町田市の皮膚科の口コミ(83件)
- 東京都町田市
- 皮膚科
医療法人湘美会湘南内科皮フ科クリニック町田院 (東京都町田市)
首などにかゆみが発生し困っていました。
一部は寝ながら掻いてしまっていて炎症も起きてしまうほどに。
仕事で病院に行く時間が取れなかったのですが、やっと日曜日祝日対応の病院を見つけました。
早速予約し診察して頂きました。とても丁寧に診察し検査もして頂き助かりました。
塗り薬を処方して頂きすぐに症状が治まりました。
今後も是非お世話になりたいと思っています。
駅からすぐの距離で通院も苦ではありません。
土日祝日対応で予約も可能なのでとても便利です。
診療内容: 皮膚の症状 | 診療・治療法: - |
医療法人社団高美会さやか美容クリニック・町田 (東京都町田市)
左右の頬に対象に出来たシミに長年悩んでいました。
美容皮膚科があると知り早速診察して頂きました。
大変親切な先生でとても詳しく診て頂きました。
はじめてシミが肝斑と知りレーザー治療できると勧めて頂き。
数回にわたりレーザートーニングを施術して頂きました。
三回目にしてほぼ消えて現在は全くシミのない状態になりました。
痛みも無いので本当に有り難く思います。
院内は掃除が行き届き大変綺麗な病院です。
看護師の方も受付の方の対応も非常に満足しています。
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) | 診療・治療法: レーザートーニング |
古賀皮ふ科 (東京都町田市)
かかとがひび割れて放置し痛みが発生して診察して頂きました。
ただのあかぎれだと思ったのですが、水虫でした。
すぐに処置して貰ったのですが、凍結療法で液体窒素での治療でした。
塗り薬で処置かと思っていたので時間がかかると思っていたのですが、
そのお陰で現在、家族に移る前に処置出来ました。
もし診察して貰えず素人判断で市販の薬に頼って居たら完治は無かったと思います。
本当に助かりました。
予約して診察して頂けるのでかかりつけ医としていつもお世話になっています。
ゆう皮膚科 (東京都町田市)
目の下のほくろがどんどん大きくなってきて不安になり受診。
検査して頂き特に問題が無いけれど除去して頂きました。
丁度空いて居た事もあり即除去してくれたので本当に助かりました。
今は綺麗に治り快適な毎日を過ごせます。
大変安心感のある先生で笑顔で大丈夫ですよと声掛け頂きすぐに手術は終わりました。
一週間もたたずにかさぶたがはがれ綺麗な肌になりました。
勿論美容専門ではないのであくまで皮膚のトラブルなどに最適な病院だと思います。
受付の方も非常に電話応対もよく好感が持てました。
これからも皮膚トラブルの時には是非受診したいです。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: - |
増子クリニック (東京都町田市)
皮膚科は女性医師でサバサバした先生ですが
相談しやすいですし
よく診てくれて親身になってくれる優しい先生です。
アトピーでの通院ですが
あちこち皮膚科を渡り歩きましたが
こちらに落ち着きました。
標準治療なのでステロイド、プロトピックを処方されますが
塗り方や量も教えていただけますし
長引く炎症のときには
前回の薬がまだなくなっていないようなら
1度に塗る量が少ないと指摘してくれるような
先生です。
飲み薬も、アレルギーの薬はたくさんありますが
合う飲み薬を色々試して、合う薬も見つかったので
炎症がひどいときは塗り薬、飲み薬で治療しています。
予約できますが、待ち時間は長いです。
その分、診察が丁寧。
不満はありません。看護師さんも感じの良い方です。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: プロトピック軟膏0.03%小児用、リドメックスコーワ軟膏0.3% |
料金: 2,000円 ※薬と診察料 |
志賀皮膚科 (東京都町田市)
この度は顔の帯状疱疹でお世話になりました。
長く町田に居ながらまったく存じ上げませんでしたが、急ぎ行き、昔の病院の風格で
若干心配にもなりましたが、それはよい意味で裏切られました。
中から聞こえる優しい看護師さんと患者さんのおしゃべりを聞いていて、「ここは絶対にいい」と確信。
診察に入ってからも、お医者様と看護師さんで優しく的確に診察、対応していただきホッとできました。
コロナだからと先生と患者の座るところで仕切っているところもある中、久々に人間対人間として暖かく診療していただけたことにありがたみを感じました。
