Caloo(カルー) - 世田谷区の皮膚科の口コミ 262件

世田谷区の皮膚科の口コミ(262件)

まさ形成外科・皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

れん(本人・50歳代・女性)

何回か色々な症状でお世話になりました。

WEB予約出来るので待ち時間も短く(多い時は少しだけ待ちますが)、院内も広々&綺麗なので気持ちよく通えます。
先生の見立ても今のところ私に合っているようです。

1万円以上だとカードが使えます。
5000円以上で使えると尚良しなのですが笑

他の病院で中々治らなかった炎症が治りました!
また宜しくお願いします。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 皮膚の症状 診療・治療法:

池ノ上皮膚科 (東京都世田谷区)

なつんこ(本人ではない・1〜3歳・男性)

2歳の子供の右耳が真っ赤に腫れて痒がっていたため、受診しました。
院内は狭いですが、受付の方が気を遣って声を掛けてくださって、小さな子供連れでも安心して待つことができました。
先生は女性で、物腰柔らかいながらもしっかりと患部を診てくださりました。虫刺されとのことで、小さな刺され痕を見つけてもらい、そこに塗る薬を出していただきました。指示通り薬を塗って症状は2日ほどで治りました。
帰る際に子供が自転車に乗りたがらず騒いだのですが、なんと受付の方が外に出て手伝ってくださりました。
本当にありがとうございました。

来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2023年09月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

ガリバー(本人・40歳代・女性)

薬剤師さんがいらっしゃるそうで、治療後、お薬が院内で、すぐにもらえるのがありがたいです。化粧水、ビタミンCローション、ヒアルロン酸、プラセンタなどの基礎化粧品も院内で販売していて、使ってみるととっても良かったです。年配の先生も若い先生も、どちらも優しいですし、昔からずっと通っていますので、安心できます。

来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月

ひら皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

toumatouma(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

引っ越しして良い皮膚科を探して辿り着きました。
敏感肌でトラブルが絶えなくずっと皮膚科には通ってますがこんなに良い病院は初めてです。
先生はとても明るい方で親身になって診てくださいます。
どの病院もほぼステロイドが処方されてきましたが、こちらはステロイドはあまり使わない方針との事でした。
代わりにオリジナル処方の飲み薬や塗り薬を出して頂きとても調子が良くなりました。
とても良かったので数十年、アトピー性皮膚炎で悩んでいる姉にも紹介したところ同じくステロイドは処方されなくとも今までない位調子が良くなったとの事です。
オリジナルの化粧水なども販売しており、美容系も気になります。
人気で順番取るのが大変ですが、ネットで操作出来るので便利です。

来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月

土居皮膚科 (東京都世田谷区)

エウロパ848(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

とても優しく症状について、絵の資料を使って丁寧に説明してくださいました。
また、自宅で塗り薬を自分で塗れるようにまずは見本を見せて頂き、丁寧に教えて頂き助かりました。
平日はタイミングが良ければ、ほぼ待ち時間なしで診察いただけましたが、土曜は何度か伺っていますが大体1時間待ちです。
ただ、受付をすれば目安の時間を教えてもらえるので、それまでは外に出ても大丈夫です

欲を言えば、診察の日と時間がもっと増えると助かります!

来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2022年05月

医療法人社団白木会木下皮フ科 (東京都世田谷区)

フラ735(本人・30歳代・女性)

アレルギーが酷く出て眠れないほど症状が出た時に行きました。初診は待ち時間がめちゃくちゃ長くて1時間半ほどかかりました。。それだけ名医なのだとは思います。先生は大変親身になってくださる女医さんで、早口で話すようなら感じでしたがかなり的確な処置で薬を出してくださり、ずっと眠れない日々が病院行って一日で治り眠れるようになりました。何よりも患者さん優先という先生の姿はカッコいいです!
たまに行きますがいつも待合室はいっぱいです。その訳はわかります。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団恵礼会 北原皮膚科 (東京都世田谷区)

ゆっこ(本人・60歳代・女性)

北原医師は、人格、腕ともに、名医です。

主治医の紹介で、このドクターは、変人ではないからと、受診を勧められ、受診して、大変、満足しています。医師の中には、コミュニケーションがとれない、あるいは、やたらに上から目線の変人が多い中で、北原医師は、コミュ能力も高く、人間的にも、立派です。

的確な診療で、5年間苦しんだ、顔と全身の痒みが、処方されたお薬で、ぴたりと収まりました。夢のようです。

受付のスタッフも、実にテキパキしていて、事務能力も高く、優れています。

皮膚科で、困ったら、二子玉の北原皮膚科受診を、おすすめします。最高の名医です!

