Caloo(カルー) - 渋谷区の帯状疱疹の口コミ 2件

渋谷区の帯状疱疹の口コミ(2件)

日本赤十字社医療センター (東京都渋谷区)

nejime(本人・40歳代・女性)

発疹、あまりもの痛みと痒みに病院に行きました。
最初は、皮膚がヒリヒリして赤くなる程度だったので、なにかに負けたものだと楽観視していましたが、
次第にブツブツと赤くなり、それでも虫にさされたかと思い2日ほど放置していたら、途端に水泡ができ、
激痛と痒みに襲われて病院に行きました。
思えばもう少し早く行けばよかったと思います。

患部を見せた瞬間に帯状疱疹と診断されました。
水泡がひどく、まさに帯状だったので、自己判断できたくらいです。

医師よりも看護士さんの方が、生活に関する注意事項をあれこれ教えてくれました。
腎臓の問題がないかを、何度も聞かれました、それによって薬が変わるのかもしれません。
原因はストレスと疲労、栄養の偏りによるものだと言われました。
確かに仕事で忙しく徹夜に近い日々が続いていたので、食生活もコンビニ食が続くなど、
原因が全部当てはまる生活を送っていました。

初回診察から2回目の診察までの間に痒みと痛みがとても酷かったので、もっと痛み止めの薬を処方してもらいたかったです。
看護士さんが、医師の説明の補足をたくさんしてくれて、助かりました。

来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ファムビル、ロキソニン

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

あめんぼ(本人・50歳代・女性)

渋谷という立地と診療時間も遅くまで対応している、予約なしでも見て頂けるので仕事帰りに伺いました。
座るところがないくらい混んでいました。
美容系の若い女性が多い印象でごった返しています。
予約なしなのでかなり待ちました。いざ自分の診察になるとあっという間でした。帯状疱疹だったので診断も早かったのかもしれませんが。
支払いは自動精算機で狭い中何がなんだかわからない、という印象です。
受付の方も数人いますがどなたも忙しそうで誰に何を聞けばよいのか躊躇します。
通いなれている方には良いシステムになっているんだと思いますがもう少し初診のものに親切だとまた行こう、と思うと思いました。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年04月