Caloo(カルー) - 台東区の皮膚科の口コミ 31件

台東区の皮膚科の口コミ(31件)

江戸通りおだ内科・皮フ科 (東京都台東区)

くろさん(本人・50歳代・女性)

比較的新しい内科と皮膚科のとても綺麗な病院です。
皮膚科へ通っていますが、以前より大変混雑しています。
時間指定はできませんがWEBでの予約が可能で、自分の順番まであと何人かをスマホやパソコンで確認できますので大変便利です。
診察前に看護師さんが予診をして下さり、スムーズに先生の診察を受けられます。
先生の説明も丁寧でとても分かりやすいです。
現在はお休みのようですが美容皮膚科も診療していたので、保険適用外ですが肌トラブルに合わせた基礎化粧品も購入する事ができます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
料金: 1,700円 ※いぼの冷凍凝固法(2か所治療)

医療法人社団尾泉会つちやファミリークリニック (東京都台東区)

レイチブ344(本人ではない・1歳未満・男性)
5.0 皮膚科

息子の皮膚トラブルで伺いました。
当日にメールで予約できるので待ち時間も少なく効率よく受診できます。
受付のスタッフの方は気持ちの良い挨拶をしてくださいます。
笑顔で出迎えてくださりありがとうございます。

先生を待つ間、看護婦さんの対応もすごく良いです。
ファミリークリニックなのでこどもの扱いもすごく上手です。
皮膚科の先生はお忙しいのかクールな対応で少し怖いけど、処方等完璧です。
お肌にお悩みの方におすすめします。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

西浅草皮膚科 (東京都台東区)

pisao(本人・50歳代・男性)
5.0 皮膚科

明日は土曜日だから、今日中に受診したいなって思い 調べたところ 近所でここがヒット。予約優先とネット上でかいてあったので、予約しようとしたところ
火曜まで取れない、電話して確認すると 予約で一杯ですが 少し待っていただければ診察できますよ〜と。終了1時間前に到着、10分ほど待ったところで
看護師さんに処置室に案内され 前にまだ1人いらっしゃいますが、詳しく症状を教えてくださいと・・・
めちゃくちゃ人当たりの良いステキな看護師さん あーこりゃ これだけで絶対 ここの評判は良くなるわと
思っていたら 先生も良かった 説明から処置まで手際もいいし・・・ これは人気があるわけだ。
ありがとうございました。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月

根津皮フ科クリニック (東京都台東区)

namrin(本人・30歳代・女性)

若い先生ですが知識も豊富です。
イボの診断を受け凍結治療をしました。
一緒にこどもの口周りの荒れとオムツかぶれも見てくれて薬も状態に合わせて混ぜたものを出してもらえました。
こどもはすぐに良くなりました。
イボの治療は1週間ごとの通院で大変でしたが頑張って通えました。
途中から通えなくなったので他の病院へ治療を引き継ぎしましたがそれまでは大変親身になって相談に乗ってくれました。
患者さんは比較的若い方が多いようで美容皮膚科で人気があるようでした。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月

みうら眼科・皮フ科クリニック (東京都台東区)

すずめ(本人ではない・1〜3歳・女性)

眼科・皮膚科ともに家族みんなでお世話になっています。皮膚科では子供の乳児湿疹や傷など。眼科では目やにや充血や視力検査など。親子ともに何度もお世話になっていますが、いつも丁寧に診察してくださいます。質問にも分かりやすく丁寧にこたえてくださりアドバイスしてくださいます。院内はとてもきれいです。子供にも優しく接してくださいます。同じ建物に薬局や小児科や整形外科や内科もあり、便利です。小児科と皮膚科に同時にかかることもしばしば。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年07月

蔵皮フ科・形成外科 (東京都台東区)

ターコイズ285(本人・30歳代・女性)

