Caloo(カルー) - 埼玉県の片頭痛の口コミ 18件

埼玉県の片頭痛の口コミ(18件)

医療法人財団明理会 イムス富士見総合病院 (埼玉県富士見市)

Tsumu Tsumu(本人・10歳代・女性)

偏頭痛と緊張型頭痛の疑いで、受診しました。(小児科)初診の先生(今でもお世話になっている先生)はとても優しく、丁寧に話を聞いてもらえました!また、他の危険な病気の可能性もあるため、MRI検査も受けました。口コミでは悪い口コミが多いですが、意外と先生はいいと思います!総合病院なので、待ち時間はながいですが…

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: イブプロフェン

大友内科医院 (埼玉県秩父市)

Calmon(本人・30歳代・女性)

こちらの医院長は、まずこの近辺では見ない生薬の漢方を処方してくださいます。
漢方の生薬を熟知し処方してくださる所は、今まで私が診察したクリニック、または知る限り他にはなかったです。
慢性化した病気で西洋医学ではどうにもならなそう、または他のクリニックで既に医者に匙を投げられてしまった方には大変希望になるクリニックだと思います。
煮出した生薬の味は中々慣れない方には飲みづらいと思いますが、その辺は「治すぞ!」のガッツで。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 三和葛根湯エキス細粒

きたもと脳神経外科クリニック (埼玉県北本市)

小雨615(本人ではない・10歳代・女性)

子供が長期間頭痛の症状を訴えるので、耳鼻科などをへて脳神経外科を受診することにしました。
まず、脳神経外科(鴻巣)に行ったところ、受け付けもしてもらえず、脳神経外科自体にに懐疑的なイメージがありましたが、きたもと脳神経外科さんではとても丁寧に対応いただきました。
事前問診を担当いただいた事務のかたがとても丁寧に症状を聞いていただき、子供も症状をきちんと伝えることができました。意外と親でも気づかないような症状を聞き出していただき感謝です。MRI レントゲン→診察を予定してます。
待ち合わせ場所はとても清潔感があります。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月

こしがや脳神経外科 (埼玉県越谷市)

ルイ(本人・30歳代・女性)

病院が新越谷にある時からずっとお世話になっています。
偏頭痛と緊張型頭痛が昔から酷く定期的に診てもらい薬を処方してもらっています。
MRIも数年に一度撮ってくださり、その日に結果を教えてくださり、一通り画像を一緒に見て問題無いと伝えてくれます。
最新の器械なので、MRIにかかる時間も昔に比べてだいぶ短いので負担も少なく済みます。
先生はとても優しくどんな質問をしてもハキハキと答えてくださいます。
昔のカルテを見ながら私の他の病気の事を気にかけてくださったりとても心優しい先生です。
看護師さんもとても優しく座る場所が無くて立って待っていたら「ここに座ってていいですよ。」と奥の椅子まで案内してくれたり心遣いのある方です。
頭痛が続く限りはこちらの病院以外は考えられません。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年11月

しがらき医院 (埼玉県深谷市)

みやこわすれ187(本人・40歳代・女性)

いつも穏やかで接して下さる先生といつも気遣って下さる看護師さんたちがいる病院です。
私がパニック障害があるので、混雑している時やひどく体調が悪い時などは声をかけて下さいます。
他の病院にも罹っている事や薬の飲み合わせも考えて下さり、余計なお薬は出さないでいて下さいます。
どんなに忙しい日でも先生の穏やかさは変わりません。
とても助かるのは木曜休診の病院が多い中、こちらは水曜休診で木曜日は診察している所です。
内科、アレルギー科、呼吸器内科が専門ですが、オールマイティに見ていただけます。
いつも先生の穏やかと優しさに救われています。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: スマトリプタン

医療法人平善会 大野クリニック (埼玉県比企郡小川町)

猫目石173(本人・30歳代・男性)

頭痛がひどく、受診しました。
他の病院でも診ていただきましたが、近隣にある総合病院の脳神経外科では、MRI検査で全く異常がないから薬も出せない、と言われ困っておりました。
こちらでは、院長先生が親身に話を聞いてくださり、丁寧に説明してくださいました。
院長先生の患者さんは多く、大変混み合う日も多いですが、小川町が誇る名医だと思います。家族共々、いつも助けていただいて、本当に感謝しております。またよろしくお願いいたします。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

ぶれっと(本人・30歳代・男性)

