Caloo(カルー) - 荒川区の皮膚科の口コミ 51件

荒川区の皮膚科の口コミ(51件)

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

ゴールドシップ(本人・50歳代・女性)

指を深く切り止血後痛みが強く
スマホで調べて行ける範囲で見つけました
駅降りてすぐの場所で以前から見かけていて
場所がしっかり理解出来ていたのと
負傷しても歩けるので急いで病院へ
かなり待つと皆さんの口コミで覚悟していたので
受付の方に事情を話して傷口を見せたところ
早めに対応して頂けました
本当に感謝しています
先生の診察対応がとても早いです
的確で本当に安心出来ます
少し待ちすぐに局所麻酔で縫ってもらいました
1時間以内に全部終わりました
薬も院内処方で薬局行かなくて良いので
しんどい状態の時は非常に助かります
先生もスタッフさんも皆さんが
感じ良いので盛況なのも納得です
また伺います!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
料金: 3,000円 ※診察縫合処置処方薬含め

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

かこ211(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 熱傷

ほかの皮膚科の医師に熱傷II度と診断され、湯船に入ってくれと言われ、ピンセットでいきなり膿を取られました。疑問に思って、薬局に紹介してもらい、菊池皮膚科にお世話になりました。
熱傷3度、適切な処置と、飲み薬頂きました。
混んでいますが、回転早く、先生も優しいです。
 以前、横浜の同じ慶應系の皮膚科に、勤めていたので、安心できる先生に、出会いました。スタッフの方も、若い方が殆どですが、言葉遣い、声の大きさ、適切でした。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: バラマイシン、ソフラチュール、飲み薬

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

きなこ(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科 アトピー性皮膚炎

10年以上、私が主婦性湿疹で、娘がアトピー性皮膚炎で診ていただいています 主婦性湿疹は20年来悩まさせていて他の皮膚科の薬では、ほとんど改善されませんでした こちらの薬はかなり効きます 娘は他のアレルギー科、皮膚科数件で、乳児湿疹、アトピー性皮膚炎だから、治らないと言われましたが、菊池先生は直ぐに血液検査をしてくださって、アレルゲンが特定できました そのおかげで、現在は塗り薬だけで済んでいます 混雑していますし、先生の対応はクールですが、とにかく治るのがいちばん!なので、やはり先生を信頼して通ってしまいます

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

5.0 皮膚科 ニキビ

院長は診断が的確で早いです。
元々アトピー体質で、初診の時は皮膚の異常で診ていただきました。
パッチテストをしていただき、金属アレルギーやシャンプーなどのかぶれが判明しました。
薬を処方していただき、またかぶれないシャンプーやアレルギー対策方法も紹介していただき、おかげさまで良くなりました。

それ以来皮膚に異常が出た時は、ちょっとしたブツブツやニキビなどもこちらに伺うようにしています。いつも的確な薬を処方していただき、しっかり治っています。

先生はさっぱりした感じで、高圧的な感じではありません。
当然のことですが、女性に対してもセクハラなどをしないので安心です。

診察室はドアが開いていてカーテンで見えないようになっている形式です。

混んでいることが多く、土曜日は特に混んでいます。
平日の夕方だと比較的空いている印象です。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
料金: 2,000円 ※診察代金と薬4種類の合計金額です。

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

ランダム(本人・20歳代・女性)

皮膚の事に関しては、いつも町屋皮フ科クリニックにお世話になっております。
素晴らしいお医者さん、看護師、受付の方々が対応していただき、満足しております。とても話しやすく、問題もすぐ解決し、丁寧に診療と治療をしていただいております。長年持っていた皮膚の問題もすぐ解決しました。病院はとても小さく、診療室も小さいです。院内はとても清潔で、安心する内装です。待合室にも毎回新しい雑誌やお子様向けの本、お子様が飽きないように塗り絵等も置いてあります。小さいお子様も怖がらず、安心して利用できると思います。そのためか、お子様もたくさん来られます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

こぐまちゃん(本人・20歳代・女性)
5.0 皮膚科

駅前に移転する前からお世話になっていますが、人気の先生のようで、いつ行っても凄く混んでいます。1時間半くらい待つのは、普通です。受付で名前を書くので、前にどのくらい人がいるかわかります。これだけ混雑している病院だと今後ネット予約とかできたら便利なのになあと思います。
時間もないからか?受診時間は数分のこともあります。もちろん原因がわからない湿疹などの時はよく診て、処置してくれます。とても信頼できる病院です。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2018年11月

小林皮膚科医院 (東京都荒川区)

にょにょにょ(本人ではない・80歳代・女性)

