトラウマになっておりました…

今回またひどい肌荒れをしてしまい、病院を探していたところこちらの皮膚科が新しく出来たようで伺いました。

まず、LINEの順番待ちのシステムが本当に便利で現代に合ったスタイルで素晴らしいです。(世の中の全ての病院に取り入れていただけないかと思うくらいです…)

ビルも新しく、内装も清潔感がありとても綺麗で過ごしやすいです。
受付の方、看護師の方、そして院長先生、皆さま本当に丁寧に優しくご対応いただき感動いたしました。

顔の肌荒れで本当に落ち込んでいるのですが、
この病院なら安心して通えて、「早く治そう!」と前向きな気持ちになれました。

質問をたくさんしても嫌な顔ひとつせず優しく親身にお応えくださり、大変感謝しています。
ありがとうございました。

これからもお世話になります。
おすすめの病院です。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

医療法人社団ゆりこ皮膚科クリニック (東京都大田区)

クロムイエロー346(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

テキパキした女医さんです。
診察も早く要点を抑えて丁寧に話してくださるので
診察時間も短く、人気のようですが待ち時間が短くて嬉しいです。

子供の手にトゲが刺さり、かかったこともあるのですが子供にもきちんと説明してくださり
痛そうな刺抜きを4歳の息子がじっと耐え
泣かずに終えることができました。

私のニキビや肌荒れなど、家族でお世話になってます。
少し家から遠いのですが、待ち時間も少なく的確なのでここまで足を伸ばしてます。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月

小野田皮フ科医院 (東京都大田区)

なずな048(本人・20歳代・女性)

季節の変わり目になると肌にじんまんしんのような赤い斑点ができて痒くなるため、受診に訪れました。平日の午前中にもかかわらず、大勢の人がいて待ち時間も長そうだなと思いきや、ほとんど待たされることなく診察を受けることができました。先生はとにかく丁寧な診察をして下さります。症状を話したあとには「それは辛いですね」など優しくお声がけしてくださるのでホッとします。処方してくださった薬が効いて痒みも治まって有り難いです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月

医療法人社団杏幸会 藤岡皮フ科クリニック (東京都大田区)

はっすん(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

先生は、とても腕がいいです。子供の乾燥肌と手首、足首のかぶれでお世話になりましたが、処置が的確で改善されました!飲み薬も併用し、負担の少ない方法で治療してくれました。今はかぶれは改善されたので、乾燥の時期は保湿剤を追加でもらいに行きますが、今の時期は薬に頼らなくてもいいまでに回復したことに感謝してます。ここにくれば改善すると思うと精神的に安心です。
待ち時間もそこまで多くないと思います。ぜひ行ってみてください

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年06月

蒲田グランデュオ皮膚科 (東京都大田区)

タイガーアイ588(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

OZモールにて予約をし、伺いました。初回割引があります。
ケミカルピーリングは保険診療ではありませんが、初めに保険証を提出しました。

診察、説明の前に、まず洗面所で顔を洗います。
洗顔料もあり、用意してくださっているタオルもとても清潔でした。

施術前の説明、施術中の経過説明等、すべて丁寧で安心して受けることができました。

施術後のメイクルームはあったのかわかりませんが案内はされませんでした。
予約制なので待たされることもほぼなく1時間ほどで会計まで済みました。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月

大森町皮ふ科 (東京都大田区)

カレンデュラ076(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

突然頭にしこりのようなものができ、ぶつけた覚えもなく、脳神経外科に行こうかとも思ったのですが、電話で予約をとろうとした際、症状を話すとまずは皮膚科へ、と言われ近くで見つけたこちらの皮膚科へ駆け込みました。 初めての皮膚科でドキドキしましたが、院内もとても綺麗で受付スタッフの対応も先生の診断もとてもわかりやすく、安心することができました。 シミは美容外科やエステに行かなくては取り扱ってもらえない、と思い込んでいたのですが、さすが皮膚科。 シミの状態も専用のレンズ(?)で診ていただきシミを薄くするクリームも購入することができました。 ありがたかったです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
料金: 3,910円 ※シミのクリームを購入(自費2000円)

医療法人社団輝実会 とくやすクリニック (東京都大田区)

ゆき(本人・20歳代・女性)

皮膚科と内科でお世話になっています。
信頼できる町医者だと思います。とりあえず市販薬で良くならなかったらここにいこうという感じです。
風邪が流行する時期は少し待ち時間が長めですが、流れ作業ではなく、きちんと診てくださるので安心です。体調面の心配事も聞けばちゃんと答えてくれるので、診察が終わっただけで気持ちが楽になるというか、一安心します。
待合室はあまり広いとは言えないので、気になる時はマスクをすると良いと思います。
電話での問い合わせもとても丁寧に答えてくれます。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団翔燕会大木皮膚科 (東京都大田区)

茶水晶410(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科 巻き爪 けが

巻き爪の治療のために通いました。巻き爪には長く悩まされ、他の病院にも複数通ったのですが効果が得られず、評判の良いこちらの病院に行きました。

先生は非常に腰の低い方で、とても丁寧に説明しながら治療してくださいました。他の口コミにもあったように先生は若干早口ですが、それは気にならないくらい丁寧な施術でした。

ただし、人気のある医院で、かつそれほど広い院内ではないため、待合室は混みあっていました。予約もできないため、特に初診の場合は受付開始前に病院に着くように行くことをお勧めします。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

医療法人社団たんぽぽ たんぽぽ皮膚科クリニック (東京都大田区)

藤紫929(本人・30歳代・女性)

皮膚の発疹やニキビの治療でお世話になった事があります。

待ち時間は曜日と時間帯によって長い時もありますが、予約システムがあります。
待ち合い室には子供が遊べるスペースがあるので、子供達も退屈せず待ち時間を過ごせます。

院長先生をはじめ、先生やスタッフが女性なので安心して治療を受けられます。
(今は分かりませんが、週に一度(?)だけ男性の先生がいらっしゃいましたが、男性医師もとても親切で丁寧な治療をして下さいました。)

来院時期: 2015年 投稿時期: 2017年08月

蒲田グランデュオ皮膚科 (東京都大田区)

えりっち(本人・20歳代・女性)

最初、駅中にあるということですごく便利だなとおもったのでこちらの皮膚科を選びました。
最初に行ったのは私がこう高校生の時でした。すごい
ニキビに悩まされて、市販のクリームだったり、洗顔だったり、使っても一切なおりませんでした。そして、ニキビの跡もどんどん増えていく…
そしてこの皮膚科を見つけて3.4回通ったら治っていまでは一切ニキビが出なくなりました!笑
先生もすごく優しかったおぼえがあります。
今ではニキビに悩まされてる知り合いとかにオススメしています。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2017年06月

下丸子皮ふ科 (東京都大田区)

春風(本人・40歳代・男性)

できたばかりの皮膚科で初めて受診してきました。
清潔感がある明るいクリニックでした。
外から見る限り院内はかなり狭いのかと思っていましたが、待合室は比較的スペースがありました。
医師は男性医師と女性医師がいるようですが、私は女性医師に診察してもらいました。
治療の説明も丁寧で安心できる診察でした。
小さなお子さんを連れた若いお母さんが多数来院されていました。
これまで職場の近くに皮膚科がなかったので重宝しそうです。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月