右の顎にいつからか現れた黒い点
一定期間が経つと膨らんできて
ぎゅっと絞ると臭いものが出る粉瘤に
悩んでいました。

外観からも膨らみがわかるように
なり、明らかに大きくなっているので
思い切って受診。

医師は診察時に
すぐに『粉瘤だね、とりましょうか』
と、言ってくれました。

場所が顎だったので
『1ヶ月後に挙式を控えている』
ということを伝えると

『大丈夫ですよ』とのこと。

言葉を信頼して
すぐに切除。

手術になるらしく、
内容の説明を聞き、施術台に。

麻酔をして、何やら道具のようなもので
(感覚的には2〜3分もないように感じました。)
処置をしてもらいました。

麻酔の時は少しちくっとしましたが、
後は痛みは一切ありませんでした。

処置で
出てきたものを、見せてもらい
こんなに?!と驚きました。

直後は3ミリほど、丸い穴のような
跡が残りました。

お薬とテープを貼ってもらい、終了。

『炎症を、起こさない限り、通院もしなくていいですよ』とのことで

薬局で軟膏を処方していただき、数日塗布。

医師の言葉通り2週間もしないうちに
すっかり跡は治まりました。

挙式も問題なく、
今ではここにあったと
指差しても存在感に気づいてもらえない程に
なっています。

待ち時間も少なくスムーズで
粉瘤らしい皮膚トラブルで悩んでいる
友達にも勧めました。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年12月
料金: 6,000円 ※この位だったように記憶しています。

西浅草皮膚科 (東京都台東区)

ガンダム(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

基本は予約制の受付になります。予約がない場合は予約の方を優先しますが受付はしてくれます。比較的年齢層は若い患者さんが多いような感じです。中に入ると40代前半の女医さんと看護師が1人います。パソコンでカルテは管理しています。服を脱がないと見せられない患部は隣の部屋に移動し診察を受けられるので女性が特に安心して受診しやすい環境です。薬は同じビルに入っている薬局がある為、便利です。手術も行うという事で信頼できます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団 椿診療所 (東京都台東区)

なつき(本人・50歳代・女性)

前にかかっていた、病院でだされていた、薬を見せて、血液検査をしていただいたら、必要の無い薬が多くだされていて、逆に副作用があったらしく、検査結果を院長が見て、院長自身が私の携帯に電話があり、必要の無い薬は飲まないでくださいと言われました。
しばらくその薬をやめたら、逆に浮腫などがなくなり改めて、薬の副作用が怖いと再確認しました。
診察してないにも関わらず、すばやく対応してくださり、今は安心しております。
以前のかかりつけの病院は、毎月血液検査をしていたのに、副作用がわからなかったのには、びっくりです。病院を変えて本当に良かったです。
血液検査も3ヵ月に一回で良いですし、経済的にも楽になりました。それまでは、毎月血液検査をしていたので、医療費がかなり高い状態でした。いろんな意味で信頼できる病院にめぐり合えました

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アムロジンOD錠2.5mg

西浅草皮膚科 (東京都台東区)

けちゃ(本人ではない・30歳代・男性)

乾燥性の皮膚炎がひどく、自身で保湿などを心がけていましたが
なかなかよくならず、どうしても寝てるうちに掻いてしまい
膿んでしまったので受診しました。

こちらの皮膚科で調合されたステロイド剤と、保湿剤を処方されました。
疥癬の検査もされましたが、やはりただの乾燥性皮膚炎とのことでした。

皮膚炎はこちらの薬を使用して1~2週間ですぐによくなりました。

予約もインターネットででき、院内も電子カルテのようで、
とても処理が早いため待ち時間が少なくていいです。
薬は院外処方ですが、同ビル内に薬局があります。
全体的に、時間が短縮されている感じがしてとても助かりました。
また、土曜日も診療があるのもサラリーマンにとってうれしいところでした。
院内はとても綺麗で清潔感があります。
スタッフの印象もよかったです。診察はベテラン風の女医さんでした。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2011年05月

医療法人社団鉄結会 アイシークリニック上野院 (東京都台東区)

雪化粧0920(本人・40歳代・男性)
4.5 皮膚科 ほくろ治療

左眉の際のほくろ治療・除去の為に通院しました。

10代の頃は該当箇所のほくろも小さく、皮膚の盛り上がりも殆ど無かったので、
気になりませんでしたが、年々盛り上がりも大きくなった為に治療を決めました。
また、テレビ番組で有吉さんがこちらで脂肪種を治療していた事もきっかけです。

