Caloo(カルー) - 羽村市の皮膚科の口コミ 8件

羽村市の皮膚科の口コミ(8件)

はむら線路沿い皮ふ科 (東京都羽村市)

初時雨109(本人・70歳代・男性)

だいぶ前に大腿部に紅班ができたので他の皮膚科で診てもらったら、尋常性乾癬と診断され、経過観察で良いと言われていました。1年近く前に羽村線路沿い皮膚科が開院したので足指の水虫治療費のため受診しました。ついでにと思い大腿部の患部を診てもらったところ、院長の坂の上先生が疑問を感じたようで、念のため皮膚の生検をしましょう!との提案を受けました。その結果早期のガンが見つかりました。先生から大きな病院を紹介され、お陰さまで放射線治療とその後の紫外線照射治療で非常に順調に回復しています。家族一同心から感謝しております。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2023年04月

はむら線路沿い皮ふ科 (東京都羽村市)

テラコッタ610(本人・40歳代・男性)
4.0 皮膚科

先日受診してきました。スタッフさんも感じ良く、先生も優しい感じで好感持てました。まだオープンして間もないので一階のカフェでお茶でもしながら待ってようかな?と思ってたのですが、残念ながら5月20日オープンという事で院内で待つ事となりました。待合室のベランダに芝生と椅子が置いてあります。天気が少し悪かったので院内で待ちましたが、院内で待つのはやっぱり暇ですね笑
とりあえず全体的には良さそうな病院なのでお勧めです。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団有恒会 オザキクリニック羽村院 (東京都羽村市)

M(本人・40歳代・女性)

美容皮膚科で有名なオザキクリニックですが、私も家族も内科や皮膚科でお世話になっています。

時と場合によりますが、午前中はいつも混み合っています。
午後の時間帯だと全然待たないで診察してもらえる時もあるので時間のない方は午後の方が良いかもしれません。

診察室は1つで医師も1人です。
曜日や時間帯によって医師が変わるので同じ医師に診てもらいたい場合は事前に確認することをおすすめします。

風邪や予防注射など重度の症状では無い限り気軽に行けるクリニックだと思います。
家族はアトピーで診てもらっていますが、合う薬を出してもらっているので頼りにしています。

院内は、クリニックなので広くはないですが座る場所が多いので立って待つ事は無いと思います。
雑誌が大量に置いてあるので退屈しません。

受付ですが、美容皮膚科を売りにしているからか女性の化粧が濃いです。
医療機関としてはちょっと抵抗がある方もいるかもしれません。
無愛想ではないですが特に丁寧という感じも受けません。

近くに薬局があるので便利です。
駐輪場もあるので自転車でも行けます。

最寄りの駅からは徒歩だとかなりの距離があるのでバスやタクシーをおすすめします。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

はなはな(本人・20歳代・女性)
3.5 皮膚科

待合室や診察室も綺麗でしたが、個人的には受付の方は少し冷たい印象を受けました。
時間帯によっては空いていることも多く、平日の〜夕方までは空いていた気がします。空いていると10〜20分で会計まで終わっていたと思います。
先生に見てもらう間、私の横や後ろに看護師の方がずっと立っていて、なんだか気まずい感じがしました。先生は症状を見て色々な塗り薬や漢方など処方してくださいましたが、あまり症状が改善されず通うのをやめてしまいました。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2021年02月

はむら皮ふ・形成外科・内科クリニック (東京都羽村市)

少年ジャンプ(本人・40歳代・男性)

初診でかかる人も多く見受けられるが軽く2時間は待たされます。皮膚科は少ないからこの病院に集中しているのかも知れない。
まだ出来て数年しか経ってないから、先生は患者の話をよく聞いてくれますが、説明不足もあるので事前に自分の症状、処方されるような薬の事を調べておいて、逆質問したほうが良いと思う。

処方された薬を調剤薬局で薬の成分とか、用量用法を聞いたら先生とは違う答えが返ってきた。

今はインターネットで便利に前情報は調べられるから自分でも予備知識は持って受診したほうが良いと思う。

先生、スタッフの対応は良いし不愉快さは無いけど、予約でも待たされるし院内の換気は不十分なのと土曜日のみ、内科があるが発熱症状があっても同じ待合室に待ってるからちょっとそこは改善したほうが良いと思う。
あと患者でマスクをしてない人が居るからそれも受付で注意をして欲しいと思いました。

来院時期: 2023年10月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

やん(本人・40歳代・男性)

診療科は内科・皮膚科・アレルギー科で美容皮膚科を併設しています。
クリニックの造りは昔ながらの診療所な感じですが、清潔感はあると思います。
医師は院長・副院長が交代で診察をしております。

うおのめの治療で初めて受診し、患部周りの削りとアセチルサリチル酸での治療をしていただきました。
大変手際もよく、ようやく治療して頂けるクリニックに出会えたと思いました。
その際毎週受診するよう言われたので、受診しに行くと医師より「治療は保険では月1度しかできないので、保険外なら治療をやりますし、それが嫌なら自分で処置してください」と言われました。
アセチルサリチル酸についてもできませんとのことでした。

医師の説明不足は否めず、上記理由よりあまりお薦めできるクリニックではありませんが内科もやってますので風邪薬を貰う程度なら待ち時間も少ないので良いと思います

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

ダイ9900(本人ではない・女性)
1.0 皮膚科

高齢の親がイボの診察をお願いしました。1時間待って、診察室では、化膿した部分を指でグイグイ搾る荒治療をされました。麻酔をしてほしいとお願いしたところ、そんなことしても無駄だ!と怒鳴られ、再診指示もなく帰されました。その後化膿した部分は良くならず、他病院で診察をお願いしたところ、直ぐに検査と手術をしていただきました。保険適応の患者だからでしょうか?高齢者だからでしょうか?医師は全く寄り添うような態度はありませんでした。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月

yellow(本人・30歳代・女性)

顔の湿疹が気になり、こちらで処方されたステロイド入りの配合クリームを5か月程塗っていました。(毎日ではなく、湿疹が気になったときのみ)その後、塗薬が効かなくなったと診てもらいましたが、特に何も言われず他の薬を出される。。
また数日塗っていたところ、顔中やけどのように真っ赤にはれあがり、他の病院で診てもらったところ、ステロイドの副作用で酒さ様皮膚炎と診断されました。
当初より汚いひどい顔になり、これから治療にお金も日数もかかり、顔をみるたびにゆううつで腹立たしく思います。塗り方や薬のリスクについてちゃんと説明してほしかったです。何のために病院に行ったのか、、

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月