Caloo(カルー) - 青梅市の皮膚科の口コミ 21件

青梅市の皮膚科の口コミ(21件)

医療法人弘祥会皮膚科・アレルギー科メディカルクリニック (東京都青梅市)

masa1220(本人・40歳代・男性)

最初、口コミを見て不安になったのですが、総合的に良かったです。確かに口コミに院内のルールが壁に貼っており、全て熟読したが、どれも常識的な事だったので、普通の方でしたら問題ないでしょう。長く開業をする中で、地元に密着し常識のある患者だけに来てもらいたいと言う発想は気持ちはわかります。

良かった点は、来院後も経過で来るように1回、最後のチェックでもう1回と患者を放置せずしっかり経過を観察してくれます。普通の病院だと薬をもらって終わりというケースが多い。かなりさらっと診療が終わるのは確かだが、さらっと終わる=これは悪い意味ではなく腕がある証拠でもあると思います。事務の女性も凄い優しい方々でした。礼節を持っていくのであれば、大丈夫です。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

大河原森本医院 (東京都青梅市)

ブラジリアン(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

私はもともと皮膚が弱く、アトピー体質です。そのためアトピーやアレルギー反応が出る度にこちらの病院にかかっていました。適切な処置、そして薬を処方してくださるので助かっていました。
妹はイボ持ちで、足にイボができてしまった時も、こちらで冷却し焼いてから取り除いていました。処置中はかなりの痛みだったようですが、家に帰ってきてからは完全に良くなったので、感謝していました。この地域にはなかなか皮膚科がないので、いつも通っています。

来院時期: 2009年 投稿時期: 2020年04月

新町皮フ科 (東京都青梅市)

はなはな(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

いつも土曜の朝一番に行きますが約20人ほど並んでいます。すぐに午前中の受付がいっぱいになるので、なるべく早く行ったほうがいいのかなという印象です。受付では順番待ちの番号を教えてくれます。ネットでその順番を確認できるので密にもならず、時間を有効に使えるのでとても便利です。
先生は物腰柔らかい方で、話しやすいです。何度か通って状態があまりよくならないと、薬を変えてみましょうと提案してくださり、その薬を試しているところです。受付の方や看護師の方もとても丁寧なのでしばらく通おうと思います。

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月

アザラシ(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科 腫れもの

初めてお世話になった時は、診察の独特の雰囲気に少し戸惑いました。それから数ヵ月後、腫れ物がひどくなり、歩くのも辛かったので再び来院しました。ちょうど転職した事もあって保険証が手元になく、全額会計しなければならなかったのですが、そのあたりも気を配って下さり安心して診察を受けられました。また看護師さんも暖かみのある方々で、難しい場所の患部にしっかりと手当てをして下さいました。多少混みあっても診察のペースが早いためか、待ち時間はあまり気になりませんでした。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年08月

風船(本人・30歳代・女性)

化粧皮膚炎で何度か通院しました
アレルギー科もあったので化粧品のどの成分がいけないのかも調べてもらうこともできるとのことでしたが、わたしは仕事が忙しく時間が作れなかったので受けていません
でも自分に合わない成分がわかるだけでこれからの化粧品選びに役立つと思うのでいずれは受けたいと思っています

その他にも先生はアレルギー性の肌荒れに詳しいらしく、わたしのまわりの友達も多く通っています

ただたまに待ち時間が長いこともあるので、携帯サイトから直接病院に予約できるシステムがあるのでそれを是非使っていってみてください
待ち時間が大幅に少なくなります

お薬は薬局が病院のお隣なので、もらいに行くのもすごく楽です
雨の日でも心配ないですよ!

