Caloo(カルー) - 大田区の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ 2件

大田区の手湿疹(主婦湿疹)の口コミ(2件)

医療法人社団與心会せき山王クリニック (東京都大田区)

指に湿疹がしつこく出ていたので行ってみました。
プラセンタ注射が効くとの事で、安かったし受けました。
一回目はとっても効いたので、次の日の肌の調子が全然違いました。指の湿疹もすぐに治りました。

二回目に行った時は体が拒否したようで、アレルギー反応が出たのでそれ以来ドクターストップがかかり、もうできなくなりました。

漢方に詳しい所のようで、漢方での治療を勧めてくださいました。
漢方は時間もかかるし、劇的には変化が分からないので、なんとも言えないのですが気がついたら治ってました。
その後は漢方がめんどくさくて続けなかったのですが、それ以来湿疹は出なくなったようです。

待ち時間としてはいつも空いているので油断して行くと、待つことがあるので、できれば平日の会社帰りギリギリや、雨の日に行かれるのをオススメします。

プラセンタ注射目的で行かれる地元の奥さまが多いのかなーと思いました。

診療所は新しく、清潔です。
マンガが少女趣味なのできっとどなたかの娘さんの物かな、と思いました。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: プラセンタ

医療法人社団泰静会 大西医院 (東京都大田区)

sakura(本人・30歳代・女性)

症状→主婦湿疹、汗による脇のかぶれ

女性の先生が対応してくれました。
症状と生活サイクルから、普段気遣えることなどを簡単に教えていただけました。
もちろん、現在の症状とその処置(薬)をどうするかを丁寧に診察し説明してくださいました。

なお薬療法で湿疹を抑える方法なんですが、なるべく薬を使わないように、でも症状が収まるようにと診察中先生が考えてくださっているのが伝わってきました。

医院自体は個人医院で大きくはないですが、先生の対応と症状の改善状態を見ると、次回もこちらの医院でお世話になろうと思える感じです。

欲を言えば、日曜日も開いていてくれるとなお通院しやすいんですが…それはまぁ、私のわがままですね(´д`)

来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年07月