Caloo(カルー) - 三鷹市の皮膚科の口コミ 48件

三鷹市の皮膚科の口コミ(48件)

あかね皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

山田(本人ではない・1歳未満・女性)

駐車場あります☺️!赤ちゃんも行ける、とあったのでこちらにすることを決意。新しい病院なので院内はもちろん綺麗、診察もスムーズで平日だったからか予約時間より20分も早く着いてしまったので待つつもりでいたのですが、他に人もいなくすぐ呼んで頂けました。隣に付属の薬局はありませんが、近くに日赤もあるため少し歩けば薬局があるので私は帰り道にある所に行きました。
受付の方もニコニコしたいい笑顔の方と、真面目なんだろうな、、という印象の方でした。愛想の悪い人はいなさそうなので安心して通えそうです!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロコイド軟膏0.1%
料金: ※子供のため、医療費控除
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

林クリニック (東京都三鷹市)

Poohboy(本人・40歳代・女性)

顔に、稗粒腫(はいりゅうしゅ)というものができました。
まぶた、眉の下あたり。白色でプツっとしたものです。初めて。
ニキビなのかとつぶそうとするもできず、こちらを訪問。

初診でもネット予約できるのが便利です。前夜でも空きがあれば予約できます。
もしキャンセルする場合は、電話でキャンセルします。

インテリアが好みで、口コミ評価も良かったので予約し訪問。
受付さん看護師さん医師みなさん対応が良かったです。

医師は、的確で無駄がなく好感がもて、信頼できます。
この日の施術は、問診のあと、施術室へ、麻酔(クリーム)してつぶして、自宅でのケア方法の説明をうけて薬をもらって終了。(医師から直接、消毒液と塗り薬を受け取り安心感あり)
スムーズな流れで待ち時間すくなくて、総じて20~30分でした。

後日。経過確認の診察もスムーズで、総じて10分程度でした。
(あとに予定があったのでたすかりました)

※院内インテリアが可愛らしく素敵で(ホームページ記載どおり)、美容皮膚科もあるので、患者層は女性が多いのかもしれないですが、わたしがいくたびに男性の患者さんもふつうにいらっしゃいます。待合室の雰囲気はよくて、みなさんおだやかです。
入口では、靴をぬいで、設置のスリッパを履きます。スリッパは、機械から出てくる衛生面重視タイプです。

また行きたい、お世話になりたい、信頼できる皮膚科です。

来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年07月

三鷹台ヒルズクリニック (東京都三鷹市)

kiki雪(本人・30歳代・女性)

腕にあったイボをレーザーで取っていただきました。腕を書いたりした時に引っかかって血が出たりと、長年悩んでいたことをお話ししたら、保険内で治療できるとのことでした。ですが保険内だと切開をしての治療で、自由診療であればレーザーで行えるとの説明を受け、金額も提示していただき、治療後の跡についても詳しく教えてくださいました。跡のことを考え、レーザーでお願いしましたが、麻酔の注射も痛くなく、治療中も全く痛くなく終わりました。1週間後に経過観察のために来院し、全て終了でした。説明も治療もとても丁寧で助かりました。予約が出来るので、待ち時間も少なくスムーズでした。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

くるみのひ(本人・30歳代・女性)

人気がありいつ行っても混んでいます。細長い待合室はいつも人でいっぱいで、座れない時も多いです。そのため待ち時間は一時間くらいは覚悟しておいた方がいいかもしれません。診察券だけ出して後からもう一度来ることもできます。ウェブで予約もできます。
女性の先生は確かな診察で、皮膚の状態を見て最適なお薬を処方してくれます。またその場で看護婦さんがお薬を塗ってくれるので、カサカサやヒリヒリがすぐにおさまる感じがします。駐車場も完備、混みますが、それを除けば安心して通えるおすすめしたい皮膚科です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2016年11月

三鷹はなふさ皮膚科 (東京都三鷹市)

