Caloo(カルー) - 杉並区の皮膚科の口コミ 139件

杉並区の皮膚科の口コミ(139件)

阿佐ヶ谷駅前パール皮膚科 (東京都杉並区)

ぱぺこ(本人・50歳代・女性)

初診でしたので予約をしないと難しいかなと思いつつ、ホームページを見たら予約なしでも歓迎とあった為飛び込みで行きました。
受付で初診だけれどいいですかと確認したところ、問題ないとのことで安心しました。
先生はとても優しくて丁寧にご説明してくださったのでとても安心感がありました。
待合室の患者さんは多いなと思ったのですが、待ち時間もそんなに長くなくて院内はとても綺麗で行ってよかったです!

来院時期: 2024年02月 投稿時期: 2024年02月
料金: 1,930円 ※初診
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) 診療・治療法: いぼ治療、切らない いぼ・ほくろ取り

医療法人社団実礼会柁原医院 (東京都杉並区)

5.0 皮膚科

皮膚のトラブルで受診しました。

ホームページを見ると経鼻内視鏡検査や、ボトックスなどの自費診療も行っていて、高度な医療もできる総合病院に近い病院です。そのためか、大変な人気で、平日の午前中でも、待合室の椅子がギリギリ足りないくらいの混雑で、待ち時間は長かったです。

スタッフさんたちの感じも良く、優しい先生が患者の話を良く聞いてくれて、患者が希望する治療を相談することができました。

人気なのもうなづけます。

多少待ち時間が長くても仕方ないと思いました。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デザレックス錠5mg、リンデロン-VGクリーム0.12%、ウレパールクリーム10%、ヒルドイドソフト軟膏0.3%
料金: 1,110円 ※薬局は1560円
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

阿佐ヶ谷皮フ科 (東京都杉並区)

ガーネット837(本人・30歳代・女性)

背中に粉瘤ができて受診しました。
受付もWebからスムーズに取れ、先生の説明もわかりやすく、すぐに手術の予定をたててくれました。手術も術後も痛みはなく、傷も小さく綺麗だと思います。
1人で悩まずにもっと早くに診てもらえばよかったと思いました。
近所なので今度はシミ取りに伺います。
どうもありがとうございました。

来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年09月

西荻窪ゆか皮ふ科 (東京都杉並区)

mom(本人・20歳代・男性)
5.0 皮膚科 痤瘡

ニキビに悩んでおり受診させて頂きました。web予約が出来ることによって待ち時間が少なく、診察までスムーズに進みました。また、受付の方の対応もとてもご丁寧でした。診察して頂いた先生には自分自身の悩みに対することやそれに対しての対策の仕方など様々なお話をして頂き、その後的確な処方をして頂きました。ピーリングで数回お世話になっておりますが、初回の受診の際と比べると肌が綺麗になっていると実感しており、今後もお世話になりたいと思っております。ニキビに悩んでいる方がいらっしゃいましたらオススメしたいです。

来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

医療法人社団名朋会 新高円寺駅前クリニック (東京都杉並区)

ろあ(本人・50歳代・女性)

両手に出来たかなり痒みのある湿疹が腕にも広がり、適切な処置をして頂けると思って受診した皮膚科専門医のクリニックで処方された薬が効かず、腕、鎖骨、背中、太もも、お尻と日に日に少しずつ体中に広がって来た為、血液検査ができるクリニックを探してこちらを受診しました。
何らかのアレルギーを発症したのかと思っていましたが、血液検査の結果は問題なしで、処方された薬と点滴が効いて2度通院して完治しました。
2度共に夕方来院しましたが40分程待ちました。
自宅から一駅ありますが、何かあれば今後もお世話になりたいクリニックです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: オロパタジン塩酸塩錠5mg「クニヒロ」、セレスタミン配合錠、サレックスクリーム0.05%

医療法人社団 HAT方南町皮ふ科クリニック (東京都杉並区)

コルク104(本人ではない・3〜5歳・男性)

ほかの皮膚科に通っていましたが、知人からの口コミを聞いて来院しました。新しくできたのか院内は明るくて清潔感があり、子供が遊べるスペースもあり、待ち時間があっても子供が遊んでいられるので喜んで通院してくれます。先生や助手さんもとても丁寧で手際がよく、話も上手なので子供が怖がることがなく治療してもらえました。予約が取れないので待ち時間が少しありますが、一人一人の治療の時間が早いのですぐに順番が来ます。お気に入りの病院です。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月

わたなべ内科皮膚科クリニック (東京都杉並区)