ネットから予約して伺いましたが、待ち時間は殆どありませんでした。

ほくろの治療・除去は、自由診療のほくろ除去(レーザー治療)と、
保険診療のほくろ治療(皮膚のしわに沿って切開)の2種類があります。
私は治療箇所が眉毛の際だったので切開すると、切開した箇所に眉毛が
生えなくなってしまうとの説明だったので、レーザー治療にしましたが、
治療箇所によっては保険適用(3割負担)で済む場合もあると思います。

医師の説明では、自由診療のレーザー治療の場合はレーザーで焼き切るので
ほくろが残ったり、再発するリスクがありますが、保険診療のメスで切開して
治療する場合は、再発のリスクがかなり低くなるそうです。

入院の必要はなく、日帰りの手術だったので、体への負担は無かったです。
只、ガーゼを貼って数日過ごすので、その点は注意が必要です。

術後半年以上経ちましたが、再発はしておらず、眉毛にも影響は無かったので、
個人的に仕上がりにはとても満足しています。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年10月

医療法人社団双美会 しげの皮膚科 (東京都台東区)

こぐまちゃん(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

鶯谷駅から道路挟んで、すぐの病院です。駅近になる前からこの病院にお世話になっています。いつも1時間前後待ちます。
サバサバした女医さんがやっています。看護師さんもベテランの方が多く、丁寧に処置してくれます。20代になってから水ぼうそうになったとき、お世話になりました。大人になってからの水ぼうそうは頭痛が酷く、先生も看護師さんも親身になって診てくれたのがとても印象に残っています。また隣に併設してるスキンケアセンターで、脇のレーザー脱毛もしてもらいました。皮膚科の看護師さんがやってくれます。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2018年11月

医療法人社団康裕会 浅草クリニック (東京都台東区)

働き蜂(本人・50歳代・女性)

皮膚科を探していたところ浅草クリニックを見つけ来院。
アレルギー検査(血液検査)をして頂き痒み止めの錠剤と軟膏(ステロイド)を処方して頂く。痒みはすぐにとまり、アレルギー検査の結果については後日説明を受け、アレルギー以外に、コレステロール値、中性脂肪の数値がかなり高いので、食生活を見直すようにご指導頂きました。また、副院長が、呼吸器内科専門のようですので、持病の喘息の治療についても診て頂きたいと思っています。平日18時20分まで受付というのと、支払いもクレジットカード利用できるのでそちらについても非常に助かりました!

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 忘れた

蔵皮フ科・形成外科 (東京都台東区)

nicoll(本人・30歳代・女性)

産後、顔や体の皮膚の調子が悪くなり来院しました。

顔中のデキモノについてはニキビでとてもよく効く塗り薬を処方してもらいました。

身体中のかゆみや、変なものを食べたわけでもない蕁麻疹。
とても不安な気持ちで相談したのですが、じっくり話を聞いてくださり、患部をルーペでしっかり診ていただきました。
待ち時間も長くなく、院内は広くて綺麗です。
いつもベビーカーを押していくのですが、スタッフさんが帰り際に扉を開けてくれたのは感動しました。
スタッフさん同士も仲が良さそうでアットホームな病院です。
今後も継続して通院します。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団雄翔会 あさひ上野クリニック (東京都台東区)

toki(本人・40歳代・男性)

顔や首、胸元などの慢性的な湿疹で診療を受けました。

症状により、塗り薬を強くないものに変更してくれたり、こちらの意見を聞きながら、処方してくれるのでありがたかったです。

先生は、気さくで、話を聞いてくれるので、非常に話しやすい先生です。

場所的にオフィスが多いせいか、私がよく行っていた夕方の時間帯は空いていて、あまり待ち時間もなかったです。

何か困ったことがあれば、先生のところで受診しようと思っています。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年07月

村田皮膚科医院 (東京都台東区)

リビ(本人・50歳代・女性)

浅草橋の雑居ビルに入っています。
路地にあるので近所のかたも多いと思います。

見かけが少し怖そうな感じなの男性の先生ですが、全然そんなことは無く話せます。

受付の方々の対応もとても明るくてよかったです。

村田先生は以前に《永寿総合病院》という台東区の病院の皮膚科におられた先生なので、永寿病院の皮膚科にかかっていた私はそのまま先生の開業した医院へ行くことにしました。

