Caloo(カルー) - 大田区の虫刺されの口コミ 4件

大田区の虫刺されの口コミ(4件)

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

non(本人・40歳代・女性)

通っていた池上の皮膚科が閉院してしまい、
コスモスさんを初めて受診しました。

2時間待ちは覚悟していましたが、午後イチで受診して8人待ち。
30分ほどで順番が来ました。
混んでいてもLINEの通知機能で受診時間が近づくと通知してくれるそうです。
病院は待ち時間が長いのが当たり前かと思っていましが、
外で時間が潰せるのも魅力です。

先生の診察は患部をよく見て、症状を説明いただきとても丁寧でした。
こちらの質問にも丁寧に答えていただき安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

miho1019(本人ではない・1歳未満・女性)

第一印象はきれいな病院。トイレも掃除が行き届いててきれい。売店が一階にあり、ローソンが入っている。子どもと一緒に行くときは、必ずここでお菓子と飲み物を買うが、店員さんがいつも子どもに優しく挨拶してくれる。品ぞろえも豊富。小児科は突き当たり左に曲がって一番端にある。子どもが待ち時間飽きないようにとたくさん絵本が揃えてある。診察時、上の子用に小さな椅子を出してくれたり、怖がらないように優しく声をかけてくれ、先生も看護師さんも事務のスタッフもみんな優しかった。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

小西医院 皮ふ科 (東京都大田区)

POT(本人・30歳代・女性)

虫刺されで腫れて色が紫になってしまった足のひざ部分の為、伺いました。診察して頂き、ブヨ刺され用の塗り薬と飲み薬を処方して頂きました。優しい女医の先生だったのでついでに日頃の美容に良いお薬の処方をお願いしたら丁寧に説明してくれ、シナール錠というビタミン剤を処方して下さいました。1ヶ月分まとめてくださり、忙しくてたまにしか通えないので助かりました。安心して診察が出来ますし、とても優しく的確なアドバイスを下さる先生なので安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイアロン軟膏
料金: 1,200円 ※ビタミン剤は1300円

小野田皮フ科医院 (東京都大田区)

cesko(本人・30歳代・女性)

足が2箇所虫に刺され、すごく晴れてかゆみも強かったため来院。
普段かかりつけのこの病院に行きました。

虫刺されに皮膚がアレルギーのように反応しているとのことで、ステロイドを処方してもらい、すぐ赤みと腫れが引きました。
赤みは皮膚のしたで内出血しているためで、2~3日で出血は吸収されて引いていくとのお話でした。

事務スタッフは女性の二人体制です。
好感が持てる対応です。
平日夜でしたがすいていて、待ち時間はほとんどありませんでした。
費用も妥当だと思います。
行くのが2年ぶりくらいだったので診察時間が変わっていて、新しい診察券をもらいました。
また、ビルの入口のところに診療時間の表が貼ってあります。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベートクリーム0.05%