他投稿者の方も仰っていましたが、とにかく名医です。
非常に丁寧で親切に診察してくださいます
幼少期から片頭痛があり、ふじみ野駅近郊への転居に伴い病院を探していたところ、こちらのクリニックへお世話になる事になりました。
とにかく患者さんが多く、待ち時間が長い印象は受けましたが、それも一人一人丁寧な診察をされていらっしゃるので、それでもおススメします。
現在、他の病院での通院をされていらっしゃる方がいれば、こちらの先生に一度ご相談されてみてはいかかでしょうか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

いしもと脳神経外科・内科 (埼玉県新座市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

長い間、偏頭痛で、悩んいました。
私は、精神科にもかかっていて、そこで、偏頭痛にも効果がある、デパケンを処方されていたのですが、事情があり、止めることになりました。
そしたら、強い、偏頭痛が勃発。
デパケンは、続けられないので、ミグシスと偏頭痛予防薬で治療を行いました。
精神科の先生を信じないわけではなかったのですが、家族からも、一度、頭痛専門の病院で診てもらった方がいいだろうと、受診になりました。

先生も、スタッフの方も感じが良く、気持ち良く受診できました。

MRIも念のため撮ったのですが、異常はありませんでした。
安心しました。

大学病院などでも、結果は後日、というところがあると思うのですが、即診断ということで、すごいな、と思いました。

お薬も強要せず、最小限で済みました。

お勧めします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ミグシス錠5mg

医療法人真誠会 本間内科皮膚科クリニック (埼玉県本庄市)

アニュアル062(本人・30歳代・女性)

数年前から続く長引く頭痛でかかりました。頭痛専門医の診察を受けたいのでネットで検索して隣町のこちらのクリニックにお世話になりました。最初に待合室で問診票を書いて、30分ぐらい待ってからの診察でした。問診票で頭痛の経過を詳しく確認され、神経の診察を受けました。前兆のない片頭痛と診断されました。慢性的な経過なので予防薬を処方され、頭痛がおこった時のトリプタンという薬も処方されすっかりよくなりました。今も月に1回程度通院しています。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ミグシス、マクサルトRPD錠10mg

川口並木クリニック (埼玉県川口市)

にゃみぃちゃん(本人・40歳代・男性)

通勤途中の商店街のはずれにあるもともとは小児科の診療所。昔、風邪や予防注射でお世話になったところです。ちょっと探しにくい場所かも。
最近、院長が世代交代したとのことで老若男女問わずみてくださるとのこと。

今回は、長年我慢していた頭痛のことで相談しましたが、こちらで処方された薬で良くなりました。
診療までの待ち時間は比較的短めでした。わりと話しやすい雰囲気でした。
検査等も必要に応じて手配してくださるようですが、不要な検査を強く勧められる感じでもありません。
調剤薬局も近隣にあり、病院で待つ時間が嫌な人にはおすすめかもしれません。
もうちょっと夜遅くまでやっていてくださると尚よいのですが・・・

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年05月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: マクサルトRPD錠10mg

坂戸内科医院 (埼玉県坂戸市)

ローサ(本人・40歳代・女性)

以前から偏頭痛が時々あったのですが、出産を期にその偏頭痛とめまいの頻度が多くなりつらい毎日でしたが、知人の勧めでこちらの病院に行きました。

ストレスや肩こり、そしてホルモンのバランスの崩れからくる症状であるとのことで、体質改善のための漢方を取り入れて治療をすることになりました。
また親が去年脳の病気で倒れたので、子に遺伝的な要素が高まるとのことで、脳のMRIの検査を進めてくださり、検査施設の整っている総合病院を紹介してくださいました。

電話予約可能ですので、予約なしで診察を待つと少々長く待ちますが、先生は親身になってとても丁寧に症状を聞いてくださいますし、相談にも乗っていただけます。大変信頼を置ける先生です。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メリスロン錠6mg

医療法人桜丘会 脳神経外科 ブレインピア坂戸西 (埼玉県坂戸市)

®️®️(本人・40歳代・女性)

少し前に、片頭痛で受診しました。
平日の昼間に受診しましたが、とにかくお取り寄りが多く、待ち時間が長かったです。
受付の方は普通に対応してもらい、先生の対応もいたって普通な感じでした。可もなく不可もなく。

設備は整っていて、駐車場も広く、結構綺麗な病院でした。
埼玉医大からの医師も多く派遣されているそうですね。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年02月
診療内容: 頭部・顔の症状 診療・治療法:

医療法人回春堂中尾医院 (埼玉県越谷市)

