Caloo(カルー) - 杉並区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ 2件

杉並区のしみ(肝斑・老人性色素斑)の口コミ(2件)

医療法人社団 HAT方南町皮ふ科クリニック (東京都杉並区)

jj(本人・60歳代・女性)

加齢と日焼けでシミが出来、シミ取りの病院を探しました。
近隣で美容皮膚科でなく、皮膚科でシミ取りをしてくださる病院を探し、こちらにしました。
お医者様は経験豊富のようで、シミ取りの方法の説明もきちんとしてくださり、価格も明確でした。
男性の看護師さんも話しやすく親切で安心して施術が受けられました。
レーザーの施術は、一つが大きめでかなり沢山当て、当日夕方に少しほてりましたが収まりました。
日焼け止めのシートを2週間、はっておかなくてはいけないのですが、ちょうどコロナでマスクをしていないといけないので、ストレスフリーでした。
次の日、シートの下で白いふくらみが出来て心配しましたが、火傷をした状態なので、そのまま置いておくと落ち着きました。
2週間後の今日、再度受信したとき、シートをはがしてもらったら、黒ずんでいたところが綺麗に取れました。
この後、再度シミが出ることがあるようですが、又なくなるそうで、今後が楽しみです。
とても信頼できる病院でおススメです。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
料金: 33,000円 ※シミ取り三か所(1か所が大きいシミでした)

ローズレッド(本人・40歳代・女性)

エレベーターあり

中に入ると 綺麗な横長の待合室です。
正面に受付、右側に キッズコーナーと、キッズコーナー利用者のソファーが、受付の左側には 雑誌とソファーが。

子連れの人、そうでない人が 互いにストレスフリーな待合室にも好感度大

医師は30代の男性医師です。(看護師さんも男性)
皮膚科から、シミなどの美容にも対応。

今回は 加齢で出来た顔のシミをとりました

やり方と、値段を伝えてくれます。
価格は顔3箇所の各4~6ミリくらいのシミで17000円でした。
施術室はエステ風の個室でとてもおしゃれです。
シミは眼鏡をかけて
光を、数秒あてておしまい。
すぐ絆創膏を貼りっぱなしで2週間そのまま。

2週間後に来院して絆創膏をはずします。

シミは個人差があり、1度とっても、また同じくらいの濃さのシミになることもあるそうですが、半年くらいでまた消えていくそうです。

私は 絆創膏を外しても2ヶ月ほどは、あまり変化がないようにも思えたのですが、4ヶ月くらいしたらシミがきれいに消えていました。

やってよかったです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月
診療内容: 皮膚(しみ・そばかす・肝斑) 診療・治療法: