Caloo(カルー) - 国立市の皮膚科の口コミ 41件

国立市の皮膚科の口コミ(41件)

国立音高前皮フ科クリニック (東京都国立市)

ブラックバード(本人ではない・70歳代・女性)
5.0 皮膚科

女性の先生でなければ嫌だと聞かない母に困っていましたが、行きつけの薬局で紹介され、診てもらうこととなりました。
母が悩みを相談したところ、すぐに顕微鏡で調べ、的確な説明と薬の処方がなされ、伝えて頂いたとおり、2ヶ月で順調に治っていきました。先生含めスタッフの方々の対応も大変機敏でかつ感じが良く、頼りになる病院が見つかり嬉しく思っております。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年12月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

谷保駅前皮フ科 (東京都国立市)

ふくふく(本人・60歳代・女性)

最初は顔の湿疹が気になり出した為他の病院に通っていました。
脂漏生皮膚炎だからとステロイドを貰い塗っていましたが、
だんだん悪化して顔が赤くなりぶつぶつが酷くなった為、
こちらの病院に相談しました。

顔を診てすぐに酒さとの診断をされました。
頂いたお薬を塗り始めましたら、あんなに酷かった顔が
数ヶ月でほぼ綺麗になりました。
まだ念の為2か月に一度伺って診て頂いてます。

先生は口数はあまり多い方ではありませんが
診断も的確でとても信頼できる方です。
たいへん感謝しています

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年09月

谷保駅前皮フ科 (東京都国立市)

カリョフィルス363(本人ではない・10歳代・女性)

先生はぶっきらぼうに見えてしまうかもしれませんが、真面目で口下手なだけです。質問をすると的確に答えてくれます。
娘がなかなかニキビが治らずこちらに受診したところ、細胞を取り出してきちんと調べて下さり処方して頂いた薬を服用したらみるみると肌が綺麗になってきました。
一年半程、国立市内の皮膚科を何件も回ってきたのですが、他の病院では目視だけだったり話だけ聞いて患部を診もせずに強い薬を処方するだけでニキビは治らずに長期化しておりました。
しかし、こちらの先生はきちんと検査もして他の病院で処方された薬に対して何がダメだったなのかをきちんと説明をして下さって良かったです。
どんなに愛想が良くても治せない医師よりも多少、口下手でもきちんと治せる医師に診てもらう事をお薦めします。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年04月

いずみクリニック (東京都国立市)

Lynn(本人ではない・10歳代・男性)
5.0 皮膚科 アトピー

別の皮膚科でなかなか治らない、子どものアトピーで受診しました。
少しわかりづらい場所にありますが、駐車場は裏手にあり、5-7台くらいは停められます。
先生は気さくな感じで、的確に診断頂き、いつも夕方からの時間帯に受診していますが待ち時間もそれほどかかりませんでした。
皮膚科より内科メインの病院ですが、我が家にはとても相性が良かったのか、処方して頂いた薬でだいぶ良くなりました。悪化させないように、薬と上手くつきあって様子を見ようと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ヒルドイドローション0.3%、ベタメタゾン吉草酸エステル0.12%クリーム、キンダベート軟膏0.05%
料金: 5,360円 ※診察+薬代込

医療法人社団珠泉会国立皮膚科クリニック (東京都国立市)

五条1224(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

私は高齢者福祉施設で5年間勤務している介護職員です。
月に一度私の勤務する施設へ定期往診をして頂いております、入所者が主な患者なのですが、肌トラブルなどの相談も気さくに対応して頂いてます。職員の私も診察して下さり、仕事の合間の通院が省略されてとても助かっております。
月1回の先生の診察を私は入所者とともに心待ちにしています。内科や歯科は当たり前に定期にお越し頂いておりますが、皮膚科の往診は珍しいのではないでしょうか。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プロトピック軟膏0.1%

宮元皮膚科クリニック (東京都国立市)

アンバー463(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科 湿疹

5年ほどお世話になっています。他の皮膚科に3カ所行っても治らなかった、10年来の手湿疹が、こちらの皮膚科に来院して見てもらったところすぐ治りました。子どもの原因不明の湿疹も、こちらで「花粉症」と診断されて薬を服用して治りました。朝イチで行かないと大変混雑しています。今の場所に移転してからは、駐輪場もあり、待合室も広くなり、とても良いです。ホームページがよく更新されるので、お薬のみ処方の日やお休みの日などよくわかります。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月

武蔵野皮フ科クリニック国立分院 (東京都国立市)

おおばこ513(本人・30歳代・女性)

数年前から首に小さな複数の突起物があり、夏が近く露出する機会が増えるのでどうにかしようと思い来院しました。
土曜だったので混雑を覚悟していましたが、待合室には2名のみ待機していたので15分ほどで呼ばれました。
診察は結果は老人性イボ(首イボ)という加齢によるものでした。
保険診療では液体窒素で幹部を凍らせてからハサミでチョキチョキ切られましたが、痛みはあまりなくあっという間の診察でした。
(感覚としては、毛抜きで1本1本毛を抜く感じでした)
休日に空いているので、何かあったらまたお世話になろうと思います。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年04月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

