Caloo(カルー) - 武蔵野市の帯状疱疹の口コミ 3件

武蔵野市の帯状疱疹の口コミ(3件)

医療法人社団青翠会 武蔵野皮フ科クリニック (東京都武蔵野市)

ペンペン7(本人・40歳代・女性)

休診の日がない病院です。土日も午前のみですが診療しています。予約制ではないので、土日はとても込み合います。待合室はさほど広くは在りませんが、清潔感があります。女性の先生でしたので、話しやすく安心して診察してもらいました。短時間でありながらも、病状の説明と治療法を詳しく説明してくれました。また、どの看護師さんも対応と技術が優れていて、点滴の時の針の痛み等全くありませんでした。
また何かあったら、ここの病院へ通院するつもりです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2016年10月

杉山ヒフ科クリニック (東京都武蔵野市)

Hot Sand1984(本人・50歳代・男性)

夏の疲れがでて、頭が痛くなったが、初期は内科に行っても「風邪」としか診断されず、
顔面に疱疹ができて痛くなり、皮膚科に行って帯状疱疹と診断され通院しました。

帯状疱疹が顔面だったので、念のため、眼科にも行くよう指示があり、通院するたび、
眼科の進捗状況も尋ねられました。
計6回ほど、通院しましたが、完治するまで、症状の改善具合などを先生は的確に診断と
投薬について説明してくれました。
特に投薬については、アレルギーや副作用に気を使っているようです。

待ち時間は平均45分くらい。タイミングによっては1時間超えることもある。
夏だったので、近所の子供連れが多かった。

ただし、受付や患者の呼び出しはスムースだったし、対応は良かった。
機会があったら、待ち時間はかかるがまた行くでしょう。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月

清水眼科 (東京都武蔵野市)

Hot Sand1984(本人・50歳代・男性)

皮膚科で顔面の帯状疱疹を患った時に、皮膚科の先生から「顔面なので菌が眼に入っていると
危険だから、眼科にも行きなさい」と言われて、前々から通院経験があるこちらの眼科に来院しました。

以前の経験から診察開始の30分後から待ち人数が多い(平均10人~15人)ことは
判っていたので、開始時間の10分前から並びましたが、先着3番目でした。
「みんな考えることは一緒や」とつぶやきながら、受付してソファで座って待ちます。

名前を呼ばれて、まず視力測定です。「前回より若干低下していますね」と
言われるが、「はい」とだけ答えてだんまり作戦でいく。今日の課題はそれじゃないのヨ。

4つある診察室の真ん中の部屋の前のソファで待っていると、名前を呼ばれて診察室にはいる。
症状を説明すると、若い男の先生がやや緊張しながら「では診てみましょう」とライトを
当てながら、じっくり観察して「今のところ、帯状疱疹が原因と思われる異常はないですね。
点眼液を3種類だしておきます。1週間位の間隔でしばらく通院して、経過をみていきまし
ょう」との診断でした(初回の診断時間は10分くらい)。

ここは、立地のよさと日帰り白内障手術の高い技術レベルが有名なので、眼鏡を作ったり
コンタクト処方してもらう人も押しかけるのでとにかくいつも混雑している。
「1時間待って、診察は3分で終了」の典型的な眼科。

それを前もって了解しておけば、受付の対応や視力測定の担当者も感じがよい人が多いので
お勧めではあります。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2015年10月