Caloo(カルー) - 町田市の蕁麻疹の口コミ 2件

町田市の蕁麻疹の口コミ(2件)

しょうの皮膚科 (東京都町田市)

Satomoon(本人ではない・5〜10歳・女性)

親族が通っているのですが、どこの病院でもわからなかった珍しい皮膚病を正しく診断できたのは生野先生だけでした。
※現在は大学病院を紹介頂いて治療しています。

それからは皮膚科はここと決めています。
今回は娘の蕁麻疹の治療できましたが

女医らしく優しい対応をしてくださいました。
また、過剰な薬を出さない先生とも聞いてますし
今回もそうでした。
丁寧に説明してくださいますし。

いつも混んでいるのも仕方がないかなと思います。

スタッフの方の応対も丁寧ですよ。

駐車場は目の前のブックオフ側からちょっと歩いた所にありますが、少数台あります。

ちょっと混みますけどそれはこれだけの先生ならば仕方ないかもしれないですね。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年02月

しょうの皮膚科 (東京都町田市)

たか(本人・50歳代・男性)

朝起きたら、腿の付け根やお尻に違和感があり、触ってみたら「ボコボコ」とした
感触。鏡で見たら、蚊に刺されまくった感じでした。
とりあえず、様子を見ていたらいつの間にか消えたので、安心したのですが、翌日の朝も同じように、腕にも発疹が出ました。
アレルギーと皮膚科という検索で、この病院を見つけたので、ちょっと遠かったのですが、行ってみました。30分前に着いたのですが、5人目でした。
割と、すぐに呼ばれて状態を見てもらったら、「蕁麻疹」との判断。原因について聞くと、飲んでいる薬や、体調や何かのアレルゲンによるものなのは確かだが、今回服用する薬と塗り薬で消えて落ち着くようなら、あえて検査をすることはないと言う診断でした。
3日前に、整形外科で処方された薬を飲んでから、体調が悪かったので、それかも???
と言うことで、翌日からは落ち着きました。
女医さんでしたが、お尻を見てもらうのも気にならず、スタッフさんの対応も良かったです。
お子さんにも良いのではないでしょうか?

来院時期: 2021年02月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベポタスチン、アンテベート軟膏0.05%