Caloo(カルー) - 江東区の皮膚科の口コミ 93件

江東区の皮膚科の口コミ(93件)

南砂町駅前皮フ科 (東京都江東区)

だい(本人ではない・10歳代・女性)

子どもの手のひらに出来た発疹を診察してもらいに行きました。
仕事の合間に連れて行ったので急いでいましたが、先に三人ほど待ってる方がいました。
今までの皮膚科だと20~30待ちを覚悟しましたが、1人辺り1~3分しかかからずすぐに自分の番が来ました。(たまたまかもしれませんが)
先生の話し方が優しく説明が丁寧。
しかし無駄話がないので、次々と患者が呼ばれる訳です。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年10月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

平河内敏勝(本人・60歳代・男性)

まるやま皮膚科クリニック
2023/5/23、前頭部に大き目のホクロの治療で初めて受診しました。
他の方の口コミ投稿通り、医院長先生はとても優しくテキパキと丁寧な仕事をされる先生でした。
ホクロの方は5回位通うと治りますよ、とのお話を伺い安心して帰宅しました。
またついでに足の水虫の検査もしてくださり、こちらも大変助かりました。
今後、皮膚科で悩む事があれば必ず『まるやま皮膚科クリニック』です。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月

医療法人社団禎美会 佐藤皮膚科 (東京都江東区)

くりすとふぁーまろん(本人・30歳代・女性)

足にお湯をこぼしてしまい、キズパワーパッドで治療していたのですが治らず、こちらの病院で診てもらいました。こんなのは早く病院に来ないとダメだよ!と言われてしまったのですが、診察中の先生の手当てもテキパキしていて、痛みも最小限で治療してもらえたように感じます。何度か通ったのですが、予約なしで行ってもさほど待つこともなく、比較的すぐに診てもらえました。さっぱりした先生ですが、分からないことは聞くとちゃんと答えてくれて良かったです(^-^)

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2021年05月

医療法人社団東京育明会 ひまわり皮フ科 (東京都江東区)

レンリ873(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 毛細血管拡張性肉芽種

実家の皮膚科で毛細血管拡張性肉芽種を液体窒素で処置してもらいましたが激しい痛みと患部が余計に酷くなって、更に対応も最悪だったので、こちらの皮膚科に改めてお世話になりました。
先生からは『これは液体窒素が強すぎて関係無いところまで火傷してますね』と丁寧に説明&処置下さり、看護士さんもサバサバした人が多い中で昨今では珍しいくらい優しい方で温かみを感じました。
水曜日に開いているのも助かります。
また次もこちらでお世話になります。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年10月

芳仁皮膚科医院 (東京都江東区)

myuckn(本人・20歳代・女性)

子供の頃から臀部に湿疹がでる事があり、ここ最近はしばらくおさまっていたのですが、再発したためこちらの病院に伺いました。こちらの病院は美容医療もされているようなのですが、なるべく保険適応内で治療を行ってくださり、塗り薬と内服薬を処方していただき、湿疹も改善し、掻いてしまい色素沈着になりそうな箇所も適切な治療をしていただき跡も薄くなってきました。こちらでは以前もニキビ治療で通わせていただき的確なアドバイスをいただけたためとても信頼しております。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年08月

まるやま皮膚科クリニック (東京都江東区)

草840(本人・50歳代・男性)

通院している「せき耳鼻咽喉科クリニック」さんと同じ
ビルの1Fにある、皮膚科クリニックです。
いつも混雑しているのを見て知っていましたが、
強烈な蕁麻疹でこちらを受診することに。
予約制で、時刻指定はできないのですが、順番待ちは
これにしたがうため、見た目の混雑よりは早く順番が来る感覚
がありました。
院内、受付全てキレイで抜群の安心感があります。
自分の場合、塗り薬よりも投薬がベターとのことで
お薬の処方を頂き、これでほぼ寛解できました。
診療は、美容的な面もやっているようで、若い女性の姿も
多く見られました。信用に足る皮膚科クリニックだと思います。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年08月
料金: 3,290円 ※初診、処方投薬を含む

もんなか皮膚科クリニック (東京都江東区)

