Caloo(カルー) - 杉並区高円寺北の皮膚科の口コミ 3件

杉並区高円寺北の皮膚科の口コミ(3件)

荒牧皮膚科 (東京都杉並区)

マスカット(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

アレルギーの検査をして頂きに行きました。
病院に行く前に、電話で確認して行ったのですが受付の方に「こちらでは出来ません」と言われました。私が、電話で確認して来たのですがと伝えると奥に行き(多分、医師に確認しに行った)戻って来たのに、何も言ってくれず。私は大丈夫かな?と思ったのですが、何も言われないから大丈夫だろうと勝手に解釈をし待つしかありませんでした。

自分の名前が診察室から呼ばれ、安心致しました。

女の先生で、とても綺麗で優しい先生です。
きちんと目を見て真剣に話を聞いて下さいました。
アレルギー検査をして頂く時も、心配だからと親身になって下さいました。

凄く丁寧に診察をして下さるので、病院は凄く混んでいます。予約は必ずされた方が良いと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 薬:

荒牧皮膚科 (東京都杉並区)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)
4.0 皮膚科

下半身になぞのボツボツができ、痒くて痒くて仕方なかったので来院。立地は高円寺駅から北に、商店街を5〜10分程度歩きます。商店街なのでそこまで遠さは感じませんでした。

【基本的に予約制で、予約をしても非常に混んでいるため待ち時間が長い】というのは他サイトの口コミや事前の来院で(午後の診察開始直前に行ったら、2時間以上待つと言われて諦めたのです)わかっていたので、今日こそはと覚悟を決めて、平日、午前の診察開始15分前からスタンバイ。この時点で私の前には予約してきている人はおらず、予約なしの人が2人。

施設は明るく、手入れが行き届いている印象。外履きのまま入れるため、病院のスリッパで水虫等が移るの心配がないのも、皮膚科としてのポイントは高め。

待合室にはちょっとしたおもちゃもあるキッズコーナーと雑誌、テレビがあるので、待ち時間もまあ我慢できるかなぁとは思います。ですが、以前午後の診察開始前に訪れたときには、椅子に座り切れないくらいに待っている人がいました。混んでいる時間だと座れない可能性もあり。

10時あたりから予約の方がちらほら現れ始めました。診療が始まったのは10時10分。事前の説明通り、やはり予約の人が優先。自分と、その時のほかの患者さんの症状、曜日や時間帯によるのでしょうが、今回の私の場合、診察は5番目で待ち時間は30分少し。単純計算でひとりの診察時間は7〜8分ほど。心配していた待ち時間、私は許容範囲かな。

先生は働き盛りの女性、所作もお綺麗な方でした。診察ベッドを含めて診察室内も新しく清潔そうで、患者さんと触れるゴム手袋も、患者さんごとに変えてくださっている様子。見てもらいたい場所が太もものかなり際どいところだったんですが、女性同士であっても、足に大きなタオルをかけてくださったり、気配りが嬉しかったです。原因がはっきりして薬を出していただけただけではなく、生活上の注意もしてくださいました。

診察後→お会計までの待ち時間も2、3分と少なく、受付の方の対応もよかったです。

また何かあったらお願いしたいなぁと思えるような病院でした。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月

深田クリニック (東京都杉並区)

ストー(本人・20歳代・女性)

思春期よりの脂症が因でにきび診療を受けました。

簡単な触診とアレルギー検査をされました。的確な薬を出していただいたようで、
他の皮膚科で処方された製薬会社のチューブ薬では治らなかったニキビが、
飲み薬で治りました。先生はすごく慎重にお薬選択をされるところも信頼しています。
それにとても安いです。!!実は恥ずかしながら脇の下のタダレでも受診したこともあり
塗り薬を処方していただき、これまた1週間でほぼきれいに治ってしまいました。
痕も気になりません。

待ち時間は10分以内でした。少し待つ理由は、先生がとにかく親身にカウンセリングを行い、
肌の状態や症状をチェックしてくれて、薬の説明をしてくれるからでした。院内も
明るく清掃がしっかりされていて清潔感があり大変過ごしやすいです。夕方しか
やっていない病院ですが、一番信頼できる先生です。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年09月
診療内容: 皮膚(にきび・毛穴の開き) 診療・治療法: