岩手県の片頭痛の口コミ(4件)
- 岩手県
- 片頭痛
片側または両側のこめかみから目の近くにかけてズキズキンと脈を打つような痛みが起こる。慢性頭痛の一種。女性患者は男性患者の約3.6倍とも。生活に支障を来すほどの痛み・頻度がある場合や市販薬の効果が薄れた場合には、医療機関の受診が望ましい。
盛岡駅前おおば脳神経内科クリニック (岩手県盛岡市)
院長先生やスタッフの方がとても優しく、説明も分かりやすいので、初めてでも安心して受診できました。長年悩まされていた頭痛も、こちらで最新の片頭痛治療を受けてから大きく改善し、頭痛の回数もかなり減りました。おかげで仕事を休まずに続けられるようになり、休日も家族と笑顔で過ごせるようになりました。同じように頭痛で悩んでいる方にぜひおすすめしたいクリニックです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: エムガルティ皮下注120mgオートインジェクター |
| 診療内容: 脳・神経 | 診療・治療法: - |
くろだ脳神経・頭痛クリニック (岩手県盛岡市)
偏頭痛でお世話になっています。
初めて診察を受けたのは高校生の頃でした。頭痛がひどかったため知人に勧められて伺いました。院内は明るく清潔感があります。先生は、私の話をしっかり聞いて、きちんと説明した上で検査をしてくださいました。結果についても画像や資料を見せながら細かく説明してくださり、薬が処方されました。
その後その薬が合わなくなり相談すると、薬の特徴を説明し別の薬を処方していただきました。このときも最後まで私の話を聞いてくださいました。
今は盛岡に住んでいませんが、この病院以上の病院が見つからないので、帰省のタイミングで通っています。先日も薬をいただきたくて伺いましたが、しばらく検査してなかったので検査をしていただきました。このときも画像を見せながら丁寧に説明していただき、変わらず偏頭痛で間違いないとの診断でした。
ここの先生は、患者の話をよく聞いて丁寧に説明してから治療してくださいます。とても穏やかな方で相談もしやすいです。そのためかとても混んでいる病院ですが、それでもここの先生なら信頼できると思って今後もこちらに通いたいと考えています。
| 待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: - |
なおや脳神経・頭痛クリニック (岩手県盛岡市)
1年半になりますが片頭痛で通っています。
先生は物腰の柔らかな口調で話してくれて優しい印象です。
片頭痛専用の薬も今はだいぶ増えましたが、
症状から自分に合った薬を的確に出してくれます。
私は片頭痛予防薬も服用していますが、
こちらに関しても合わなければ直ぐに変更してくれるので、
そういった意味では片頭痛に関して相談しやすい先生だと思います。
また関連する女性特有の症状に関しても相談しやすいので、
とても信頼できる先生だと思います。
また、受付の方もとても感じが良いのが好印象です。
初めて電話したときの対応もとても良かったです。
| 待ち時間: 15分〜30分 通院 | 薬: イミグラン錠50、セレニカR錠400mg、ツムラ呉茱萸湯エキス顆粒(医療用) |
ヒロバランスクリニック (岩手県盛岡市)
若い時から頭痛に悩み通いはじめました。3年くらいになります。女性の先生で特に検査等はしませんでしたが、症状から偏頭痛で間違いないとの事でした。合う薬探しから初めて、高額な薬から副作用の強い薬までいろいろ試しましたが今は時々ボルタレンの座薬のみです。偏頭痛自体少し落ち着いてきたので時々お薬をもらいに行くのみです。知り合いにも頭痛で通っている人もいて、頭痛外来としても機能しているようです。先生はお二人いらっしゃって診察にもあまり時間をかけないので待ち時間が短いです。また、頭痛とは別に精神的に辛い時期も楽になるお薬を出して頂いたり風邪の時もお世話になったりと、私のかかりつけ医になりつつ有ります。一度夫の勧めで他の脳神経外科で脳の検査もしましたが、異常は無くやはり偏頭痛と言われました
| 待ち時間: 5分〜10分 通院 | 薬: ボルタレンサポ50mg |
| 料金: 700円 ※再診 | |
- 岩手県