Caloo(カルー) - 西東京市の帯状疱疹の口コミ 3件

西東京市の帯状疱疹の口コミ(3件)

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

tetsu210303(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で別の病院にかかっていましたが、神経痛のような痛みがあったので、こちらを受診しました。
約10日間位経過後、湿疹は良くなりましたが、痛みがあったので心配になり色々聞いたのですが、まだ若いので痛みはもう少しかかると思うけど、消失すると言われ安心し、また何かあったら受診するようにと言われ様子をみていたのですが、薬の事等心配になったので病院にお電話をしたところ、診療が終わった頃にお電話で親身に聞いて頂いて、なかなかこういう病院も珍しいと感激しました。

それから、痛みも取れて完治しました。
病院はやはり的確な診断も大事ですが、説明もきちんとしてくれて親身になってくれる病院は患者にとって、ありがたい事なんだなと痛感致しました。また何かあったら、診て頂きたい病院です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団明理会田無皮フ科コンタニクリニック (東京都西東京市)

体がだるく、発熱と右手首から肘にかけ発疹ができており、他の医院(皮膚科)に行ったのですが症状が治らず、困っている時に伺いました。

院内は、土曜日だったこともあり、非常に混んでいて、座ることができないくらいで体調が悪かったけれど、少し立っていなければならない状況で辛かったです。

そのこと以外は満足で、先生に診てもらった瞬間に「これ帯状疱疹でしょう。体だるいでしょう」と言って、
すぐに薬の説明とその薬の効果について、投与量等も教えてくれてはきはきしていて簡潔でわかりやすい先生で良かったです。

通院している時も、前の状況も覚えてくれているので、安心して通える医院だなと思いました。

ちなみに以前は内科もやっていましたが、今は皮膚科のみらしいです。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年03月

医療法人社団東光会 西東京中央総合病院 (東京都西東京市)

帯状疱疹の再発でかかりました。
しかし、大きい病院ということもあり、朝は整理券配布の時間に人でごった返しています。整理券配布の時間も早朝からで、そこから診療が始まるまでの時間を家に帰って待つには体調が悪く帰れない、複数の科の人たちがいる為、待合室も人がすごく多いし辛いです。
しかし、等間隔くらいにテレビが配置されているので、時間が潰せるのは良いです。
しかし、皮膚科は入り口・受付付近にありますので、人の行き来がすごいです。
待ち時間さえ気にしなければ、適切な処置が受けられる病院だと思います。

先生は曜日により、女医さんだったり様々な先生がいます。
また、先生により診療時間が短かったと思います。
確か16時半くらいで受付が終了しますので、診察を会社帰りにというわけにはいかないと思いますので、電話で確認した方が良いと思います。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルトレックス錠500、リリカカプセル75mg