どこか皮膚科のいいお医者さんが居ないか近所の人に聞いたところ、ここが良いと聞いていきました。先生がとても物腰柔らかで、年寄りにもわかりやすく、ゆっくり親切に教えて下さいます。母を連れて行くのに、とても助かります。また、方々のお医者さんでみつからなかった疾患を見つけて頂きました。紹介状を書いて頂き、大学病院に入院し、切除手術をしてもらいました。入院までにとても時間がかかり、不安があったので、何度も電話で相談させて頂きましたが、親切に対応して下さり、とても助かりました。本当に感謝しています。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

りんご555(本人・50歳代・女性)

午後行ったのですが、受付の方も感じのいい方で「今、空いてますのですぐお呼びできますよ^^」と言ってくださいました。問診表?に記入して、すぐに診察していただきました。先生は優しそうな方で、説明をしていただいた後、すぐに施術。(液体窒素を綿棒のようなもので塗布?)ちょっとチクッとしますよ、と言われましたが、許容範囲内の痛みで、簡単に終わり、「1回で取れるかどうかわからないけど、また2.3週間後に来てくださいね」と、お薬もなし。その後、まったく痛みもなく、しばらくは何の変化もない感じでしたが、気付いたらなくなってました^^メディカルセンターMedium町屋の中にあり、いろんな科がありますのでとても便利。駅からも近いです。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月

西日暮里駅前すが皮膚科 (東京都荒川区)

コツメカワウソ(本人・40歳代・女性)

魚の目なのかたこなのかで受診。
女医さんだったのですが、すぐに処置してくださり、痛みもなく、しかも優しい。
またいつでも削りますからとおっしゃってくださり、ちょっと恐縮してしまうくらい親切でありがたかったです。
何かあればまた。
皮膚科はここにしようと思えました。

⭐5でよかったのですが、予約してて余裕に思ってたら、呼び出し番号が突然くりあがり、焦って病院に行ったという経緯があったので⭐-0.5っていうだけです。

来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

oncidium(本人ではない・男性)

幼い子どもにオムツかぶれのようなものがあり、それが背中にも広がりました。近所のかかりつけの小児科にて薬をいただいて塗っていましたが、全くよくならず悪化。困って皮膚科を探してこちらを受診しました。
待ち時間はそこそこ長かったと思います。
診察室は狭いです。カーテンで仕切られて、いくつかの診察展処置スペースがあります。
看護師さんに誘導され先生が診察しやすい体勢に子どもを準備したうえで、先生がいらっしゃいました。カンジダでカビの一種ですとわかりやすく説明を受けました。おかげさまで跡が残ることなく綺麗に治りました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年04月

医療法人社団躍心会くまのまえ皮フ科 (東京都荒川区)

ちはる(本人・40歳代・女性)
4.5 皮膚科

これまで何軒か皮膚科を受診しましたが、どこも機械的な対応でいまひとつ信頼するに至りませんでした。くまのまえ皮膚科さんは、受付の方の対応や先生の応診がとても丁寧です。顔の赤らみが気になり受診しましたが、症状が改善するまで根気強く応対してくれました。院内の清潔感も好印象ですが、なによりマスコット・キャラのクマさんがとても可愛くて、診察カードを見るたびに笑顔になれます。この先、皮膚のトラブルに見舞われても安心です。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年01月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

かめこ(本人・40歳代・女性)

粉瘤がかなり大きくなり痛くてネットで調べて受診しました。
ネットの口コミが厳しいものもあったので少し迷いましたが行きやすいこともあり受診しましたが、個人的には良かったです。
混雑しているとの口コミも多かったけどコロナの影響もあるのか想像していたよりは少なかったですが、続々と患者さんがやってきました。

受付の方も親切な感じで対応は良かったです。
先生の症状の説明も簡潔かつ分かりやすかったので良かったです。
粉瘤はその場で切開という形だったのでその素早さに選択の余地はほぼなかったですが、それで早く治るなら良いかなと思います。
院内処方なのもその場で一度で済むので良いです。
切開しているので数日は消毒に通うことになりそうですが、今回受診した感じは全体的に良かったなと思います。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2020年12月

小林皮膚科医院 (東京都荒川区)

ぴょんころ(本人・20歳代・女性)

駅からまっすぐに五分ほどで着きます。
女性の先生による診療は肌に直接触れて様子を見てくださり、時によっては外見の症状だけでなく精神面での相談にものってくださりアドバイスしてくれるので信頼できる。
はっきりと言ってくれるので最初は怖いと思ったが患者の側にたった親身な対応で「病院に来てよかった」と思える。
薬局も近くにあり、便利。待合室は混んでいるが、スムーズに呼ばれるのでそんなにまたされている感じはしない。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年06月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ダラシンTゲル1%

医療法人社団新穂会 町屋皮フ科クリニック (東京都荒川区)

かえる3号(本人・40歳代・女性)