Lily67(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

はじめて受診したとき(2018年3月)は、職場から近い、というだけの理由で行き、数回しか受診しませんでしたが
2019年9月から定期的に通うようになりました。
先生もスタッフさんたちも、とても優しくてあたたかく、親切で、また行きたい、と思える病院です。
診察も処置もとても丁寧で
分からないことを聞くと、わかりやすく、いろいろ教えてくれます。先生は、皮膚科専門医なので、安心感もあります。
金曜日と土曜日は特に混んでいて、1〜2時間待つことも多いですが、そのくらい待ったとしても、ここで診てもらいたい、と思うくらい良い先生です。

内服薬と違って外用薬は使い方や使う量がなかなか感覚として分からず、使うときに悩むことが多い気がしますが
この病院では、薬の塗り方なども、実際にやって見せてくれるので、分かりやすく、家で自分で使うときも悩むことは少ないです。

患部を診て薬を出す、というだけの病院なら他にもたくさんあると思います。
でも、もんなか皮膚科
先生だけでなく、スタッフさんもひとりひとりが患者に寄り添っていて、それは目に見える皮膚の疾患だけでなく、ぱっとは見えない悩みや困りごとにも寄り添っていると感じます。
今までいろんな皮膚科を受診しましたが
こんなに信頼できるところは、他にありません。
この病院と出会えて本当によかったと思っています。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
料金: 700円 ※※再診料

柳沢ファミリークリニック (東京都江東区)

ポインセチア334(本人・30歳代・女性)

かかりつけの皮膚科がお盆休みで、急遽こちらのクリニックを受診しました。
かかりつけ医から処方されていた薬がなくなってしまい、蕁麻疹が酷く困っていたところお盆の期間もあいていたので本当に助かりました。
とても綺麗なクリニックで、受付の方の雰囲気もよかったです。
3人程待合室にいらっしゃり、10分程で呼ばれました。
柔らかな感じの先生が迎えてくださり、蕁麻疹と、かかりつけから処方されている薬の話をするとすぐにそれで対応してくださいました。ゆったりと患者の話を聞いてくださる先生なんだな、と安心できました。
私が産後すぐであまり動けない体だったので、少し多めに、と28日分の飲み薬と塗り薬を処方してくださりとても助かりました(飲み薬は結局ほぼ飲んでしまったので)。
かかりつけよりも少し遠いのですが、こちらの先生もとても丁寧な先生だったので、またお世話になることがあるかもしれないです(*^^*)

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: クラリチンレディタブ錠10mg、メサデルム軟膏0.1%

芳仁皮膚科医院 (東京都江東区)

セルサイト438(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

芳仁皮膚科が開院してからずっとお世話になっていますが、本当に皮膚科は芳仁皮膚科以外かかりたくないぐらいです。

どうしても用事等で芳仁皮膚科にかかれなくて他院にかかる→治らない→やっぱり芳仁皮膚科に行く、を何回も繰り返したことがあります。
他院で治らなかった湿疹が芳仁皮膚科ならすぐ治りました。

先生はとても気さくで感じの良い方で、とても相談しやすいです。
院内はとても混雑していますが、きちんと時間を取って診察してくれます。
病気の説明、薬の説明、今後のこと、日常生活での注意点など、毎回きちんと話してくれ、安心できます。

そして、元々は皮膚科(保険診療)だけかかっていたのですが、今では美容皮膚科(自由診療)でもお世話になっています。
皮膚科はもちろんのこと、美容皮膚科の方も値段高くないのに処置が綺麗で大満足しています。
私は美容皮膚科では、顔のシミ取りと顔のイボ取りをしたのですが、痛みもなくあっという間の処置で、今ではキレイな肌を手にすることができて有り難い限りです。
ちなみに、美容皮膚科の方も同じ先生が診察&処置してくれます。

ですので、皮膚科、美容皮膚科ともにオススメで、肌のことは全部任せられる安心できる病院だと思います。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年09月

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

milky(本人・40歳代・男性)

仕事柄手を洗う機会が多く、手荒れとかゆみがひどかったため受診いたしました。
電話で予約させていただきましたが、非常に丁寧な対応をしていただき安心して当日受診できました。
初めての病院は緊張しますが、スタッフの方々が笑顔で迎えてくれ安心しました。後から来たお子さんの患者さんにも笑顔で対応・声かけしていました。クリニック内は清潔感がありキッズスペースもあり、お子さん方が楽しそうに遊んでいました。