来院時期: 2010年 投稿時期: 2015年04月

濱松皮膚科 (東京都青梅市)

あまね(本人・20歳代・男性)

普段からアトピーに悩まされておりいろいろな皮膚科に行って回ったので
そのひとつとして濱松皮膚科にも行きました。

処方された塗り薬は効いてかゆみが収まりました。
寝る前に飲む薬は今までかゆくて目が覚めることが多かったのですが
そういうことが少なくなり夜熟睡できる日が増えました。

他は特に問題はないのですがとても混みあい、待ち時間が何時間となることがしばしばです。
待合室も小さいので立って待つことになる可能性も高いです。
なので私はしかたないので診察券を朝早く出しにいくことにしてます。
先に診察券を出して家に一度帰り、何時間かしたらまた来るという方法をオススメします。
薬の処方される待ち時間は普通でスタッフもとても親切でした。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボアラ

濱松皮膚科 (東京都青梅市)

うち(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

言わずと知れたこの近くでは有名な皮膚科医です。
病院自体はとても小さく、先生もひとりですがものすごい混んでいます。
行かれる時は半日まるまるつぶれるつもりで、行った方がいいと思います。
ただ、季節の変わり目になると小さいときから手のひらの皮がべろべろとむけてしまいものを掴む事も出来なかったのが、先生に診ていただいたらすぐに治り以後出なくなりました。それからは、何かあると仕事を休んで1日潰れてしまってもこちらに通うようにしています。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2020年08月

濱松皮膚科 (東京都青梅市)

はる(本人・30歳代・女性)

小さい頃からアトピーでこちらにお世話になっています。大人になってからは、乾燥による肌荒れなどで相談しています。
医師はお父様と息子さんで、どちらもいつも笑顔で優しく接してくださる先生です。人気の病院で、子どもを連れていらっしゃる方も多いです。
受付の方は忙しいためか、少しそっけないですが、看護師さんも優しく温かい方です。
朝と夕方はいつも混んでいて、1〜2時間待ちが普通です。先生方は人柄も治療や処方の面も信頼できるので、待ち時間が長くても良い方にはおすすめです。外出や一度帰宅しても大丈夫でした。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2020年05月

m.k(本人・20歳代・女性)

尋常性疣贅(ウイルス性のイボ)で、液体窒素治療のため数ヶ月ほど通院していました。
毎週土曜日に来院していたので待ち時間がとても長かったですが、待合室は3人ほど座れる長椅子が沢山設置されており、院内で待つことも可能です(それでもやはり座れない時があります)。駐車場は5台ほどしか停められないので、待ち伏せです(・・ ;)
診察室は3つあり、市立病院のように奥で繋がっていて、3つの部屋でそれぞれ患者を入室させて、先生が移動して診察、という流れなのでとても効率的です。
また、触診、処置をする際には先生はきちんと手袋をしてくれるので感染対策にも徹底していると感じられました。疾患の説明や今後の治療方針もきちんと説明してくれます。
ほかの方も書いていらっしゃいますが、待合室内には先生の紹介文(卒業した学校について等)が掲示されており、信頼感を得ることができると思います。
先生は男性の方なのですが、先生の喋り方がシャキシャキしすぎて、適当な診察だと感じてしまう方もいると思います…笑(もちろんきちんと診察、診断、処置はしてくれますよ!)
また看護師も先生の診察前に簡単に問診をして下さり、笑顔が多く、親切かつ丁寧でとてもいい印象を受けました。
ここの前に通っていた皮膚科よりも診察時間が早いこと・待ち時間もそんなに長くない・先生の診察がテキパキしていると自分は感じられたので、とてもいい病院だと思います。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 液体窒素(液化窒素)

河辺皮膚科メンタルクリニック (東京都青梅市)

hamiiko(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 唾液膿疱 口の中の荒れ

閑静な住宅街の中にある小さな医院です。
下唇にぶつっと出来物ができたため歯科医院か迷いましたが、お電話したら診てくださるとのことで急患で伺いました。ご年配の女医さんで、優しい雰囲気の先生で安心できました。医学書を見せてくれて丁寧に説明してくださり、唾液膿疱という症状ということがわかりました。そして、これは手術によって切除しなければ治らないと言われました。当医院では手術は行えないので口腔外科を紹介します、ということでその場ですぐに近くの総合病院へ紹介状を書いてくれました。出来物の症状もわかり、なおかつ直ぐに紹介状をくださったことをとても感謝しています。
週3回ほどの診察しか行ってないようですので、お電話で予約をとってから伺うことをおすすめします。