ずっと通院しています。
駅近くの色々な診療科目が入ったビルの中の病院です。
常に混んでいます。医師も曜日により違いますが、患者の目をみて丁寧に聞いてくれ診てくれて症状に合ったお薬を処方して下さいます。
繰り返す症状に、すぐに薬を変更して対応してくれます。
また手術を要する別の症状についても、すぐに他院を紹介して下さいました。
薬だけ欲しい時もすぐに対応してくれます。
土曜日に行くこともありますが、13時まで受付しているので病院を複数まわる時は助かります。
混んでいますが、テキパキしていて回転は早いです。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: プロペト、アズノール軟膏0.033%、キンダロン軟膏0.05%

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

ワンダー(本人・30歳代・女性)

いつも混雑している印象がありますが、人数のわりには回転が速いです。
自分も子供もお世話になっております。
先生はサバサバした感じで見たらすぐに原因や的確な治療法を提案してくださり、安心できます。
検査が必要な場合もだいたいすぐに検査して貰え、数分後にまた呼ばれて結果を説明してもらえます。
お薬も院内処方なので便利です。
診察券を出す時に一緒にお薬手帳を提出するのを忘れないようにしましょう。
混んでいると3時間待ち等ありますが、平日の午前の終わり頃が比較的人が少ない印象です。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年03月

神谷皮膚科 (東京都荒川区)

雨音770(本人ではない・1歳未満・女性)

子供の顔に発疹が出来、仕事帰りに通りがかりに見つけた神谷皮膚科さんに診ていただきました。
見逃してしまいそうな程入り口も小さく、こじんまりとしていますが、受付の方や先生も感じよく、診察も丁寧で非常に好感が持てました。

また、伺った時間が18時半を過ぎていましたが19時まで受付てくださるので、仕事帰りにしか寄れない私には非常にありがたいです。2回程伺いましたが時間帯のせいか2回ともそれほど待たずすぐに診ていただけました。

いただいたお薬も子どもに合ったようで、すぐに湿疹も治りました。今まで通っていた別の皮膚科でいただいたお薬では全く治らなかったので大変ありがたく思っています。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年10月

医療法人社団澄心会 中山医院 (東京都荒川区)

mai55(本人・30歳代・女性)

体に出ている吹き出物とじんましんで
こちらの医院に行きました。
土曜日朝一で行き、10分ほど待ってから
診察に案内されました。

院内はとても広くて、看護師さんや
受付の方はとても感じが良かったです。

状態を説明し、診て頂きました。
薬についても分かりやすく説明して頂き
今まで飲んでいた薬とは違うものを
処方しなきゃ意味がないとのことで、
今度はお薬手帳を持ってくるように
言われました。
抗生物質のみの処方で、ビタミン剤が処方
されなかったのは無駄な薬は処方しないという
考えなのでしょうか。
診察自体は大体5分~10分以内でした。
先生はとてもテキパキした先生でした。

昔からある病院といった感じの雰囲気で
またひどくなったら来院しようと思います。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年04月

西日暮里駅前すが皮膚科 (東京都荒川区)

kinkan(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

西日暮里駅から近く、病院自体新しく外観、病院内ともとてもキレイでスタイリッシュな感じです。当日予約ですぐ対応してくださり待ち時間も短く受け付けの女性スタッフの印象も良かったです。
病状は顔に吹き出物ができ悪化してしまったため大きくなってしまったので液体窒素療法をしてもらいました。
また他にもうっすらと顔にできものがありレーザーで除去していただきました。
治療中は細心の注意をしている感じが見られ、安心して治療に望めました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団慶新会 菊池皮膚科医院 (東京都荒川区)

Mio(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 虫食われ

虫食われで受診しました。
指針時は、平日の夕方だったからか、とても混んでいたので結構待ちました。
平日の昼間だったら、そんなに混んでいなくて早いです。

先生は、感じのいい男性です。

初診時に塗り薬を処方してもらいましたが、痒みがきつかったので、数日後に再診をして塗り薬を強くしてもらいました。

日暮里駅を出て、すぐのビルなのでとても便利です。

肌荒れやアトピーの診療に力をいれているようで、院内に張り紙などのアピールが多くありました。

院内もわりと奇麗なのでおすすめです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2020年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: アンテベート

宇津野レディスクリニック (東京都荒川区)

Mio0305(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科 肌荒れ

婦人科としてはかかったことがないのですが、皮膚科としては可もなく不可もなく、普通の病院です。

院内も少し暗めの照明で高級感ある雰囲気で落ち着いた感じでした。
予約をしていったこともあり、待ち時間も短くスムーズに診察を終えました。

同じフロアに薬局もあります。

先生は男性で、他は女性スタッフ。

婦人科がメインといった感じで、皮膚科としてはあまりかかっている方が少ないイメージ。

美容皮膚科とは違うので、美肌って感じの処方や対応はないです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: 抗生剤クリーム、保湿剤クリーム