Caloo(カルー) - 渋谷区の神経内科の口コミ 2件

渋谷区の神経内科の口コミ(2件)

医療法人社団絹和会 睡眠総合ケアクリニック代々木 (東京都渋谷区)

セルサイト438(本人・30歳代・女性)
4.0 神経内科 不眠症

都立病院で違う病気で通院していた際に、主治医に不眠症の相談をしたらこちらの病院を紹介してもらい、かれこれ2年ぐらい通院しています。

医師は何人かいるので、医師によっては当たり外れあるかもしれません。
私の担当医師は若い男の先生ですが、的確な診断、定期的な血液検査、悩み相談等、毎回時間をかなり長めにとってその都度納得の診察をしてくれます。(そもそも気さくでなんでも話しやすいのです)
不眠症ではかなり珍しい、認知行動療法もこの病院ではやっていて、そのプログラムにも参加しています。
カウンセラーの女の先生もお若いですが、とても話しやすく癒やし系の先生です。
毎日書く睡眠表がたまにめんどくさく感じるのですが(笑)、これが診察の要になると思われるので、一生懸命書いています。
薬はまだ少し飲んでいますが、だいぶ治ってきていて、ここでの治療にとても満足しています。
昔、違う病院で不眠症外来にかかったことあるのですが、そこでは薬漬けで減薬する空気なかったのですが、この病院は薬漬けではなくできるだけ減薬の方向で治療を根気強くしてくれます。
人に自信をもってすすめられる病院だと私は考えています。

ですが、事務系スタッフは基本的に感じあんまり良くないです。
他の患者と事務系スタッフがトラブってるのは何回か見たことありますが、なんか妙に納得できる感じなのです…。(笑)

ちなみに、月に1度の通院で1回あたりのお支払い金額は大体ですけど、診察1500円+認知行動療法7700円で合計9200円です。(そしてこれに薬代1500円が乗ります)
認知行動療法が保険きかないので高いため、多少痩せ我慢しながら通っています…。

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年03月

医療法人社団英麗会東京頭痛クリニック (東京都渋谷区)

けんじ(本人・20歳代・男性)

原因不明の頭痛に悩まされ、もしかしたら脳梗塞やクモ膜下出血かもしれないということで受診しました。
予約優先のため飛び込みで行くと一時間ほど待ちましたが診察そのものは丁寧かつ慎重にしていただけました。
またMRIも本当は混んでいたのですが大きな病気かもしれないということからその日のうちに撮っていただけました。
MRIはオープンタイプではありませんでしたが音も小さくストレスなく受けられました。
結果は無事異常なく偏頭痛とのことでお薬を処方し経過観察ということになりました。
なお、予約で行くと待ち時間はほとんどないため予約してから行くことをおすすめしますが、脳血管障害の可能性があるときは飛び込みで行きましょう

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: スマトリプタン錠50mg「F」