来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2015年12月

濱松皮膚科 (東京都青梅市)

はなはな(本人・20歳代・女性)

このあたりの皮膚科で人気なようで、おそらく1.2時間ほど待ちました。待合室は人で溢れていました。コロナ禍の今、どのような対応をしているかは分からないのですが、とても人気のある先生のようなので、待つことを想定して行った方がいいと思います。ニキビの治療がしたく受診しましたが、肌の状態を見て、先生の知り合いだという(たしか吉祥寺)美容皮膚科を紹介されました。ニキビ跡っぽくなっていたので、皮膚科での治療では難しいというような内容でした。診断はおそらく的確なのだとは思いますが、長時間待った結果がそれだったので少し残念に思いました。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年02月

青梅市立総合病院 (東京都青梅市)

とらこ(本人・10歳代・女性)

指に大きな何かができてしまい、いたいと言うか邪魔だったので病院に来たついでに見てもらいました。

あまりにも大きいから皮膚がんか何かだったらどうしようかなーなんて思っていたのですが、ただのイボでした。でも今まで見た中でここまで大きなものは見たことがないという風にいわれ、とてもびっくりされていました。それができているわたしの方がびっくりでした。

待ち時間は皮膚科にしては少し長く感じたけれど、ここの皮膚科の先生や看護師の方たちは、この院内の他の科の方たちとは違い、すごくフレンドリーというか、優しく接してくださいました。他の科にはない気さくさというかそういったものがあり、受付で患者さんと話している人を見たけれどとても話しやすそうにしていました。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2013年05月

医療法人社団仁成会 高木病院 (東京都青梅市)

とらこ(本人・10歳代・女性)

肌荒れと汗疹が酷かったので行きました。

適切な判断はしてくださいます。

大きな病院なほうだと思うので、まぁまぁ混んでいました。ですが、診察時は結構適切に診断してくださいました。病院自体広めだし、性格などきつそうな人が多いですが、そんな人は特に優しかったり、気にかけてくれたりします。薬も中途半端にきくものではなく、しっかり効くものをくれたのでよかったです。病院はとてもきれいで、いつも清掃員の人が清掃しているような感じです。院内の明かりがオレンジっぽいからか、なんだかあたたかい病院に感じました。売店もあって、売店の人もとてもフレンドリーですし、入院とかしても苦ではなさそうです。私は通院でしたが、とくに嫌な気持ちにはなりませんでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2013年03月

濱松皮膚科 (東京都青梅市)

まりあ(本人・20歳代・女性)
2.5 皮膚科

靴を脱ぎ履きするところも待合室もとにかく狭いです。
子供と行ったら居場所なく座れなくて困りました。
人気がある皮膚科なので朝イチで行かないと診察が遅くなります。みなさん、朝予約して一度帰宅してから来ている方が多いと受け付けの方が言ってました。
先生はおじいちゃん先生で、耳が遠くてモゴモゴ話すので、看護師さんの通訳が必要でした。
とても優しい雰囲気のベテラン先生でしたがかなりご高齢の様子でした。
看護師さんはとても優しかったです。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年08月

新町皮フ科 (東京都青梅市)

アップルグリーン195(本人・40歳代・女性)

まず予約が取りにくくて3週間後になりました。
やっと診察を受けられたところで冷たい感じの先生が「何でしょうね。心配なら大きい病院に紹介状書きましょうか?」だけでした。近くで見る訳でもなく話をちゃんと聞く訳でもなくです。ちらっと見て終わり。
ニキビに関してもこちらは患部を見る事も無く薬を出して、高い化粧品を勧められて。せっかく来たのだからと購入すると会計では自費の相談料として1080円の診察料を加算されてました。
しかも購入したハイドロキノンは日焼け厳禁で有名な物ですが、日焼けは気にしなくていいと説明を受けて購入。
家に帰ってパンフレットを見ると日焼けはしないように気をつけてくださいと記載あり。
何のための自費相談料だったんでしょう。先生勉強不足なのかなと思いました。
色々残念な病院でした。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月