りんりん(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科 肩脂肪腫摘出

3年半前位から右肩に脂肪腫が出来ていて大きくなって来てしまったので取りたいと思っていました。
MRIを撮った病院では全麻で入院と言われててそれは無理なので困っていた所、たまたま別の病気を検索していてはなふさ皮膚科を見つけました。先生は手術の経験がとても豊富なようで、何もご心配なさらずに受けてくださいね。と仰って頂けて安心して臨みました。
術中も度々声をかけて下さり、摘出中、こういった経験がない私でも先生の腕がとても良いことがわかりました。途中、気持ちが悪くなってしまったのですが迷走神経反射なので深呼吸していれば大丈夫ですよー、もう終わりますからねーと丁寧に何度も声をかけて下さり落ち着きました。
術後も隣の部屋のソファでゆっくり休むことができ体調を整えてから帰宅出来ました。
麻酔が切れてもたいした痛みはなく痛み止めも飲むことなく、今日で3日目ですが日常生活は問題なくできています。
昨夜、ガーゼを取ってシャワーということで傷口を見ましたがあまりの綺麗さに大変驚きました!私は肩ですがこんなに綺麗なら見える場所でも心配ないなと思います。

とにかく初診から先生の対応がとても丁寧、親切でこちらで手術して頂いて本当に良かったと思います。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: セファクロルカプセル

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

たまき(本人・30歳代・女性)

夏場に原因不明の湿疹が止まらず、市販薬がまったく効かなかったので友人にお勧めを聞いて予約しました。

入浴剤、ボディソープ、シャンプーなどが原因ではとの診断でそれらの変更のアドバイスとお薬を出していただきました。

いただいたお薬の効きがてきめんでやっぱりすぐお医者さんに行くべきだと痛感しました。品川さんは近隣の皮膚科の中でも評判が良いよとの友人からの薦めでしたが、評判通りでした。音声案内で予約が出来るのもとても便利です。ただとても混んでいるので待合室はいつもいっぱいです。個々の患者さんの診察時間がまちまちなので予約通りの時間には案内されないことが多いですが診察はとても簡潔で看護師さんとの連係でお薬の塗りかたも丁寧に指導していただけます。

来院時期: 2013年05月 投稿時期: 2013年05月

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

やまゆり148(本人ではない・80歳代・女性)
4.5 皮膚科 タコ

母87歳、両足にタコができているため来院。ここの病院で知人がタコを取ってもらい、とても良かったと聞いたので、今まで行っていた三鷹駅前の皮膚科から、変えた。場所は、住宅地で分かりにくいところにある。きちっと調べていかないと、迷ってしまう。
初診で1時間半は、待つと言われた。結局2時間待ちだった。診察は足を見せてタコと診断された。処置がすぐにできるとのことで、ベットに横になった。ピーリングでタコを削ってもらう。両足とも痛みを感じることなく終了。このまま歩いて帰れるとのこと、絆創膏や消毒などもしなかった。靴の中のクッションが柔らかいものがいいと教えてもらった。また、タコができたら来てくださいと言われ、一回で終了した。待ち時間は長いが、ここにした甲斐があった。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

品川皮膚科クリニック (東京都三鷹市)

とむとむ(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ニキビ・肌荒れと虫刺されによるただれで受診しました。
いつ行っても大変混んでいます。
以前は予約制だったようですが今はなくなったみたいです。
10時の開院前から十数人の患者さんが待っていることもあります。
待ち時間が長くなるので外出される方も多いです。

今までニキビ治療でいくつも皮膚科を受診しましたが、こちらの先生は
肌の状態をしっかり確認したうえで薬を処方してくれます。
患者の話をしっかり聞いていくれる医師だなという印象です。
塗り薬とピーリングのおかげで大分肌の状態は改善しました。
他の皮膚科と比べてピーリングの値段は安いと思います。
ピーリングは予約ができ、診察室とは別の部屋になっています。

虫刺されのただれの時も薬の塗る量や回数もしっかり説明していただきました。
診察が的確で混んでいるのにも納得です。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年03月

医療法人社団翔香会 天文台クリニック (東京都三鷹市)

ゆなMay(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

ずっと通院してます。医師は気さくで話しやすい性格で外科や皮膚病の知識にたけた方です。
スタッフも感じの良い方々です。
子どももたまに診ていただいたことがあって小児科ではありませんが、安心して診察を受けれた記憶があります。
近くに小児科の診療所がありますが、アドバイスが医療というより世間話で、医療ベッドとかに清潔感がなかったので残念でした。
こちらのクリニックは清潔感があり、掃除が行き届いてるのでオススメです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月

医療法人社団風光会福代皮フ科クリニック (東京都三鷹市)

牡丹869(本人・20歳代・女性)