ただ、人気がありすぎて、ものすごーく混んでいます。予約制ではないので、1時間待ちは、覚悟で行ってください。すごいときには、待合室に、100人以上、溢れていて、みんな、すし詰めで、立ちっぱです。予約制にしてくれると、さらにありがたいですが、待つ価値はあります。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

皮フ科よしみクリニック (東京都世田谷区)

kumachan(本人・30歳代・男性)
5.0 皮膚科

先生はとても人柄がよく話をしっかり聞いてくれて説明もしっかりしてくれます。感じが良くとても話しやすいです。
かゆみや湿疹が強く出ているときにはステロイドを処方されますが、毎回、必ず1週間と決めて使ってくださいとしっかり説明をしてくれます。それでよくならなかったらまた来てくださいと言う感じでわかりやすい説明があります。
違う病院でかかったときにステロイドをダラダラとつけていたことがあり著名な先生だったのですが、全く説明をしてくれなかったため長く使ってしまい、その後おでこに湿疹が普段からできやすくなったと言うことがありました。
こちらの先生は基本的には保湿や亜鉛華を出して、あまり強い薬は出さない印象です。一時期なことだけ考えているのではなく考えてくれているんだと思います。
ビルも狭くこじんまりとした病院ではありますが、安心して通える皮膚科だと思います。

来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年06月

松村医院 (東京都世田谷区)

あみ(本人・40歳代・女性)
5.0 皮膚科

要点を100%理解して下さり、女性の皮膚の悩みを優しく聞いて都度弱い薬や強い薬を判断して処方してくれる素敵な先生です。何しろ話し方に優しさとカッコよさがあり、季節性皮膚トラブルが起こると私は駆け込みます!過去に脱毛でもお世話になったのですが医療用機器なので少し痛いのですが、先生とお話しながらとアイシングで全然乗り切れます。抜けも凄く良かったです。受付のスタッフさん達は少し暗いかな?という印象ですが感じが悪いという事ではありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%

医療法人社団杏静会 寺田医院 (東京都世田谷区)

ひまわり(本人・50歳代・女性)
5.0 皮膚科

2021年の1月に2回、皮膚科に通院しました。
初診時ははすいていて、予約無しでしたが殆ど待ちませんでした。
次の診察日は9人待ちでしたが、2回目の診察から予約できるので、そんなに待つことはありませんでした。
コロナの時期に待ち時間が少ないのは助かります。
看護師さん、事務の方の対応がとても良かったです。
医師の方もこちらの話もよく聞いてくださり、丁寧な診察でした。
総合的な印象として、またお世話になりたいと思う病院でした。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年01月

なな彩クリニック (東京都世田谷区)

杏283(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

土日も診察しており、平日もインターネットから予約が出来るため、便利です。
皮膚科、小児科の治療ができます。
皮膚科は大人も一緒に見ていただくことができるので、子供の皮膚の治療と大人の肌荒れ等の治療を一緒に通うことができます。
小さいうちは、肌湿疹等で荒れやすいのでこまめに通うには駅からも近く通うには便利です。
土日に診察いただいても、近くのやっている薬局を紹介してくださるので、薬の受け取りもスムーズです。

来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年07月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

アキ(本人・40歳代・男性)

4ヶ月くらい前に左眉の上にかゆみが出て、赤みが出てきました。市販の軟膏を購入し、かゆみが強い日だけ塗っていました。その後に右眉の上、そして左頬に同様のかゆみと赤みが出てきました。引き続き、市販の軟膏をかゆみがひどい日だけ塗っていましたが、症状が悪くなって来ていると感じ心配になり受診しました。待合室の換気など感染症対策も行われており、また待ち時間も少なく、受診しやすかったです。おかげさまで症状はすぐに改善しました。今回の症状に適している医院で調剤している化粧品も処方していただき、肌のケアも安心です。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: リンデロンVG軟膏

医療法人社団幸神会桜新町駅前神川クリニック (東京都世田谷区)

子育てまま(本人・20歳代・女性)

幼いころから、アトピーなどで皮膚が弱く、痒かったり、痛かったりということが多く。よく通っていました!
先生は、細かく皮膚の構造や治療の仕方など丁寧に教えてくださり、とてもわかりやすいです。
薬をしっかり言われた通りに塗れば治りもとても早いです!塗り薬だけでなく、飲み薬なども出してくれるのでとてもよかったです!
予約すればスムーズに入れるので初診以外は予約するといいかもしれないです。
とてもよくお気に入りの皮膚科です。

来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

サキ(本人・20歳代・女性)

2-3年悩まされ続けているニキビ治療のため受診しました。
待ち時間少なかったです。先生の診察も的確に早いので良かったです。今飲んでいる薬や塗り薬等についても質問したところ、使い方やより良い良い方法を教えてくれたので安心しました。診察室としては待合室のドアを開けカーテンで分けられているので周りを気にせずお話が出来ると思います。化粧品類等の使い方を受付の方が分かりやすく簡単に説明してくれたので迷うことがないと思います。また遠方からだと輸送も可能と教えてくださり丁寧な対応でした。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
料金: 2,000円 ※化粧品類