新町皮フ科 (東京都青梅市)

正直な感想(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科

よろしくお願いしますと笑顔で挨拶しましたが、
最初から最後まで医師の態度が最低でした。
なぜあのような態度を取るのでしょう?理解できません。

症状を説明したところ
”ちょっと分からないですね。どこに行っても同じことを言われるでしょう。薬だけ一応出しますか?”
との事。

全くこっちの症状やつらさを理解しようともしない、これといって症状を細かく聞くこともない。なぜわざわざ病院にきたのかも考えようともしない。

相当気分は悪かったけど、
”ありがとうございました”
といったところ
”お大事に”
の一言もありませんでした。
本当に気分の悪い先生でした。

受付の方達は笑顔で素敵な方々でした。

来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年04月

足立医院 (東京都青梅市)

字弁才967(本人・50歳代・男性)
1.0 皮膚科 爪白癬

爪白癬のため皮膚科で診療してもらいました。
開業医の小さな医院で普通の戸建ての家を改築したような感じ。
初診は患部を見ただけで塗り薬を処方されました。別の皮膚科は見ただけだと確証がないと顕微鏡を使って確定していました。
2回目以降は診察時間は10~20秒で状態を見ることも聞くこともなく、処方箋を書いて終わり。1年間通院しましたが多少の改善は見られたものの完治せず。
いつも空いていたことだけが良かった点です。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: クレナフィン爪外用液10%

しゃみ(本人・50歳代・女性)
1.0 皮膚科

手にひどい湿疹ができたので受診しました。清潔な待合室でしたが、院長の出身大学と変なルールがでかでかと貼ってあり、患者さんは一人もいなくて「来る病院を間違えたっ!」と早くも後悔。もちろん即診察してもらえました、…が、手を診るなり「うわ」って一言発したのみで終わりでした。診察の結果(病名等)も教えてくれず、看護師さんに軟膏塗ってもらっただけ。
初診にもかかわらず、入ってから出るまでものの10分でした。皮膚科は混んでるところが多いので薬だけで良い人には早くていいかも、でも院長の態度腹立ちましたからイライラは残ると思うのでお勧めしません。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

濱松皮膚科 (東京都青梅市)

jackie(本人・40歳代・女性)

紹介状を持って受診しました。
今まで通りの薬を処方してくれず、症状が悪化しました。
更に アレルギーがあり 使えない薬を処方されたので、その薬は使えないと伝えたのですが、処方を変えてくれませんでした。

お爺ちゃんじゃない方の先生は 凄く良いと聞いたのですが、お爺ちゃん先生は頑固で、結局は 悪化した為に 別の病院へ移りました。

何故か病院がやっていない 早朝6時とかから診療受付だけしているので、病院が始まる時間に行っても 何時間も待たされます。
受付だけして 再度来院しなきゃいけない状態なので、1日掛りの覚悟じゃないと 診てもらえません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年03月

プリーナイト529(本人・30歳代・女性)

仕事後に急いでどこかかかれる病院を探していて、たまたま探した病院でしたが、入るとなんとも独特な雰囲気でした。なんというかあたたかい雰囲気が一切しない病院です。
患者は誰もいなかったです。
病院のルール、院長のプロフィールなどが大きく書かれています。そのルールなどが個人の意見が強いというか、変わっているな。と感じて変な病院に来てしまったな。という印象で不安になりましたし不快な気分になった。
ルールなどを記載するにしてももっと大人な表記の仕方があると思うし、もうこの感じだけで二度といかないと思いました。
それだけそのルール一つを見て変だな。と感じるルール、書かれ方でした。
お医者さんはいかにも偉そうな感じでさらに嫌気がさしました。
私は今後はそういう医者にはかかりたくないと思うし、患者側がどんどん判断していったほうがいいと思います。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月