ここは安心してかかれる皮膚科だと思います。もちろん帯状疱疹が治ってからも、お世話になりたいです。
もりたクリニック (東京都町田市)
大きなほくろを取りたくて
どこに行こうかと悩んでいたところ
知り合いに勧められ行きました。
ビルのエレベーターを出たらすぐに病院があります。
人気の為か、女性がたくさん待っていました。
受付の方はとても優しくて感じが良かったです。
先生は個性的ですがとても優しくて
腕のいいお医者さん、といった感じです。
看護師はいなく、
先生一人でやられている感じです。
ほくろはレーザーでキレイに取っていただき
大満足です。
また何かあったらここに来ようと思います。
診療内容: 皮膚(あざ・いぼ・ほくろ) | 診療・治療法: ほくろ取り |
創見皮フ科クリニック (東京都町田市)
開院前から並びが出るくらい人気の病院です!皮膚にトラブルがある度に家族でお世話になっております。初診時に院長先生に対し「無愛想」「もう終わり?」と感じましたが、短時間で的確に診断し薬を処方しているのだと数回行って院長先生のお人柄と診療が分かりました!皆様も最初は私と同様に「無愛想」と感じる方もいらっしゃると感じるかもしれません。しかし行く毎に人気病院の理由が分かると思います。また、毎回待合室が混んでいるが、「名医」の証だと私は思います。(結局の所、何処の病院でも先生と合うか合わないかですが。)
待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: アンフラベートOレスタミン |
医療法人社団慶勝会町田ヒフ形成クリニック (東京都町田市)
娘の吹き出物と足趾の皮むけが気になり受診しました。先生が怖い、質問しにくい、冷たいなどと口コミにありドキドキでしたが、診療時間や立地から今後の通院を考えてこちらにしました。全く怖いこともなく、質問にもきちんと答えて下さり、納得の上でお薬の処方をして頂きました。診察室を出て娘と???となりました。感じ方は人それぞれですが、私たちは今後はかかりつけ医として、お世話になろうと思います。受付の方はもう少し明るさがあっても良いかなと思いましたが、特に嫌な感じはありませんでした。
医療法人社団恒栄会たまさかい皮フ科クリニック (東京都町田市)
足が腫れて以前やった蜂窩織炎ではないかと心配に
なって行きました。
最初は虫刺されからばい菌が入ったと言われたのですが、腫れが引かないので血液検査して、抗生物質をもらい、次の日に電話していただき、蜂窩織炎ではなかったのですが、近いものがあると言われて、色々アドバイスいただきました。
丁寧に親身になって相談に乗っていただき、治りにくかったですが、綺麗になおりました。
その後孫も連れて行きましたが、適切な対応を
していただきました。
元々アトピーもちで、かかりつけの皮膚科が休みだったこともあり、こちらの皮膚科にかかりました。町田駅の近くにある皮膚科クリニックです。
男性の先生ですが、穏やかでこちらの話も聞いてくれて、肌の調子に合わせて保湿剤やステロイドをしっかり処方していただきました。皮膚科だけでなく、内科や泌尿器科もあるようです。
土曜日と日曜日、平日の夜19時まで診療していることもあり、それ以来こちらの病院にかかるようにしています。
増子クリニック (東京都町田市)
2番目の子供が2歳になり、関節部分や首にカサカサが出て掻き毟るようになり、膿んでしまい近所へ移転してきた増子病院にお世話になりました。
皮膚科と整形外科があり、皮膚科は初めてお世話になりました。
院内の待合室は広々新しくて、とても綺麗です。また子供のおもちゃや絵本も置いてあり、待ち時間とても助かりました。
いつも午前中ですが、待ち時間も1時間行かない程度で助かります。
先生は女医の先生で、サバサバしてとても気持ちの良い先生です。
看護師さんも優しいです。
また膿んでいる部分もしっかり応急処置してくれて直ぐに良くなりました。
これからも皮膚科は、こちらにお世話になりたいなと思います。
原町田皮膚科クリニック (東京都町田市)
知人からの口コミにてこちらを受診しました。
長年、手荒れに悩まされていましたがこちらでは単なる『皮膚表面のかぶれ』に留まらず多角的に診ていただけました。
医師の説明も分かりやすく、患者側が納得するまで何度でも詳しく話してくださるスタンスです。
処方された薬は効果てきめんで、あっという間に改善されました。
院内には小さな子どもからお年寄りまで幅広い年齢層の方が来ており、それを見ただけでもこの病院の信用性と人気度を知ることができました。
駅からのアクセスも良く、通いやすいのも好印象です!