ピアノン(本人・40歳代・女性)

先生は山男のような先生です。
とてもテキパキしていて、説明も分かりやすくとても相談しやすい先生です。
看護師さんも感じが良く、親切に接してくれます。
薬も多めに出してくれるので、皮膚炎が治っても家にあるのでまた悪くなった時に塗れて安心です。
駅前という立地と先生の人柄でとても混んでいるのだと思います。
椅子がいっぱいになると、30分~1時間外に出て待っている事も出来ます。
時間の余裕のある時でないと行けない病院です。
しかし混んでいても通いたい病院です。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2016年07月

いずみクリニック (東京都国立市)

みみちゃん(本人・30歳代・女性)

仕事柄手が荒れるとは思ったけど、実際荒れだしました。
右手だけの痛み、荒れで以前ココへ来て薬を貰いましたが、それも無くなってしまい、市販の薬では全然聞かず、もう1度ココへ来ました。

もう前に来ているので大体の事は分かってくれる先生なのでスムーズにいきました。痒みはある?と聞かれ私の場合痒みはない。
多分、色々な情報から「手湿疹」かと思われるけど痒みは全くなく痛みだけだった事も伝えました。

すると以前の薬ではないものを出してくれました。
あんまり頻繁に病院へ来るのも嫌なのでたくさん欲しいと言った所、2本くれました。
それでいてこの値段は安いと感じました。
それに病院で貰う薬はやっぱり効き目がありました。
治るといいです・・・。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ケラチナミンコーワ軟膏20%、ゲンタシン軟膏0.1%
料金: 1,170円 ※内診・薬込みで

国立音高前皮フ科クリニック (東京都国立市)

失礼ながら(本人・40歳代・男性)

突然我慢できないくらいの痒みを伴う蕁麻疹が発症。数日間続いたため、自宅からほど近いこちらの病院に伺いました。
家族も皆こちらにお世話になっております。
院長先生は女性の方で、非常に細かく症状の説明や改善するためのアドバイスをくださいます。
私の症状はコリン性蕁麻疹というもので、汗に反応する蕁麻疹とのことでした。確かにお風呂上がりやジョギング後、就寝時体が温かくなったときなどに発症していたので納得でした。飲み薬と塗り薬を処方していただき、あっという間に完治しました。
お子さまの患者さんが多く込み合うため、病院2階にも待合室があり待ち時間に退屈しないような配慮もされており非常にホスピタリティのある病院、院長先生であると感じました。
これからも家族でお世話になろうかと思います。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2024年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステルローション0.05%「MYK」、ヘパリン類似物質油性クリーム
料金: 1,110円 ※診察のみの代金
診療内容: アレルギー症状 診療・治療法:

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

Andy(本人・50歳代・男性)
4.5 皮膚科 蕁麻疹、アトピー性皮膚炎

夫婦も子供も、家族全員お世話になっています。
皮膚科は原因がハッキリしないことが多く、人によって薬も合う合わないがあるので治療が難しいと実感していましたが、山下先生は意図を説明しながら薬を試して個々人に応じて効果のある薬を導き出してくれます。
大変患者が多く待ち時間が長いのが難点です。薬のみの対応をしたり工夫されていますが、なかなか追いつかない状態。先生も急ぐあまり、たまに意思疎通の行き違いが発生しますが、多少怖い表情になってもしつこく確認して齟齬を防ぎます。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

Lynn(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

駅からすぐのビルの2階にある皮膚科です。
友人からの紹介で行きました。
予約は出来ないため、いつも混んでいます。
受付時間30分前から階段まで10人以上待つこともあります。
エネルギッシュなお医者さんですが、話し方は柔らかく、親切な診察をして下さいます。
肌荒れで受診しましたが、年齢的なホルモンバランスの崩れにも言及され塗り薬を処方して頂きました。(思春期の子どもの時もホルモンバランスの話をされました)
シミ対策のクリームなども扱っているので、人気があるのも納得です。(シミレーザーなどはされてないです)

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

nih(本人・50歳代・女性)

歩くと左足の薬指が痛く、左足小指にできたうおのめがあたって、歩くと擦れるため痛みが出ているのかと思い、山下皮膚科医院へ行きました。
左足小指に丸いうおのめができていますが、左足薬指にも、小指のうおのめがあたっている部分に、皮膚がかたくなり、少し黒くなっている部分があり、これもうおのめで除去すれば、痛みはなくなるとのことでした。
すぐにペンチのような器具で、左足小指と薬指のうおのめを切り取ってくださり、痛みはなくなりました。
的確に診察して、テキパキと除去してくださり、よい先生だと感じました。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月
料金: 1,370円 ※初診診察代

