Caloo(カルー) - 渋谷区の片頭痛の口コミ 4件

渋谷区の片頭痛の口コミ(4件)

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

原因不明の頭痛に悩まされ、もしかしたら脳梗塞やクモ膜下出血かもしれないということで受診しました。
予約優先のため飛び込みで行くと一時間ほど待ちましたが診察そのものは丁寧かつ慎重にしていただけました。
またMRIも本当は混んでいたのですが大きな病気かもしれないということからその日のうちに撮っていただけました。
MRIはオープンタイプではありませんでしたが音も小さくストレスなく受けられました。
結果は無事異常なく偏頭痛とのことでお薬を処方し経過観察ということになりました。
なお、予約で行くと待ち時間はほとんどないため予約してから行くことをおすすめしますが、脳血管障害の可能性があるときは飛び込みで行きましょう

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「F」

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

ケイスケイ750(本人・30歳代・女性)

偏頭痛がひどく受診しました。当日すぐMRIやレントゲンを撮っていただけるので、すぐに診断していただけるのはとてもありがたいです。ただ、頭痛の原因がはっきりしない場合、(脳に異常がない場合)治療は薬を飲む程度であまり期待できないため、痛み止めとしてトリプタンを処方していただくにとどまっています。ただ比較的予約はスムーズに取れて、薬もすぐにもらえるので助かっています。予約なしの場合は、受付開始時間前に並んで行くことをおすすめします。(受付開始から時間が経ってると当日の予約なしでは診察していただけない可能性が高いです)

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団健豊会 つのおクリニック (東京都渋谷区)

くらい(本人・40歳代・男性)

先月から片頭痛発作が多く起き、自宅の近くの病院を探していたが、昼間でも通える職場の近くで片頭痛治療をしてもらえる病院を探して行きました。

今飲んでいる薬を聞かれ、そのまま同じ薬と、別の片頭痛発作を抑える薬を処方されました。

初診は診療時間終了1時間前までということで、会社を早退して行きましたが結局1時間半以上待たされた上、先生も専門で無いのか資料を見ながら今飲んでいる薬を処方されました。会計後に気づいたのですが、特に精神科的な診療をしてもらった覚えはないのですが精神科専門の診察料が計上されていました。受付の方はとても親切でしたが、1時間半の待ち時間は短い方とのこと。これで予約制もないのですから、申し訳ないですがもう行くことはないでしょう。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: バルデケンR錠200mg、マクサルトRPD錠10mg

笹塚21内科ペインクリニック (東京都渋谷区)

藍858(本人・30歳代・女性)

先生は質問をすると嫌な顔をします。偏頭痛がひどかったのですが、妊娠を希望していると言うと「じゃあ何も出せないよ」と言われ、「でも生理中とくに頭痛がひどいので、生理中だけでも薬を飲みたい」と相談したところ「妊娠希望なんて言っているんじゃ無理」の一点張りでした。お医者さんによって方針があるのは仕方ないかもしれないけれど、患者に寄り添う姿勢も感じませんでした。
結局、偏頭痛用の薬は、生理中だけ飲めるようにと他の病院でもらいました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2022年01月