診察も丁寧で、しっかりと説明してくれました。お薬はもちろんですが、ハンドクリームなどのご提案もしてくれましたので大変助かりました。

お会計の際もスタッフは笑顔でそして、スムーズでした。また、受診したいなと思うクリニックさんでした。周りで皮膚科やきずあとに困っている方がいたらオススメしたいと思いました。。
隣の薬局さんもしっかり説明をしてくれ、安心できる薬局さんでした。

数日で手荒れ・かゆみは軽快し、楽になりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月

きずときずあとのクリニック 豊洲院 (東京都江東区)

みんみん(本人・50歳代・女性)

お尻に出来たイボを取ってもらいました。麻酔下での切除でしたので痛みもなく出血もほとんどありませんでした。通院は2回。説明をしっかりしてくださる先生です。設備は新しい建物なので清潔感があり綺麗です。待合室にTVや雑誌、漫画があります。スマホからよくある当日の順番取りではなく日時の予約が出来るので便利です。お会計が現金の場合はセルフレジなのが今どきでした。カードも使えます。メディカルモールとなっており隣に内科と小児科があります。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月

芳仁皮膚科医院 (東京都江東区)

水晶256(本人・30歳代・女性)

10年以上も悩まされたニキビがすっかりきれいになりました。外的処置とレーザーと薬と保険適用外の化粧品で、数ヶ月かかりましたが、体質にあった漢方も処方してくれたので、内面からきれいになりました。
帯状疱疹の時も、適切な治療をしてくれたので、苦しまずに済みました。
インフルエンザの予防接種や、美容皮膚科もやっているようです。
人気なので1時間は待ちますが、それでも何かあればすぐここへ行くほどのかかりつけです。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団有福会 かおり皮ふ科クリニック (東京都江東区)

雨雲448(本人・30歳代・女性)

ニキビの治療のために通院していました。

先生は女性で、優しい感じの方です。塗り薬の他に漢方薬も処方されましたが、そのおかげか、ずいぶんよくなりました。
ピーリングもよかったら、という感じで勧められましたが、そちらはお断りしました。

混雑していてもそれほど待たずに済みます。スタッフの方の感じも普通で、特に不愉快な思いをしたことはありません。

駅から少し歩くので立地はあまりよくありません。建物も外見はあまり綺麗ではありませんが、中は明るく整理整頓もよくされていると思います。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2017年05月

澤井クリニック (東京都江東区)

きはだ691(本人ではない・3〜5歳・男性)
5.0 皮膚科

的確でわかりやすく説明してくれます。
以前息子の手の皮がむけてきて受診したことがあったのですが、なかなか治らず小児科を3件ほど受診し、どこの病院でも清潔にしてたら治る、という診断でしたが、澤井先生だけが風邪のようなものでこういう事がある、と診断してくださいました。
結果、出していただいた薬が効いて治りました。
そのほかにも蕁麻疹が出た際など、私も何度もお世話になっています。
混みますが、大変おすすめです。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年05月

豊洲パークシティ皮膚科 (東京都江東区)

ロア(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

近所の皮膚科に通って1年、全く良くなるどころか悪化の兆しで近所のその皮膚科から2ブロックあるがこちらに駆け込んでみました。3通りの治療法を提案してくださり、保険外治療法については2通り。ただ保険外は金額が嵩む事を事前に説明してくれ、最初は保険内診療で治療はスタート。半月で症状が少しずつ良くなり頑固な疾患ですが今までの1年なんだったのであろうと時間とお金の無駄遣いだと気づかされ後悔。他院の治療では私の疾患には有効ではない薬を服用し続けてた事を教えてもらいました。こちらは受付の方も看護師さんも医師も丁寧で勉強熱心、予約が取りづらいのも納得です。私は男性医師に診てもらってますが物腰も柔らかでとても安心して診てもらってます。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

澤井クリニック (東京都江東区)