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

フロリダ209(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

子供も私も何度かお世話になってます。
とっても人気なので、毎回行くと混んでいます。
駅近なのでお店もたくさんあり、待ち時間に必要な買い物等あったら、受付の方に出かける旨伝えて済ませておくといいかもしれません。
診察室に呼ばれると看護師の方が症状を聞いてくれます。そのあと先生にお伝えしてくれて、問診や診察をして下さると言う流れです。
先生にわからないことや心配な症状等相談すると、親切に教えてくださり、出して下さったお薬もよく効くので、皮膚のことで何かあったらここに行くようにしています。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年08月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

ちゃむちゃん(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 皮膚科

国立駅の近くで良い皮膚科を探していました。
口コミを見て伺ったのが初めてでした。
予約が出来なかったので、直接行きました。
平日の夕方に行きましたが、20分位待ちました。

娘を診察してもらったのですが、
優しくて、とても丁寧に説明して下さって安心しました。薬の塗り方などは看護師さんが説明して下さり、
とても親切でした。

隣に薬局もあるので、そのまま薬ももらって帰れたので子供連れには助かりました。
駅近ですが、駐輪場もあるので通いやすいです。
これからもお世話になります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年07月

武蔵野皮フ科クリニック国立分院 (東京都国立市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性)

休日の診察は毎回変わるようで、時々ものすごい迫力の先生もいらっしゃいますが(一度だけですが。)基本どの先生も丁寧に診てくださいます。
平日いつも診てくださる女医の先生は子供の水いぼ、湿疹など皮膚トラブルから、母のシミなど美容の相談も幅広く診察してくださいます。
数年前に私自身こちらでシミ取りレーザーをしてもらいましたが、半年ほど経って随分シミが薄くなりました。
シミ隠しのお化粧品やコンシーラーなどの金額を考えると、シミ取りレーザーはかなりお得だと思います。

冬場にはインフルエンザの予防接種もされていて、家族全員お世話になっています。
同じビルの一階に処方箋薬局があり、薬の受け取りも楽です。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%
料金: ※東京都の子供は無料のため。

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

彫刻室662(本人ではない・3〜5歳・男性)

パッと様子を見ただけで、的確な診断をされます。
症状に対する効果的な投薬指示してくださり。こちらの不安をきちんと取り除いてくださいます。
まず初めは薬が合うか見てみましょうという感じで、2回目からは同じ症状だと薬だけ貰うこともできます。
かなり混むときと、全く混んでいない時があるのでタイミングを見てうまく受診できるとよいかと思います。
混んでいるときは、まず看護婦さんがこちらの症状をヒアリングしてくださり、それを先生にわかりやすく伝えて下さいます。
待合室は木のイメージでモダンです。

処方箋はすぐ隣に薬局があり動線もスムーズです。

駅前の三浦屋の駐輪場が共同駐輪場です。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ニポラジン小児用細粒0.6%
料金: 100円 ※東京都は子供は無料のため。薬の容器代のみ。

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

ゆきんこ(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.5 皮膚科

国立駅から歩いてすぐの所にあります。
待合室はあまり広くはありません。
15人ほどが座れるくらいの椅子がある感じです。
院長先生は気さくでとても話しやすく、相談にもしっかり答えてくれます。
子供たちも前から通っていますが、子供目線で診察してくれたり、子供たちに優しく接してくれるので皮膚科に行くことを嫌がりません。
子供に薬を使うのは母親として抵抗があったりしますが、どのくらいの強さの薬なのかもしっかり説明してくれるので安心して使うことができます。
院長先生の人柄もあり人気の皮膚科なので土曜日はかなり混みます。
もしも可能ならば平日に行くことをオススメします。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年02月

山下皮膚科医院 (東京都国立市)

sai(本人・40歳代・女性)

手湿疹や、慢性蕁麻疹でいつもお世話になっております。評判なお医者さんなので、いつも混んでいる事が多いですが、薬処方だけの希望だと優先してもらえます。でもきちんと診察室に入って先生とお話しできます。
先日、数年振りに手湿疹ができてしまい、なかなか受信ができず、行ける日が山下皮膚科さんの休診日にあたってしまい、急遽他の皮膚科さんで軟膏を出してもらいましたが、余り説明もなく、処方せん薬局の方の説明で非常に強いステロイドだと知り、おそるおそる塗りましたが、やはり山下皮膚科の診療日に行き直しました。先生は壁に張ってある軟膏表みたいのをもとにいつもきちんと説明して下さるので、安心できます。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

宮元皮膚科クリニック (東京都国立市)

千歳緑340(本人ではない)

子供が乾燥肌で体が粉を吹いたようになってしまいかゆみもあることで悩んでいました。そのことを先輩ママさんに相談すると市内にとても良い先生がいることを教えてくれました。数人いたほかの方も皆さんがこのことは知っていて薦めてくれました。
こちらのクリニックは女の先生で診察しながらてきぱきと説明してくれました。
頂くのはチューブに入った軟膏ではなく 症状に合わせ先生がいくつかの薬を調合してくれたものでした。
保湿がとても大切なことをしっかり話してくれました。
混んでいますがやはり先生に診てもらいたいので通います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年11月