Caloo(カルー) - 杉並区の帯状疱疹の口コミ 4件

杉並区の帯状疱疹の口コミ(4件)

原田皮膚科クリニック (東京都杉並区)

スコール406(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で何回か受診しました。
物腰の柔らかい親切な女医の先生です。説明も分かりやすく丁寧で、優しい雰囲気なのでとても話しやすく、初めての病院では緊張しがちな私でもリラックスして受診出来ました。
帯状疱疹の出ている部分が太腿の上の方だったのですが、部位的に配慮もしてくれ、安心してお任せ出来るお医者さまです。
クリニックはこじんまりとしていて清潔感があり、受付の人も丁寧です。
待ち時間は少しありますが、安心して通えるクリニックだと思います。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: バルトレックス、アラセナ

奥田皮膚科医院 (東京都杉並区)

雪路道(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供の肩のあたりに湿疹ができていて、凄く痛いと泣くのでこちらの病院に連れて行きました。
一般的な蕁麻疹とは違い、かゆみが無く、痛みが酷いみたいなので少し不安になりました。
ずっと肩が痛いと行っていたので、成長痛か何かがあるのかなと思っていました。
病院でも子供はずっと泣いていたので、早く診て欲しいと思っていたのですが、わりとすぐに呼ばれたので助かりました。
先生からは、帯状疱疹だと言われ、軟膏を出してもらいました。
痛み止めの薬も出してくれたので、その場で飲ませました。
最初は痛みが取れないと言っていたのですが、10分程度で泣き止み、痛いがなくなったといったので助かりました。
その後も軟膏と薬のお陰ですぐに改善しました。
先生は凄く優しくて、本当に助かりました。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年01月

浜田山皮フ科泌尿器科クリニック (東京都杉並区)

帯状疱疹で、お世話になりました。
発症当時は、旅先の総合病院の皮膚科で、診断を受けました。
説明もあまりなく、クスリだけ、出されました。クスリを飲み終えても、いっこうに症状が、改善されないので、地元の貴医院を受診いたしました。
最寄り駅からも、近くて、通いやすいです。
スリッパは、殺菌装置から、出てきて、気持ちが良いです。スタッフのかたの対応も、丁寧です。
先生は、詳しく、病状の説明をしてくださり、痛みが、続くのだということも納得できました。
そのおかげで、痛みと向きあっていくことができています。
完治までは、時間が、かかるようですが、信頼できるドクターのおかげで、心配せずに過ごすことができます。
とてもありがたいです。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン メチコバール

わたなべ内科皮膚科クリニック (東京都杉並区)

どんち(本人・50歳代・女性)

数日前から目のすぐ下が赤く腫れ、ビリビリとした痛みと頭痛、耳鳴りの症状を訴えて、帯状疱疹を疑ってこちらの皮膚科を受診したところ、「帯状疱疹ではない、何かの感染で腫れてる」から抗生物質の飲み薬を処方された。患部が目に近いので眼科の受診も勧めると言われ、眼科を受診。今のところ発疹がないので何とも言えないが4日後に再度来るように言われ、4日後には水疱状の発疹が見られたため、帯状疱疹と診断されて、わたなべ皮膚科で出された抗生物質は飲むのを止めるように言われて、抗ウイルス薬を処方された。帯状疱疹は処置が遅れると後遺症も残るので、不幸中の幸いか。
皮膚科の先生は後から出てくるかもしれない発疹や帯状疱疹を疑わなかったが、目に近い部位なので眼科へ行くように勧められたのがとてもよかった。皮膚科の診察は非常に混んでいて、待ち時間も長い。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ルリッド錠150