オパール998(本人・30歳代・女性)

いつも空いているのでスムーズに見てもらえます。金曜のみですが小児科もやってます。小児科の先生は淡々と作業する感じですが予防接種もあっという間に終わりなのですごく腕のいい方なのだと思います。全てここで予防接種してますが、注射の後に腫れたりとかは一度もないです。看護師さんが優しいので相談しやすいです。内科は院長先生ですがとても感じが良くて相談しやすい。薬剤師さんもいるので会計の時に薬ももらえるのがいいです。結構休みな事も多いので電話で確認してから行くことをおすすめします。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン

いしもと脳神経外科・内科 (埼玉県新座市)

Peach(本人・20歳代・女性)

片頭痛がずっとあったので行きました。先生ははじめは無表情で少し怖かったですが、「お大事に」と言うときには笑顔で言ってくださったので安心できました。
ほかの皆さんもおっしゃっているようにおいんとMRIはその日にでき、すぐに結果が出ます。検査を担当してくださった先生はとても優しい方で、不安に思うことなく検査を受けることができました。診断結果もすぐ見ることができました。
当時は片頭痛の知識も何もなかったのですが、片頭痛に限らず頭痛の種類や、頭痛ダイアリーという頭痛の記録帳の紹介まで丁寧に教えてくださったのもとても良かったです。

来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2017年07月

医療法人まつもと内科・神経内科クリニック (埼玉県さいたま市南区)

なつこ(本人・20歳代・女性)

片頭痛に悩まされていて受診しました。

土曜日の午後もやっているので、働いている方なども行きやすいと思います。
待ち時間は少なかったです。

受付で「今日はどうされましたか?」と聞かれるので頭痛だと言うと、
頭痛外来専用の問診票を渡されるので
診察の前に自分の症状などを記入しました。

先生は一見堅い感じですが、片頭痛について一通り説明してくださり
適切な薬を処方していただいたと思います。
ちょっと早口で口をはさみずらいですが、怖くはないです。

受付の方は親切で、院内も清潔です。
武蔵浦和メディカルセンターの中なので、薬局も同じ建物にあって便利です。
3階にあるのでちょっと迷いましたが、ちゃんと案内があるので大丈夫です。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: マクサルト錠10mg、ミグシス錠5mg

まるやま脳外科クリニック (埼玉県朝霞市)

プリン(本人・50歳代・女性)

偏頭痛のために診察いたしました。先生は、丁寧でとてもわかりやすい説明で、またぜひお願いしたいと感じました。

ただ、受付の方の態度がかなり悪く 病院に入って目の前でこんにちはと言っても、しらんぷりされました。
不愉快にさせてなんになるのか?私には、わかりません。以前から先生の評判がいいのに、もったいないです。

先生には、診てもらいたいですが、受付の方がまたあの人がいると思うと病院を変えようかと考えてしまいます。

来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
料金: 7,000円 ※MRIもとりました。

医療法人ユーカリ 武蔵野総合病院 (埼玉県川越市)

あぐり。(本人・40歳代・女性)

急な、今までにないような、頭痛が起こり、受診しました。
もともとは、他の病院に通っていたのですが(クリニック)、先生に電話をしたら、「CTを取れるような病院を受診しなさい」と言われ、比較的、自宅から近いこの病院を受診しました。
とても、混んでいて、びっくりしました。
診察までに1時間以上、かかりました。
その際も、頭痛がひどく、耐えられませんでした。
いざ、診察となると、医師から「ここに来られるようなら、脳に病気があるわけではありませんね。念のためCTをとりましょう」ということで、検査しました。
脳は綺麗で安心しました。
薬局も混んでいて、こちらも薬が出るまで、1時間以上。
疲れましたが、なんでもなくて安心しました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ボルタレンサポ50mg

かわぐち脳神経クリニック (埼玉県川口市)

昔から偏頭痛持ちで、最近再発したので行きました。
症状を細かに聞く前にMRIを取りましょうと言われ、他でも撮ったと言うと、痛みの種類を聞かれそれ以上の説明はいらないですとばかりにあっさりとロキソニンを出すとだけ言われました。
ロキソニンは効かない時があると伝えたので別の薬を処方されましたが、
ロキソニンであれば市販のものでもあるので、もっと症状にあったものを処方してもらいたかったです。
頭痛外来のある病院だったので期待してい行きましたが残念でした。
また、先生も受付の方も親身な感じはせず事務的に感じました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月