私は皮膚の痒みや乾燥に悩んでいた為、一時期通院していました。
はじめて行った日は、男性のお医者さんということで少し緊張していましたが、とても愛想のいい方が診察してくださり、リラックスして診察を受けることができました。
実際に薬を塗ってくださったり、丁寧に塗り方やケアの仕方なども教えてくださいました。
そして毎度待ち時間も少なく、ありがたかったです。
ですが、個人的なスケジュールが開院のスケジュールと合わない為、なかなか通えないことから-0.5点させていただきました。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年01月

杏林大学医学部付属病院 (東京都三鷹市)

あお(本人・30歳代・女性)
4.5 皮膚科

お風呂上りに体が温まると(?)発疹のようなものがポツポツと背中や腕、お腹の方に広がってしまうようになり、気になって杏林大学医学部付属病院の皮膚科を受診しました。
毎年寒くなる時期に同じような症状が出るかな?と思っていたのですが、「乾燥」のせいなどではないか、とのことでした。
先生にお風呂上りに保湿をしっかりした方がよいですよ、とアドバイスもいただき、肌の状態も「これだとまだちょっと潤いが足りていないですよ」など教えてくれました。
自分では十分だと思っていたので、気を付ける目安もできて良かったです。
発疹も良くなりました。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団理恵会 新川クリニック (東京都三鷹市)

綺麗な歯になるぞ!(本人・30歳代・女性)

職場でやけどしました。
すぐに近くにある病院を検索して、電話したら時間外だけど、やけどは早い方がいいからすぐに来てって言われました。

丁寧に診てもらいました。

状況を説明したら、ワセリンを塗って、ラップを巻いて、包帯をしてくれました。

跡が残るか気になり、質問したら直ぐには治らないけど、このやり方を続けて、空気に触れないようにしたら時間がかかるけど目立たなくなると言われました。

今はよーく見ないとわからないくらいです。

職場が近かったので、足が臭いとか、乳腺炎とか、蕁麻疹とか皮膚科か内科でいいのかもわからず駆け込んだこともありますが、話を聞いてくれました。ありがたかったです。

待ち時間は普通は長めです。やけどの時は直ぐに診てくれました。臨機応変ないい病院です。

受付の化粧の綺麗な女性の応対が上からな感じがして、良くなかったです。残念です。

来院時期: 2011年08月 投稿時期: 2015年09月

医療法人社団美々会斉藤皮膚科 (東京都三鷹市)

だにゃん(本人・40歳代・女性)

他院にてステロイド多用のため発現した酒さ様皮膚炎で、知人の紹介により通院を始め5年目になります。
副院長先生に診ていただいておりますが、初診時からとても親身に話を聞いて下さり、丁寧な診察でお薬の知識も幅広く信頼できるお医者様です。
脱ステロイドに積極的で、症状によっては決してステロイドを排除せずに処方をされますが、処方後の使用量や頻度などのコントロールの指示も明確で、安心して治療に専念できます。
他院による使用が長期間であったため、当院の通院も長くなっていますが、この間他の皮膚疾患もその都度相談させていただいており、美容皮膚科も得意とされてレーザー脱毛なども導入されていますので、症状が安定したら是非そちらも検討相談したいと思います。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2014年09月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: プロトピック軟膏0.1%

井の頭公園前ヒフ科 (東京都三鷹市)

しまのすけ(本人・40歳代・女性)
4.0 皮膚科

先生がたいへんソフトな方で、威圧感がなく、緊張せずに診察を受けられます。以前、子どもも診てもらいましたが、他のクリニックでは大泣きしたのに、こちらでは大丈夫でした。問診が丁寧で、たいへん信頼がおけるクリニックです。質問にもいつもわかりやすい説明をしてくださいます。午後の診察時間の受付前に来院した際、すでに何人もの患者さんが並んでいました。かなり待ちますので、ネット予約してから出かけるのが賢明です。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団清花会 おごう皮ふ科クリニック (東京都三鷹市)

レア956(本人・50歳代・女性)

ひどい手湿疹ができたときと、足が市販のクリームでかぶれてしまったときにお世話になりましたが、どちらも的確な診断と治療ですみやかに完治しました。駅のそばでわかりやすく、通いやすいクリニックです。

院長先生はいつも大変お忙しそうでしたが、こちらの質問にはきちんと答えてくださる方でした。混んでいる点は、人気の皮膚科なので仕方がないことではありますが、待合室も診察室も、もうちょっと広ければいいのにな……という気もしました。でも、腕は確かで信頼できる病院だと思うので、また皮膚にトラブルが生じたら、こちらにうかがうつもりです。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2018年03月

