Caloo(カルー) - 西東京市のペインクリニックの口コミ 11件

西東京市のペインクリニックの口コミ(11件)

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

すぬーぴぃ(本人・50歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 頸椎椎間板ヘルニア

頸椎ヘルニアで首、肩、肩甲骨、腕の激痛が辛くペインクリニックをネットで検索して、口コミがとても良かったので、当日の予約をさせていただきました。初診で伺った時は、言葉数が少ない先生なのかな?と、お話しをする時緊張しましたが、2回目からは優しく丁寧に説明してくださりました。背中の首の下あたりに注射をすると聞いて、怖くてどうにもならなかったのですが「痛かったらすぐに言ってくださいね」と言われた矢先に、ブロック注射の痛みに我慢できず先生、看護師の方にとてもご迷惑をおかけしてしまいました。みなさん優しく接してくださり、いつも安心して治療を受けることが出来ます。長い治療になると思いますが、信頼できる先生に出会えて本当に良かったです。痛みは激痛がなくなり、軽い痛みまでに回復してきています。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

chiyu(本人・30歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 脳動静脈瘤奇形 頭が痛い

激しい頭痛で夜も眠れず、頭痛薬を飲みすぎて効かなくて何錠も飲み、やっと効いて寝れたものの身体が負担が感じボロボロ。。。
また、頭痛が来るのかと怯えながら生活をしていました。
鬱病もあるので、鬱にも拍車がかかり、「こんなに痛いのが続くならいっそのこと。。。」と考える様になっていました。
脳血管の持病があるので脳神経外科にも行きましたが、原因不明。
そんな時、ペインクリニックの存在を知り、近場で口コミも良かったので、受診しました。
言葉少なめな先生で少し怖い印象を受けましたが、よく観察すると患者さんのことをよく考えてくださっていて、「注射打ちますよ?大丈夫ですか?」優しく言葉かけしてくださいました。
看護師さんもほんとに優しくあたしにとっては天使の様でした(注射を打ち安静に寝ている場所も青空の天井、青いカーテンで癒されました)
後頭神経痛で星状神経節ブロック注射を打って頂きました。
喉の違和感がありましたが、半日ほどしたら完全に無くなりました。
受診してから四日くらいはまだ軽く頭痛があり、ロキソニンを一日一回飲んでいましたが、今はロキソニンなしでもいなくないくらいになりました!
頭痛がなくなり、前向きに生きていけるようになっています。
本当に感謝しています。
通院続けて様子を見ていこうと思います!
あたしを生かしてくれてありがとう!

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

tetsu210303(本人・40歳代・女性)

帯状疱疹で別の病院にかかっていましたが、神経痛のような痛みがあったので、こちらを受診しました。
約10日間位経過後、湿疹は良くなりましたが、痛みがあったので心配になり色々聞いたのですが、まだ若いので痛みはもう少しかかると思うけど、消失すると言われ安心し、また何かあったら受診するようにと言われ様子をみていたのですが、薬の事等心配になったので病院にお電話をしたところ、診療が終わった頃にお電話で親身に聞いて頂いて、なかなかこういう病院も珍しいと感激しました。

それから、痛みも取れて完治しました。
病院はやはり的確な診断も大事ですが、説明もきちんとしてくれて親身になってくれる病院は患者にとって、ありがたい事なんだなと痛感致しました。また何かあったら、診て頂きたい病院です!

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

吹雪334(本人・40歳代・女性)

ヘルニアからの坐骨神経痛で足が痺れて激痛で歩けませんでした。藁をも縋る気持ちで行ったところ、ブロック注射をして頂きました。注射もかなり痛いと周りに言われていたので覚悟して行きましたが、麻酔は少し痛かったですがその後は全く痛みもなく!殆ど歩けなかったのに帰りは歩けました!何日も眠れなかったのに眠る事も出来ました。本当に驚きと感謝の気持ちでいっぱいです!先生と優しい看護婦さんに心から感謝しております!

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

プチまな(本人・50歳代・女性)

私は帯状疱疹が原因で初診でお世話になりましたがその後、頭痛、肩の痛みでお世話になり先生の助言でガンを見つけていただきました。おかげさまで超早期発見で命拾いいたしました。先生の観察力のおかげです。予約制ですが急に困った時は待ちますが診てくださいました。
また受付のかた、看護婦さんの方々が皆さん本当に気がきき優しい方ばかりで痛みを伴う不安治療も安心して落ち着いて受けられます。先生の適切なお薬を処方してくだり他科のお薬や漢方にも先生は精通していらっしゃいますので安心です。
あちこち痛みがあるとそれだけで外出が困難になったり憂鬱にもなります。痛みは精神にもきたすのでペイン(痛み)クリニックに
通うことをおすすめします。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年12月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

ミクママ(本人・50歳代・女性)
5.0 ペインクリニック 頚椎ヘルニア 五十肩 肩こり・肩の痛み

痛みに眠れず、辛くて、お盆休み明けに診て下さるペインクリニックを探しましたが、予約のみの所ばかりでした。

WEB検索で、『お待たせするかもですが、予約なしでも診ます。』と記載されたクリニックに、藁をもすがる思いで行きました。

初めてのペインクリニックでしたが、患者さんが沢山いて驚きました。長い待ち時間を覚悟しましたが、10分ほどで呼んで頂けました。

言葉数が多い先生ではないですが、とても信頼できる先生と感じました。

硬膜外ブロック注射は、一回目は大体が1割軽減、たまに5割の患者さんもいますと言われましたが、私はかなり軽くなり、5割以上の効果を感じています。

看護師さんもとても優しくて、痛みで弱っていた私には、本当に有り難かった。

今夜は久しぶりにぐっすり眠れそうです。早く行けば良かったです。しばらく通院して治療します。

私のように痛みに苦しんでいる方に、オススメしたいクリニックです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: なし
料金: 8,000円 ※麻酔 点滴 血液検査 硬膜外ブロック注射