ゆっち(本人ではない・3〜5歳)
5.0 皮膚科 ヤケド けが

娘が顔の1/3に熱湯でヤケドをして、電話で状況を説明すると到着次第すぐに診察して下さいました。看護師さんも親切でした。
皮膚は真っ赤で部分的に水膨れになってしまっているところもありましたが、ステロイド剤を塗って2日様子をみることになりました。
ヤケドはとにかくすぐに冷やす事が大事で、小さい範囲でも15分は冷やした方がよいようです。娘はすでに30分は冷やしていましたが、さらに1時間は冷やすように言われ、心配だった私は結局4時間冷やしました。
2日後に診察していただくと、2週間でほぼ治ると言われました。でも、見た目は周りの人が振り向くほど皮膚がドス黒い感じになり、もっとかかりそうに思えましたが、実際に2週間でほぼ治りました。
あとしばらくは薄っすらと赤く跡が残るけれど、成長とともにわからなくなるので大丈夫との診断でした。ヤケドから半年経ちますが、すでに全く跡がわかりません。
先生のお見立て通りの経過でした。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: リンデロンVG軟膏、ゲンタシン
料金: ※自治体で幼児は治療費が無料になるため

豊洲パークシティ皮膚科 (東京都江東区)

みこみこ(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹(アレルギー) 皮膚の発疹・かゆみ

はっきりものを言う先生ですが、とても信頼できる先生です。
技術力も高いです。
以前から原因不明の湿疹に悩まされていたのですが、適切な処置と丁寧な説明をしてくださり、症状も緩和されました。
他の病院ではわからなかったので、セカンドオピニオンとしてこの病院に来てみましたが、とても良かったです。
予約できるので、そこまでの待ち時間がないことも魅力です。
また、病院は明るくとても清潔感ぎあります。
今後もお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年05月

かわの皮膚科 (東京都江東区)

ママ(本人ではない・5〜10歳・男性)

息子のアトピー様症状で、受診しました。
待合室が混雑していても、それほど待つという印象はありません。
受付の方も、丁寧な対応で不快感はありません。
先生は、とても穏やかな方で、子どもも不安がることも
なく、受診することができます。
アトピーらしき乾燥肌の部分を診てもらい、きちんと説明もしていただき、薬を出していただきました。
以前、小児科でもらった塗り薬のことを話すと、きちんと理由を話した上で、違う薬を使う事を話してくれました。
また、足の魚の目で受診した時も、液体窒素で治療をしてくれたのですが、痛みに耐えた息子に「よく頑張ったね」と帰りにシールをくれました。
子どもも、それで気が紛れ(?)ちゃんと、次回も受診し、取れるまで頑張れました。
良い皮膚科です。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月

かわの皮膚科 (東京都江東区)

ゆきまある(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

大島に親戚が住んでおりよくおとずれるのですが、
以前、その親戚の家で割り箸をわったら割り箸の太い木の繊維?が
右人差し指に刺さってしまいました。
すぐに抜いたのですが、その後もなんか触れる場所によってはチクッ
とする様な、それで叔母に見てもらったら病院に行って診てもらいな
さいという事で調べてこちらに伺いました。

ホームページを見るとシミ取りなんかもしていいる所で、とげくらい
で行っていいのかな?とも思っていたのですが、とにかく行ったんです。

先生に事情を話すと、イヤな顔ひとつせず指をよぉ~く診て下さいました。
ピンセットの様なもので確認もして下さり、本当にじっくり診て下さいま
した。けっきょくとげは残っておらず、刺さった時の傷が痛んでいるとい
う事でしたが、軟膏を塗ってガーゼとテープでとめて下さいました。

とっても優しい先生です。本当に助かりました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月

かしわぎクリニック (東京都江東区)

ムーンストーン352(本人・30歳代・女性)

腹部や腿の内側に突然発疹が出たので、受診しました。特にかゆみなどはなかったのですが、広範囲だったので心配していました。食べた物のせいかな?と思い、そういえば前日にモツの煮込みを食べたことを思い出して、先生に話しました。以上のような私の感じていることや予想を、先生はよく聞いてくれました。病気のときに落ち着いて話を聞いてもらえると、それだけでも安心できます。授乳中であることを話したところ、影響の少ない薬を調べて、処方箋を作っていただけました。

院内はとてもきれいです。また、支払いはクレジットカードでもできるようです。すぐ近くに薬局があるので、薬をもらうのに便利です。キッズスペースなどはありませんが、いつもそんなには混んでいないのと、子ども向けの本も置いてあるので、子連れで行っても大丈夫です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2015年09月