三鷹の森皮フ・形成クリニック (東京都三鷹市)

Caloouser66746(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供の足裏のできものを診ていただきました。
うおのめかな?と素人判断していたら、ウイルス性のイボとのこと。

治療は「液体窒素で焼くしかありませんね」と言うころには、
手際の良い看護師の方からすでに液体窒素の入れ物を渡されていて、
綿棒で子供の足をつつき「こんな感じ冷たいよ?直ぐ終わるからね」と、ささっと治療してくださいました。

子供が椅子でぐるぐる回ろうとしたり、デスクの上のものを触ろうとすると「ちゃんと座ってね。」とさばさばっと子供に言ってくれるのが、決して怖い感じではなく、さっぱりした感じで良かったです。

綿棒を押しつける液体窒素の治療は、複数回受けることになりましたが、子供のいたそうな様子を見ながら、できるだけ短めに手際よくやってくださるので、安心です。

またこちらの話も聞いてくださるので、相談や、薬の付け方などを聞きやすかったです。

予約もできるそうで、予約の方優先です。
私は予約無しでいつも行きますが、直ぐ呼ばれる時もあれば15分ほどまつときもありました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

天藍石344(本人ではない・10歳代・男性)
4.0 皮膚科

学校でけがをして、小さな擦り傷を作り、その後から腕が急に腫れてき
たというので受診しました。

痛みはあまり強くなく、腕も問題なく動かせることもあり、保健室の
先生からアドバイスをうけて皮膚科を受診することになりました。

待ち時間はほとんどなく、私も子どもと診察室に一緒に入って説明を
受けました。どうやら、怪我をした小さな傷から、皮膚の常在菌が入
ったのでは、とのこと。たいした傷ではなかったのですが、女性の医師
(たぶん院長)がきちんと丁寧に腫れの原因や処置の方法を説明してく
れて、このクリニックが信頼できる感じがしました。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団美々会斉藤皮膚科 (東京都三鷹市)

ねぎ(本人・30歳代・女性)

月曜、金曜、第1,3,5土曜午前は完全予約制で副院長が
火曜、木曜、第2,4午前は自由診療で院長先生が診てくださるそうです。

初診で木曜夕方に伺いましたがざっと15人くらいは待ちの方がいたため一旦外出しました。お電話で空いている時間帯15:30〜16:00と伺ったのですがしょうがないですね。
戻ると既に呼ばれていたようで回転は早そうです。

皮膚のかぶれが治らず伺いましたが現在の状況を踏まえ原因となりうることを一つ一つわかりやすく教えてくださり、質問にも丁寧に回答下さいます。ニコニコと愛想が良いスタイルではありませんが簡潔かつ明瞭で人気があるのがわかります。

恐らく院長先生かと思いますが、診察室がもう一部屋ありましたのでそこは不明のまま。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

医療法人社団風光会福代皮フ科クリニック (東京都三鷹市)

damio(本人ではない・1歳未満・女性)

子供がまだ0歳の頃、何度かお世話になりました。
診断は脂漏性湿疹だったのですが、その場での処置が…
オリブ油をおでこから頭にかけてべとーーっと塗られました。
油まみれの髪の毛になった娘をみて笑ってしまいました。
その後帰宅するだけだったのでまあよかったのですが、お出かけするのにべとべとな髪の赤子連れて行くのは恥ずかしいなあとか思いました(笑)
おじいちゃん先生の出で立ちから処置の仕方、しゃべり方まで、インパクトがすごかったです!
しっかり虫眼鏡?みたいなので皮膚の状態は見てくださいました。

薬は院内で処方されました。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2017年01月

井の頭公園前ヒフ科 (東京都三鷹市)

WA(本人・40歳代・女性)

とてもキレイな医院でベンチも可愛い感じで
雑誌も新しい物が沢山並んでいるので待ち時間が
苦痛ではありません。予約しておけば待ち時間も
10分あるかないかというところです。
ヒフ科は混んでいる所が多いので有り難いです。

先生は飄々とした感じではありますが
威圧感などは全くなく、総合的に嫌なところがない医院
というのはこの近辺のヒフ科の中では貴重な存在です。

数年通っていますが、ずっと医院はキレイな状態ですし
先生も毎回きちんと話を聞いてくれますし、不満はないです。
これからも通いたいと思います。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2016年12月