渋谷区のペインクリニックの口コミ(7件)
- 東京都渋谷区
- ペインクリニック
医療法人社団航和会いがらし整形外科スパインクリニック (東京都渋谷区)
他の病院で頚椎椎間板ヘルニアと言われたのですが、痛み止めがまったく効きませんでした。首が痛いのですが、立ってられないほど痛いし、薬は効かなしということで、ペインクリニックを探したら、恵比寿駅近くにペインクリニックがあることを初めて知りました。近所に住んでいるのに気づかなかったのは2015年の1月にオープンしたばかりだったから。
病院はとても綺麗だし、電話で予約して行くので病院に入って待たされることはありません。(ただしその日に予約取れるからどうかはわかりません)始めは首の喉仏近くに注射されるので体がこわばりましたが、実際はチックとするだけで痛みはありませんでした。看護婦さんが「怖いですよね!!でも大丈夫ですよ〜と」ずっと励ましてくれました。
薬も今まで飲んでいた量では効かないとすぐにわかってくれて、量を増やしてくれたお陰で痛みが治まり、プロテクターも用意してくれたので、ブロック注射が効いているうちに少しずつ良くなりました。頚椎椎間板ヘルニアはまたなると思うので、その時もすぐにお世話になりたいと思いました。
| 待ち時間: 3分未満 通院 | 薬: ブロック注射 |
笹塚21内科ペインクリニック (東京都渋谷区)
2.3年続いてる首の痛みで行きました。どこの病院、接骨院、鍼、マッサージでも良くならず。
これまで受けた治療など全部聞いた上で、レントゲンを見ながら分かりやすく説明してもらいました。
すぐに注射とかでなく
まずは薬を処方して下さいました。
質問にもきちんと答えて下さり、症状が理解出来たことが安心しました。
体は精神とも繋がってるので、先生の診療で気持ちが楽になりました。
それ程混んでなくこれからも通ってみようと思ってます。
笹塚21内科ペインクリニック (東京都渋谷区)
東日本旅客鉄道株式会社JR東京総合病院 (東京都渋谷区)
2年前にペインクリニックにかかり、先生が患者目線なのに感激!他の科との連携もよく、医師も看護師さんもいい方ばかり。そして、院内処方で、薬局で待たなくていいのが最高です。東大系ですが、大学病院のようには長く待たされません。また、病棟一階には、ヴァイオリンを弾く少女の油絵が掛かり、コンサートなども行われています。食堂横の壁に、ひっそりとゲーテの言葉が原文と日本語で刻まれていて、当時の院長の建立の精神が伺えます。又行きたいと思う病院です!
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
受付の方、医師共に淡白な対応。もちろん診察はするが親身に話を聞いてくれるという感じはなく診察自体は一瞬で終わる。(これを良しととるか、物足りないと取るか…)ただ神経ブロック等をしに行くというイメージ。患者も若者が多い印象。完全予約制で思い立った時に行けないのが面倒に感じるが、慣れてしまえば待ち時間も少なく効率的なので便利に感じる。ただ、2,3分でも遅れると順番を最後尾にされ1時間以上待たされるので注意が必要。受付2人は患者がいようが構わずおしゃべりをしているのが気になる。近所にあり便利なので通い続けるつもりだが、あくまで可もなく不可もない病院。
| 待ち時間: - 通院 | 薬: - |
肩甲骨周り筋肉がピキッという音と共に激痛で動かせなくなり、出張先の駅の近くのこちらにかかりました。この症状は初めてではなく、かかりつけ医にトリガーポイント注射を打ってもらえば良くなることがわかっていましたので、その治療が出来そうなこちらを選択。
問診なし(問診票には肩から首にかけて痛いと記入)、肩甲骨周りは一切見てくれず、肩の痛みで首の筋肉が強張ることで首が傾いているのを見て首が原因と診断され、レントゲン室に通されましたが、服を着たまま撮影し、下着の金具がそのまま写ってました。歯医者以外の病院で着替えずレントゲンを撮影するのは初めての経験でした。
ブロック注射は打って欲しかった肩甲骨ではなく、首へ打たれました。原因ではない首へ注射されることに強い恐怖を覚えました。そのまま終わりそうだったので、「背中にも打ってくれ」と主張し、服の襟ぐりを引っ張って打てる位置に一回打たれましたが、その位置は特に痛くない…
私があまり主張しないタイプなので舐められたのかもしれません。
結局痛みは取れず、出張を早めに切り上げて帰り、かかりつけのペインクリニックへ…。
| 待ち時間: 3分〜5分 その他 | 薬: ロキソプロフェンナトリウム錠60mg「CH」、レバミピド錠100mg「JG」、ロキソプロフェンNaテープ100mg「JG」、エペリゾン塩酸塩錠50mg「ツルハラ」 |
笹塚21内科ペインクリニック (東京都渋谷区)
先生は質問をすると嫌な顔をします。偏頭痛がひどかったのですが、妊娠を希望していると言うと「じゃあ何も出せないよ」と言われ、「でも生理中とくに頭痛がひどいので、生理中だけでも薬を飲みたい」と相談したところ「妊娠希望なんて言っているんじゃ無理」の一点張りでした。お医者さんによって方針があるのは仕方ないかもしれないけれど、患者に寄り添う姿勢も感じませんでした。
結局、偏頭痛用の薬は、生理中だけ飲めるようにと他の病院でもらいました。
- 東京都渋谷区
- ペインクリニック