Caloo(カルー) - 町田市の片頭痛の口コミ 4件

町田市の片頭痛の口コミ(4件)

医療法人社団中原ヘルスケアなかはら脳神経クリニック (東京都町田市)

ウォート001(本人・50歳代・女性)

片頭痛で通っています。先生が穏やかで、話しやすいです。患者は素人が多いでしょうし、不安を抱えているので、先生が話しやすい、質問しやすいというのは、大切なポイントだと思います。
初回は2時間近く待ちましたが、その後は、予約してもらえるので、ほぼ待ちません。
大きな病院ではMRIを撮る日と、結果を聞く日が別だったりしますが、クリニックのMRIで撮影し、すぐに説明していただけて、とてもよかったです。画像も、血管がわかりやすくて状態がよく伝わりました。
先生の影響か、受付の皆さんをはじめ、スタッフも穏やかです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月

医療法人社団小林メディカル こばやしクリニック (東京都町田市)

ひなたの猫(本人・20歳代・女性)

以前から頭痛に悩まされていたので、就職前に原因を特定したかったから。

CTスキャンをしてもらって脳自体に異常がないことがわかったので、とても安心できた。この設備がなかったら、行っていなかった。
問診と合わせて頭痛の原因が片頭痛によるものだとはっきりした。
症状が出そうになったら薬を飲むようになった。
薬の種類もいくつか提示していただき、相談しながら決める事が出来たので、良かった。

施設はとてもきれいで、受付も丁寧で良かった。
医師にも丁寧に受け答えをしていただき、安心できた。
待ち時間も少なく、薬をもらうまでとてもスムーズだった。

今後も付き合っていかなければならない病気なので、いい病院が見つかって良かった。

来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年03月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゾーミッグ

すずき脳神経外科クリニック (東京都町田市)

麒麟801(本人・10歳代・女性)

偏頭痛で来院しました。
以前、2度ほど事故で脳神経のMRIを撮っていただいた時に親切にしてくださったこと、祖父母も来院していて勧めて貰ったことがきっかけで偏頭痛も見て頂きました。
とても優しい先生で、症状を聞いて合う薬を提案して下さり、だいぶ偏頭痛が起こる頻度が減りました。
精神的不安で眠れない症状が出ていたことを相談したら、偏頭痛と鬱の双方に作用するお薬と眠剤を出していただき、今は快適に過ごせています。
毎回診察の度に副作用が出ていないか、薬を飲んで偏頭痛の頻度が減っているか、眠剤が効いて眠れているか、眠剤の副作用で学業に影響がでていないかとても心配して下さるため、安心して通うことができます。
予約をしていないと2時間ほど診察までにかかる為、予約をしてから来院することをオススメします。

来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: バルプロ酸ナトリウム錠200mg「アメル」、アミトリプチリン塩酸塩錠、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」
料金: 680円 ※診察代です。お薬は別途かかります。

社会医療法人社団 正志会南町田病院 (東京都町田市)

のん(本人・30歳代・女性)

かなり強い頭痛があったため、脳神経外科を受診
受付に症状を言ったところ内科にまわされ待ちましたが
内科では脳神経外科にかかるようにと
また待つことに・・・

ただその日に検査をしてもらい偏頭痛ということが分かったので
安心はしました
脳神経外科の先生は話をよく聞いてくれ信頼できました

頭痛ということで念のためCT検査をしましたが
異常がなかったため
典型的な偏頭痛と診断されました
症状について色々と話を聞いてくれました

特効薬を処方してもらったら30分ほどで効果がみられたので
他院にて薬だけもることになりました

とにかく待ち時間が長いです
軽症の患者さんでも受診しているようなので
待合室は座る場所を確保するのが大変なくらいです

受付と受診科との連携がとれていないのか
内科にまわされたあと脳神経外科に
会計も待ったので半日はかかりました

来院時期: 2007年10月 投稿時期: 2011年06月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: イミグラン