このときは、足の指の股が赤く皮がむけて痒くてしょうがなくて受診しました。

《水虫》という診断でした。

クリーム状の塗り薬を処方してもらい、それをしばらく続けたらかゆみや赤みも消え、良くなりました。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2014年02月
待ち時間: 10分〜15分 薬: ルリコンクリーム1%

西浅草皮膚科 (東京都台東区)

リビ(本人・50歳代・女性)

湿疹で行きました。
患部が腿の付け根で男性の先生だと恥ずかしく思っていたのですが女医さんで安心できました。
診察も簡潔に説明してくれ、とても好感が持てました。

インターネットでの予約も出来るので、次回から予約して行くようにしました。
予約だと待ち時間が10分くらいですが、予約しないと30分くらい待つこともあります。
先生から受付まですべて女性なので、女性や子供さんの患者さんも多いようです。

ビルの2階にあるのですが7階に調剤薬局が入っているので薬をもらうのにも手間がありません。
すぐ近くに《合羽橋道具街》があります。
診察帰りにいろいろと品物や雑貨ものを見て歩いてくるのも楽しみになりました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2014年02月

医療法人社団双美会 しげの皮膚科 (東京都台東区)

くろぶたいぬ(本人・30歳代・女性)

突然、首に湿疹ができて痛いのと痒いのとでひどくなり、皮膚科を探していました。
友人から【女性の先生で、スタッフもみんな女性でとても丁寧】だと聞きまして行ってきました。

とっても丁寧に対応していただきました。
ストレスやネックレスの擦れからくる湿疹だったようで、薬を塗っていただきガーゼを貼ってもらいました。
一時的なものなので、長くかからないと聞き、安心。
着る服やアクセサリーについて少し注意事項をうかがいました。
女性の先生なので、肌に触れられても大丈夫でした。
また、薬についても細かく説明していただき、安心して受診できました。

受付の方も先生も皆さん女性なので、安心して受けられます。
人気があるようで、待ち時間が長かったです。
午前中の早めの時間が穴場のようです。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年06月

みうら眼科・皮フ科クリニック (東京都台東区)

duke(本人・50歳代・男性)

いぼの治療皮膚科に来院しました。

コロナの時期なので院内は、次亜塩素酸水の加湿器で消毒中です。

受付の方々は、事務的ではありますが、的確て手続きがスムーズです。

診察室は2部屋あり、ケースにより交互に使い分けているようです。

実際の診察ですが、先生は事務的な感じ、患者とは距離をとっている
印象です。 少し冷たい印象もありますが治療は的確だと思います。

待ち時間15分ほど、治療2~3分。滞在時間は、25分ほどです。
閉院に近い時間帯だったので実際のピーク時はもう少し待ち時間が
あると思います。

院内は、清潔に清掃されており明るい感じです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 1,490円 ※初診料含む

医療法人社団双美会 しげの皮膚科 (東京都台東区)

ポッキー(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

とても人気がある皮膚科のため、常に待合室は混雑しています。
先生は時に厳しいですが、経験に基づいた的確な診察をしてくれると思います。
薬を出して終わるのではなく、治るまでのアフターフォローがしっかりしています。
地元の老若男女に人気が高いのですが、とにかく人気なのと待合所が狭いので、座る場所も無いときが多いです。
診察開始前に並んだり、一度診察券を出した後に外出するなど、自分で待ち時間を減らす工夫をするのがベストです。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2019年06月

西浅草皮膚科 (東京都台東区)

くま(本人・30歳代・女性)

私は幼少期アトピーに悩まされてきましたが、20歳過ぎて、
食事療法で大分治まってきました。
しかし、30代になり仕事が忙しくなったとき、
夜に突然かゆみが出て、アトピーが再発しました。

初期のアトピーと診断されましたが、
幼少期のアトピーは完治していなかったようです。
アトピーは完治するのは難しいようで、
症状をいかに治めるか。が重要のようです。

今回、は軽度のステロイド剤を2本いただきました。
風呂上りに薄く塗りこみます。

ステロイド剤はあまり良いイメージは持ちませんでしたが
皮膚からの吸収はごく微量なので、
数週間使用するには問題ないそうです。

久々のアトピー再発で、本当に憂鬱だったのですが、
医師がとてもポジティブな発言をしてくださったのが
うれしかったです。

根気よく、自分の体と向き合おうと思えました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年11月