町田近辺で皮膚科をお探しの方はぜひ一度受診してみてください!
しょうの皮膚科 (東京都町田市)
私はもともと皮膚が弱く、こちらの皮膚科はかかりつけの病院です。
最寄りの駅から距離があるので車での通院になります。
毎回予約はして行くのですが、いつも患者さんでいっぱい。1時間近く待つこともあります。
先生はご年配の女の方で、腕がとても良いと評判です。
私は乾燥肌で冬になると全身痒くなります。先生は、カサカサがひどくてもステロイド剤はあえて処方しません。
白ワセリンで様子を見て、自分の皮膚の力で治せるよう、食事内容やケアの方法を指導してくれます。
過剰に薬をむやみに処方しないところも安心してお任せできる理由です。
こちらにお世話になるようになってから皮膚だけでなく、全身の調子も良くなった気がします。
人気があるのも頷けるので、多少混んでいてもこちらの病院に通院したいと思います。
しょうの皮膚科 (東京都町田市)
主人は長年に皮膚病に苦しめました。色々な皮膚科に行ったが、治らなかったです。
噂に聞き、しょうの皮膚科に行きました。何回か通院している内に、本当に噂の通りで皮膚の変化が表れました。最初に主人は顔と足首にある皮膚病を先生に診察したが、手掌にある長年の皮膚病に諦めて先生に言わなかったです。けれども、先生に処方された薬を飲んだうち、奇跡が表れました。顔と手掌の皮膚病は完全に消えてしまいました。今は足首の方が難しいようですが、これから、先生の腕前を信じて、治療を続けたいと思います。
こんな医術のいい先生を、世の中に皮膚病に悩まされた人々に紹介したいと思います。
年配の女医ですが、毎日沢山な患者を診察して、本当にお疲れ様でございます。有り難うございます!
待ち時間: 2時間以上 通院 | 薬: - |
しょうの皮膚科 (東京都町田市)
親族が通っているのですが、どこの病院でもわからなかった珍しい皮膚病を正しく診断できたのは生野先生だけでした。
※現在は大学病院を紹介頂いて治療しています。
それからは皮膚科はここと決めています。
今回は娘の蕁麻疹の治療できましたが
女医らしく優しい対応をしてくださいました。
また、過剰な薬を出さない先生とも聞いてますし
今回もそうでした。
丁寧に説明してくださいますし。
いつも混んでいるのも仕方がないかなと思います。
スタッフの方の応対も丁寧ですよ。
駐車場は目の前のブックオフ側からちょっと歩いた所にありますが、少数台あります。
ちょっと混みますけどそれはこれだけの先生ならば仕方ないかもしれないですね。
あとう皮膚科・形成外科クリニック (東京都町田市)
初めて受診しました。
システムは最高です、予約がネットででき、待ち時間もネットで見れるので院内で待つことがあまりないのでとても楽です。
近所に100均やディスカウントストアなど、色々な場所があるため、待ち時間にお買い物もできます。
受付の方、看護師さん、先生みんなとても優しいし早く的確に診断してくれて話をしっかり聞きながらお薬を出してくれるので、これからもこちらにお世話になろうかと考えています。
病院ってただでさえ行きたくない場所なので優しい人たちがいるっていうのは患者としてはすごく大切だと思います。
- 東京都町田市
- 皮膚科