医療法人社団アルテミデ 宇野皮膚科医院 (東京都世田谷区)

モーニング グローリー548(本人ではない・5〜10歳・女性)

まだ子供が5歳ですが、子供にちゃんと話を聞いて接してくださいます。大体の病院では、親に話を聞いて下さる病院が多いですし、親も子供がちゃんと言えるわけがないと思っている事が多いです。しかし、こちらの先生は上手く言えなくてもしっかり子供の話を聞いて下さって、それは痛かったね、などと共感して下さいます。なので先生には子供も、どう痛い、どこがいつから痛い、などとゆっくりですが話せる様になりました。
また、イボ治療も2回の窒素治療でポロっと取れてしまいました。季節の変わり目には耳切れが出やすいですが、こちらで処方して頂いた薬ですとあっとゆう間に治ってしまいます!

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団 世田谷クリニック (東京都世田谷区)

家族全員でお世話になっております。先生が2人いらっしゃる時が多いので、待ち時間が短くて嬉しいです。
子供のイボ治療では、先生が上手でまだ5歳ですが痛がらずに窒素治療を受ける事が出来ました。先生がおっしゃる周期で通いましたら、綺麗に無くなりました!また別の治療で受診した際に、まさかのシラミを見つけて頂いた時はかなり衝撃的でしたが、あの時見つけて頂いて早めに対処する事が出来ました。子供にもとても優しくて、沢山褒めて下さるので子供達が大好きな病院です。

来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年07月

医療法人社団誠清会 駒沢皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

ほととぎす609(本人ではない・5〜10歳・男性)
5.0 皮膚科

駒沢大学駅に直結の皮膚科です。
便利なため、いつも患者さんがいらっしゃいますが
さほど待つことはありません。

親子で通院ですが、先生が優しいため、子供達も
幹部を見せるのを嫌がることなく、スムーズに治療を受けることができました。

一般診療の他、美容のことでも来院の方が多いのか
しみやほくろ治療をされている方もおおかったです。

診療時間が遅くまでされているので、仕事帰りに子供を連れて行く時にも
とても重宝していました。(現在は県外へ引っ越しています)

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2019年03月

医療法人社団白和会 用賀皮膚科 (東京都世田谷区)

グラジオラス272(本人・60歳代・女性)

場所は用賀駅の目の前です。最近、顔のイボが気になって来ていたので、所用のついでに予約もせずに行ってみました。患者さんは何人もいらっしゃいましたし、初診なので待たされるかと思いましたが、スムーズで、それ程待ち時間は長くありませんでした。診察は、先生も、看護師さんも効率良く動かれていて、イボを電気メスで取る治療でしたが、私の緊張をさり気なくほぐしつつ手際よく短時間で終了しました。きれいに取れていました!
薬もそこで頂けるので調剤薬局に行く手間もありません。
扱っている基礎化粧品は、保存料無添加で、こちらの薬剤師さんが吟味した製品です。使用感は、少量でもとてもしっとりして、晩に塗ると翌朝は滑らかになっています。シミ取りクリームもまだ数回ですが薄くなって来た感じがします。
治療と老化予防が出来るのは嬉しいことです。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: パルデス軟膏0.05%、上記に抗生剤混合
料金: 1,840円 ※初診、薬代込み、医療行為のみ

おくだ皮膚科クリニック (東京都世田谷区)

幻水晶988(本人・30歳代・女性)
5.0 皮膚科

息子が違うところにかかっていたのですがなかなか治らないためこちらにお世話になったところ、すぐに良くなりました。
先生はとても穏やかで優しい雰囲気の方で、患部を見せようと急いでいると「ゆっくりでいいよー」と笑ってくださいます。子供への対応もとても良く、子供さんがたくさんいらっしゃってます。予約はなく受付順のため、かなり待つこともあります。うちは皮膚のことならこの先生にお任せしたい!と家族でかかりつけにしています。受付の方もとても感じのいい方で嫌な思いをしたことがありません。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年10月

医療法人社団R.E.Iうめがおか皮膚科 (東京都世田谷区)

ヒアシンサス772(本人・30歳代・女性)

蕁麻疹の疑いで来院しました。初診でしたので緊張しましたが、女医さんが穏やかな方で聞き上手で、不安なことは全てお話しできました。
蕁麻疹の疑いがあったので、写真を数枚撮ったのを見せたらすぐ分かってくれました。
飲み薬についての説明も丁寧にしていただけましたら。蕁麻疹は飲み薬が基本らしいですが、とにかくとにかく痒かったもので、「塗り薬もください!気休めでも良いので」とお願いしたら、ちゃんと処方してくれました。
美容関係もやられてる病院みたいで、予約は平日でもいっぱいでした。事前予約していれば待ち時間はさほどありません。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月