Caloo(カルー) - 町田市の帯状疱疹の口コミ 3件

町田市の帯状疱疹の口コミ(3件)

玉川学園皮ふ科 (東京都町田市)

アルフヘイム723(本人・50歳代・男性)

帯状疱疹の治療でお世話になりました。

投薬や病気の後遺症のリスク、後遺症発生時の対応や再受診は心配になったら気軽に来るようにと、アドバイス。

今後、帯状疱疹予防のワクチン接種について、時期やワクチン種別のお勧め等、非常に丁寧にご説明頂き、良い病院と思いました。

病院内は非常に清潔で、女医さんであることは女性患者にとっては嬉しい点でしょう。

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

志賀皮膚科 (東京都町田市)

とことこ(本人・50歳代・女性)

この度は顔の帯状疱疹でお世話になりました。
長く町田に居ながらまったく存じ上げませんでしたが、急ぎ行き、昔の病院の風格で
若干心配にもなりましたが、それはよい意味で裏切られました。
中から聞こえる優しい看護師さんと患者さんのおしゃべりを聞いていて、「ここは絶対にいい」と確信。
診察に入ってからも、お医者様と看護師さんで優しく的確に診察、対応していただきホッとできました。
コロナだからと先生と患者の座るところで仕切っているところもある中、久々に人間対人間として暖かく診療していただけたことにありがたみを感じました。
ここは安心してかかれる皮膚科だと思います。もちろん帯状疱疹が治ってからも、お世話になりたいです。

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月

医療法人社団高和会 成瀬皮フ科診療所 (東京都町田市)

たか(本人・50歳代・男性)

腰と脇腹が痛くなり、特に運動もしていないのに何故?と思っていたら、3日後くらいに腰に発疹が出てきたので、急いで皮膚科を探して診察を受けました。平日の午前中でしたが、割と混んでいました。発疹の一部を採取して検査をしたら予想通りに帯状疱疹でした。塗り薬と飲み薬が処方されて、仕事に戻りましたがました、痛みがひどくなって来たので、帰りにもう一度診察を受けて痛み止めを処方して貰いました。
女医さんで、スタッフさんも丁寧なので、お子さんにはおすすめだと思います。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラシクロビル錠500mg「NP」、コンベック軟膏5%、ナイキサン錠100mg、レバミピド錠100mg「NPI」、メコバラミン錠500μg「SW」