シノッピ(本人・70歳代・男性)
5.0 皮膚科 脇腹・首等皮膚の荒れ・痒み等

病院口コミ検索サイトで良さそうなので、
初診だが、ネット予約して時間どおりに簡単に受診出来た。
病院はきれいで、受付人数も多くて丁寧。
ネット予約受付で無駄な時間が省け、診療が非常に楽。
女医さんで、てきぱきとして診察・処置が速い。
見た瞬間に直ぐに判断したみたいで、
脇腹の肌荒れ・痒み、うなじ・後頭部の痒み、側頭部の出来物
を申告したが、直ぐに側頭部にある出来物を冷凍スプレーで処置。
(1週間程度でイボは落ちるとのこと)
痒み等は直ぐに3種類の塗薬の処方箋。細菌性ではなく、加齢・冬場の
乾燥、擦れによるものとのこと。
処方の薬で治療は終了。もし、治らなければひと月後位に再診とのこと。
ものの5分位であっという間に終了。物足りないくらい。
安心してかかれる病院と感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 3種の塗り薬(身体用、額用、頭部用)

医療法人社団如月会 かとう皮フ科形成外科 (東京都杉並区)

samantha(本人・60歳代・女性)
5.0 皮膚科

長年通っている母の紹介で、初めて行きました。強面で貫禄ある加藤院長ですが、会社を休んで再来院は大変だからとその日時間外に切除して下さり、痛くないよう・傷が残らないようにと気を使って下さる、神経の細やかな優しい先生でした。そしてまたピアスの穴からバイ菌が入り血膿が出て塞がっていましたが、相談して無事再びピアスが出来るようになりました。看護師さん達も良い方々で、いつも子供からお年寄りと幅広く賑わっている、地元に密着した個人病院です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2020年06月

浜田山皮フ科泌尿器科クリニック (東京都杉並区)

eiko(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

顔中に湿疹ができてしまい、会社の近くの皮膚科に行きましたが、合わないステロイドを処方されたのか酷くなるばかりで困り果てていました。
こちらの皮膚科に半年ほど通い、綺麗に治りました!
本当に感謝しています。ありがとうございました。
先生は愛想の良いタイプではありませんが、しっかり話を聞いてくれて、正しい治療をしてくださるので、とても信頼しています。
受付の方達は、皆さま感じがよくて安心しました。
地元でかかりつけの皮膚科ができて、よかったです。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月

ひるた皮フ科クリニック (東京都杉並区)

星6307(本人・50歳代・女性)

季節の変わり目やストレスなどで湿疹やかぶれになりやすいです。その度にこちらの先生にお世話になっています。話もしっかり聞いてくれますし、症状や原因、これからの治療を説明して頂けます。とても優しい先生ですし、看護師さんや受付の方も親切です。大変混んでいるので以前は待合室でずっと待っていたり、一度外出して戻ったり落ち着きませんしたが、順番待ちのシステムが出来たので良かったです。これからもお世話になります。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

シャトルーズグリーン732(本人・30歳代・男性)

多い時間だったので待たされたのはしょうがないが、丁寧に診察してもらい、ディフェリンゲルと保湿剤を処方してもらう。ディフェリンゲルの副作用(開始当初はヒリヒリ感があるなど)使用方法を先生自らが丁寧に説明してくださり、とても安心感が持てました。お陰でニキビはひと月ほどで完全に無くなり、先生の説明通りニキビが出来にくい肌になったので次の年の夏もほとんどできませんでした。ディフェリンゲルの効果は個人差がある、と言われますが、効果ではなく最初のヒリヒリの強さが人それぞれだそうなので、あまり強いようだと使用中止にするそうです。的確な診断と的確な薬で完治できたので、やはり患者さんが多かった訳がやっと分かりました。こちらの病院を訪れて本当に良かったです。本当にありがとうございました。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2019年03月

マキ皮膚科クリニック (東京都杉並区)

氷霜270(本人ではない・40歳代・男性)

手荒れがひどくかれこれ5年ほど通院しています。

院内は広いキッズスペースが部屋として仕切られています。
数人の子供と大人が入っても広々とした広さなので、子供連れの方は待ち時間にこちらで過ごせばお子さんも遊べます。

先生が毎回症状の変化を確認してくれて、その時にあった薬を処方してくれます。
また手荒れ以外の部分も気になるところがあれば合わせて診察してもらえます。

患者の話をよく聞いてくれる半面、診察時間が一人当たり長くなるので待ち時間は長いです。
予約を取るにも早めに行かないと朝一の診察は混雑しています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

医療法人社団 ちぎら医院 (東京都杉並区)

jm(本人・40歳代・男性)

とても親切なやさしい先生です。
見た目はダンディ!
子供さんの治療にもたけているみたいです。

薬が的確なので、皮膚科としてだけでなく、内科としても
よく行きます。

家族が、ヘルペスで、そちらでもお世話になっています。

薬も中で出してくれますので、便利です。

予約システムがないので、時間によっては常連さんで混雑しています。

空いている時はすいています。

車は約1台だけ止めれます。(詰めれば2台)
自転車も止めれます。

お勧めします。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月

奥田皮膚科医院 (東京都杉並区)

yncn(本人・20歳代・女性)