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

ふるはた(本人・30歳代・男性)

腰痛、椎間板ヘルニアでペインクリニックに通って2年になる。痛いときにだけ行く感じ。
先生はぶっきらぼうに感じるかもしれないがそんなことはない。質問すれば丁寧に答えてくれる。
技術もあり安心してお任せできる。
看護師も親切丁寧で文句なし。
腰に注射、麻酔、ブロック、と聞くと怖いかもしれないが今の腰痛が6割良くなるとしたらどうしますか?特にギックリ腰の時には効果抜群です。
まず注射を挿す部分に麻酔を打ちます。次に硬膜外まで針をさします。その後、麻酔薬やステロイド(炎症を抑える)を注入。この時、患部に響く感じかある。
この後は1時間安静。その際足には力が入らなくなるが麻酔が切れれば大丈夫。元通り。痛みが強い場合は更に点滴という選択肢あります。
副作用、後遺症はもちろんありません。
安心してお任せできます。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リリカカプセル75mg、トラムセット配合錠、ロキソニンテープ100mg

BIG TREE.練馬クリニック (東京都西東京市)

ふるはた(本人・30歳代・男性)

違う病院へぎっくり腰で入院後、退院したが腰の痛み(右側が主に痛くそれをかばっている左側も激痛になる)が治まらず西東京ペインクリニックを受診

医師は、ほかの病院で撮影したMRI画像をみながら、腰椎椎間板の変性、と軽いヘルニアと診断、また腰の筋肉の状態が緊張状態にあるのでこれを抑えていく必要がある。ということでした。今回は硬膜外ブロック注射をやりましょうということで触診で痛い場所を探していました。また手術についても検討していることを伝えると詳しく説明してくれた

医師は患者の話を十分に聞いてくれた。これは、本当に感謝。自分の状況をわかりやすく説明してくれ、私が、つらくないようにしてくれる。硬膜外ブロック注射もまったく痛くなかった。注射後は30分ほどで車を運転して帰った。注射をした部分は、多少傷むが、一晩で消える。看護師も感じがよく丁寧(安心感を与えてくれる)受付も丁寧で待ち時間も少ない。当分通うことにする。
もし、ペインクリニックに通うことを恐れている人は、ぜひここへ行くべし。ただし大病院ではないし、ペインは根本的な治療ではないので根治は望めないが、ヘルニアやぎっくり腰のように人生とともに長く付き合う必要がある場合は、疼痛管理をしながら付き合っていく病院には値する。というかお勧めする。これだけ、ソフトに患者の話を聞き安心させてくれる医師はなかなかいない。

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

たま(本人・40歳代・女性)

首~肩~肘にかけて、1ヶ月以上も痛みが続いていました。最初は肩こりだと思って接骨院に通っていましたが、痛みが強くなってきたので整形外科に行きました。診断は頚椎症ということで、投薬とリハビリをやりましたが、それでも痛みが取れなかったので、こちらのクリニックを受診しました。硬膜外ブロック注射をして頂き、1回で痛みから解放されました。説明を聞いたときは、怖くて止めようかと思いましたが、思い切ってやって頂いて良かったです。急に元気になった私を見て、職場の方も驚いていました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: 漢方薬・ビタミン剤
料金: 6,800円 ※初診料・血液検査を含む

田無ペインクリニック内科 (東京都西東京市)

chopin(本人・40歳代・女性)
4.5 ペインクリニック 下半身の痛み

原因不明の下半身の痛みが半年以上ありこの病院に行きましたた。辿り着くまでに整形外科、神経内科、歯科針治療等々様々な病院で薬をもらい、治療もしたのですが一向に痛みが治まらず、その事を問診の時に説明したら「硬膜外ブロック注射」を提案されました。決して無理強いするでもなく、こういうものもあるのだと丁寧に説明を受けました。なので安心して注射をすることになりました。担当医師は患者さん一人一人それぞれの対応をされており、私には冗談まじりに話しかけてきてくれ笑って治療をする事が出来ました。注射は我慢がならないほど痛かったのですが、先生には全てお任せしようという気になれました。看護師さんもきちんと身体の状態を診てくれ、血圧が高いときなどは「緊張してる?大丈夫?」と声をかけてくれホっとしました。何かあったらまたお願いしたいと思うクリニックでした。

来院時期: 2012年 投稿時期: 2016年11月

BIG TREE.練馬クリニック (東京都西東京市)

彼岸花319(本人・40歳代・男性)

硬膜外ブロック、神経根ブロックを何度もしたが、一向に良くならない。

他病院でMRIのROMを持って行っても、説明のはっきり言わない。

ここ最近は、注射よりリハビリや痩せろと言って、クリニック関係のフィットネスを進め始めた

スタッフが良く変わるクリニックですね。

労災で行ったら赤字だから来ないでくれと言われました。

何故かと聞いたら、ブツブツ聞こえない声で言っていました。

処方も無いし、病院側が赤字になってるんで迷惑だとの事でした

労災はダメで、健康保険なら注射してやってもいいけどと言う事を言っていましたね

労災で労災の申請書を受け取ってるクリニックで2重保険を使わせようとしてました
もちろん断りました。

短期間なら、掛かってもいいとは思いますが、長期になりそうなら、他に行った方が良いみたいな印象を受けました。

2016年2月4日はとても不愉快で、注射も無しで辛くキツイ思いをして帰りました。

ちゃんとした診断はできない先生と、今回の事わかりました。

リハビリとフィットネスを進めるクリニックでした。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: トラムセット配合錠、リリカカプセル25mg
料金: 2,600円 ※4500