Caloo(カルー) - 品川区のペインクリニックの口コミ 3件

品川区のペインクリニックの口コミ(3件)

南大井ペインクリニック・整形外科 (東京都品川区)

三角(みかど)(本人・40歳代・男性)

整形外科の標榜はありますが、骨折などは対応していません。疼痛を伴う症状が先生のご専門です。
ペインクリニックと整形外科を合わせた「痛み専門」のクリニックです。
診察日には注意して予約が必要になります。私は肩関節の痛みでしたので、キシロカイン注射がメインでした。大体は3か所くらい注射で痛みをブロックする手法で寛解しました。
先生1名、看護師さん兼受付1名の2名で毎回対応されています。
処方箋が出ますが、クリニックの近くに薬局が無いのが残念です。基本的に予約制ですので待たずに治療に入れます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: ロキソニン錠60mg、ミオナール錠50mg、ガスター錠10mg、モーラステープ20mg

和田外科医院 (東京都品川区)

4.0 ペインクリニック 第五腰椎骨折

【来院したきっかけ】
腰痛がしばらく続き、自己治療だけではどうにもならないと感じるほど痛みがあったためこちらを受診しました。
【医師の説明と治療】
レントゲンの結果、過去数年の間に第五腰椎骨折をしていたことがわかりました。スポーツ障害の一つとして知られているため先生にスポーツの経験は?ときかれましたが学生時代の剣道くらいしか思い当たらず、、、 先生曰くバスケットボールやバレーボール選手におおくみられる症状のようです。治療はペイン点滴で約2時間横になっていました。効果は抜群です。

【アクセスや設備】
池上線戸越銀座駅から徒歩1分です。
比較的に外科は空いています。看護師さんがベテランの方々で安心感がありました。
【その他】
こちらは和田外科医院、という名前ですが先生が二人いて内科もあります。内科は女医さんでサバサバしていて相談しやすい先生でした。各種予防接種や高齢者のリハビリなども行っているようです。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg
料金: 6,000円 ※ペイン点滴費用、ベッド代含む

NTT東日本関東病院 (東京都品川区)

音ちゃん(本人・40歳代・女性)

某大学病院の紹介状で2023年7月~ペインクリニックの治療を始めましたがブロック注射をやりましたが効果があまりなかったため電気治療に移行しトライアル期間の入院を始めた。
電気治療で使用してた医療テープが体に合わず体が痒みに耐えられないから別のテープに変えて欲しいと訴え、また、個人的に歯に問題が出たため主治医に電気治療を一時停止したいと申し出ましたが治療優先と言う主治医の言い分で使用していた管を抜いてからこの治療は二度とできませんとの話しでした。
最初に言えば違う形で対応できた事を患者の責任と言われ、即退院手続きされ、次の日に再度別にある治療をやりたいですと頭を下げお願いしたが、できませんの一点張り。治療を断り新しい病院のペインクリニックに紹介状を書いてくださいと頼んだが主治医は書けません。との事、一方的な話し方で別のドクターにもお願いしたが治療か合わないからと言って治療計画を白紙にされました。
地域密着型で患者優先とうたってるがホントに治療したい人に対して冷たい態度。要するに治療が必要な人に対しての腕が無さすぎるって感じです。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2024年01月