西荻窪駅北口から徒歩5分程の場所にあります。
手のあかぎれが酷く、何週間か経っても良くならずに痛んだので伺いました。
待合室は広くて絵画が飾ったのが印象的でした。
初診でしたが待たされることなく直ぐに診てもらえました。
処方薬に関しての説明は「強い薬なので症状が治まったら使用を停止するように」と受けました。
診察も処方薬の説明も丁寧にしていただきました。
処方薬をつけて皮膚を水に濡らさないようにとのアドバイスで一週間以内に治りました。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2018年01月

佐野皮膚科医院 (東京都杉並区)

なつとら(本人ではない・1歳未満・男性)

子供の乳児湿疹から汗疹まで、多岐にわたってお世話になっています。
初の子供の為わからない事や不安が多く、どのように聞いて良いのかも分からないようなテンパり気味だった私に、 「子供は力加減無いから まず短期集中でしっかり治し、その後は弱いお薬で見ていきましょう」というアドバイスを頂きひとまず安心させて頂きました。
お薬の説明も、どんな薬か・どのように使うか等々細かく説明して頂き、他は大丈夫?と色々聞いて頂ける為安心して診察を受けております。
雰囲気は昔ながらの地元の病院といった感じでしょうか。
受付の方もとても感じが良く、待ち時間も短いです(混雑時でも20-30分以上は待たなかったと思います。)。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月

肌のクリニック 高円寺院 (東京都杉並区)

トローナ(本人・30歳代・男性)

本院は友人の紹介で知って、3回訪れています。

デリケートな部分が多いため説明が難しかったのですが、こちらの説明を真摯に聞いてくださり、安心して症状をお話をする事ができました。
その上でこれからの診療の方向性と、ケア用品の使い方やライフスタイルを中心に日常生活で気を付ける点を教えていただきました。
皮膚炎を長く患っている私としては長期的なケアが必要だと感じていましたし、これからお世話になろうと考えています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

ぴのこ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

平日の夕方おうかがいしたいのですが、5人程度お待ちのようでした。
診察室に通されると看護師さんが病状の概要を聞き、他の診察室で処置が終えた先生が来てくださり診察に入ります。
看護師さんが要約して先生に伝えてくれますし、先生も詳しい点は私に聞き直してくださるので、無駄が少なくスピーディーにかつ丁寧な印象を受けました。
今の御時世、時間はなによりも貴重ですからね。
そして診察もかなり的確に思えました。症状も処方薬であっという間によくなり、再診不要でした。
若くて優秀な先生と看護師のチームワークの良さ感心です。
方南町に引っ越してきて余りいいことありませんでしたが、素晴らしいクリニックに出会えて感謝しています。

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年06月

上高井戸皮フ科 (東京都杉並区)

にゃち(本人・40歳代・女性)

花粉のせいか、目の周りに気づくか気づかないくらいの、
細かいブツブツができかゆみを伴っていたため、お世話になりました。
女性の先生と受付スタッフ2名のみで行っている小さな病院です。
一部屋に、受付と診察場所があるような状況です。
最近の医者は、あまり喋らない人が多いですが、気さくに自分から話してくれるので
とても喋りやすく、そのコミュニケーション力から、こちらの状況を引き出して
くれてるのだなと感じました。
その笑顔とコミュニケーション力だけでも、不安が解消されるものだと思います。
以前に他の病院で、ステロイドを処方してもらった時に、強すぎたのか
皮膚が赤くなったという旨を伝えたら、混合剤を調合してくださり
すぐによくなりました。その日は待ち時間もなく、ラッキーでした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 3分未満 薬:

佐野皮膚科医院 (東京都杉並区)

鳩692(本人・60歳代・女性)

首の周りや耳の後ろで蕁麻疹がひどくなり1週間放置後、連休中にみてもらいました。原因がカビ・菌類なのかどうかについての的確な判断と無理のない処方箋のおかげで、3日目の朝、痒みが止まり、首の周囲もきれいになりました。
原因は、カビ・菌類によるものではないとわかってひと安心。
がまんできるのなら、かゆみ止めの薬は飲まないほうがよいとも言われました。
地元の医院をネット検索、大きい病院より専門の個人医院がよいと思って選びましたが、正解でした。
受付の応対も感じがよく、先生もお優しかったです。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団雪仁会 近藤クリニック (東京都杉並区)

ハニーアンジー(本人・50歳代・女性)

私は、武蔵野市の端に住んでいて、一番近い病院が、近藤クリニックでした。
とても気さくな先生で、
先生の判断力や説明、処置も良いです。
夫が足の爪を割って、出血し、駆け込みましたが、すぐに縫合していただけました。
父が大きな大学病院へ行くのに、紹介状もすぐに用意してくれました。

看板には出ていませんが、皮膚科も診っています。
洗剤負けして、指の関節が「ぱっくり割れ」になりましたが、すぐに処置していただき、1週間で、きれいな手に戻りました。

これからも近藤先生に相談や診療をしていただきたいと思います。

ただ、残念なのは、道1本違うだけで、住んでいるところが武蔵野市なので、
市の健康診断では、近藤先生のお世話になれないことだけです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月