Caloo(カルー) - 北海道の虫刺されの口コミ 11件

北海道の虫刺されの口コミ(11件)

医療法人社団 西尾皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

夜、手の甲かひりつき痒みが出てきたので、ふと見ると腫れてきてましたが、大した事はないと思いやすみました。翌朝、腫れが増して、痛みもありましたが仕事に行きました。夕方になるほど痛みが増して夜には、自分の手ではない!くらいに腫れ上がりました。お盆で、近所の皮膚科が休みでこちらの皮膚科がやっているのを知り、受診。待つのを覚悟で行きましたが比較的スムーズによばれました。女性の先生で物腰も柔らかく、診察も丁寧です。
口数が少なめな先生に代わり、ベテランの看護師さんがお薬の飲み方や塗り方を詳しく教えてくださいます。私が、「先生、この腫れはなんの虫ですか?」と伺うと、ニヤリと笑って「蚊…です」で、緊張していた私は気持ちが和みました。
こんなに、腫れた手が戻らなかったら…と、不安になるくらい腫れてたので、安心しました。
看護師さんも親切で、まっすぐ帰るなら冷やしてあげるね…と、氷で冷やしてくださいました。
落ち着いて、受診できる皮膚科でした。少し遠いけれど私はかかりつけの皮膚科にしようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニゾロン錠、ガスターD錠10mg、ダイアコート軟膏0.05%

つきさむ皮膚科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

虫刺されが悪化して受診しました。
以前も、火傷と湿疹で受診させていただきました。
先生は女性で、寡黙な感じ…笑…ですが、処置が手早く適切です。美容系の皮膚科ばかり増えて皮膚トラブルの時にすぐ診ていただけるところが減っていて困っていましたが、朝少し早く(20分位)受け付けをしておくと比較的スムーズかも。曜日によるでしょうが。私は何回通院しましたが、予約なしで朝少し早く出向いても長く待つことはありませんでした。
受け付けの皆様も丁寧で気持ちがよいですし、処置をしていただく看護師さんは大変丁寧に帰ってからの処置を教えてくれます。病名と原因がスムーズにわかり処置もスピーディーな、病院ならここですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬: アレグラ錠60mg 、セフゾンカプセル50mg、サトウザルベ軟膏20%

ひがしまち皮膚科クリニック (北海道室蘭市)

水晶189(本人・30歳代・女性)

家族で、パークゴルフをする為に、山奥にあるパークゴルフ場に行き、ゴルフを楽しんでいましたが、自分の足の周りだけ、小さな虫が飛んできて、足を何か所も刺され、刺された場所から何か所も出血をしたので、急いで市販の薬を購入して塗っていましたが、痛みが良くならず、こちらの皮膚科に行きました。こちらの皮膚科は明るく清潔感があり、キッズスペースもあるので子供を連れて行っても安心して待つ事ができました。先生も、優しい口調で診療してくださり、ブヨに刺された事がわかり、ぬり薬をくれました。その薬のおかげで3日くらいで良くなり跡が残らずキレイになりました。

来院時期: 2013年08月 投稿時期: 2016年08月

医療法人 本間皮ふ科クリニック (北海道札幌市北区)

しばにゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

昨年の夏、屋外で遊ぶ事が多かった娘は、手足に数ヶ所の虫刺され・発疹・かゆみが出ました。

そのうちの一ヶ所がやけどのあとの水ぶくれのような状態になりました。

感染しないようにと 潰さないように保護していたのですが、保育園で、不意に水泡が破れてしまったのです。

本間皮ふ科クリニックさんは、夜も8時まで診療している日があるので、働く母親には 有難いクリニックです!!

軟膏と処置用のガーゼをいただきました。
浸出液が多くて大変でしたが、それも数日で良くなり、先生の見立てどおり1週間程で良くなりました!!

女の子なので、傷の治りは心配でしたが、キレイになおるよと言われたとおり、今はすっかりキレイに元通りになりました!!

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2015年04月

医療法人緑風会石田皮膚科 (北海道伊達市)

まゆまゆ(本人・30歳代・女性)

こちらの病院にて、虫刺されが悪化し、首から下に発疹ができてしまい、受診しました。
かなり年配の医師がお一人で対応しているため、かなり待ち時間が長かったです。
診察はとても丁寧にしてくれ、私の皮膚疾患は痒疹とのことで、窒素にて処置して下さり、その後3回ほど通院し、良くなりました。
待合い室は狭く、かなり地元では人気の皮膚科の為、混んでおりました。
テレビ、雑誌等置かれ、自由に水分補給できるよう用意されておりました。
事務の方も親切で次回の予約の日時を診察券に記載後、口頭でも伝えてくれました。
また受診したいです。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: マイザー軟膏

ひまわり皮ふ科形成外科クリニック (北海道恵庭市)

おれんじみかん(本人・30歳代・女性)

比較的新しい病院なので建物も綺麗で明るい印象です。駐車場も停めやすいです。予約も可能のようなので電話してからの来院がオススメ。受付の方が親切、丁寧でとても良かったです。虫刺されが悪化し診てもらう為に来院しましたが先生の対応が素っ気無く少し不快に感じました。早く治したく時間を掛け来院していることを当たり前と思って欲しくないです。1日に何人も応対していてお疲れでしょうが親身になって欲しかった印象です。色々な悩みに対する診療が可能なようなのでさまざまな方が来院する人気な病院です。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2021年11月

山田皮膚科医院 (北海道札幌市西区)

ひのたろう(本人・40歳代・女性)

虫刺されの後1年たった頃、また同じ場所に痒みが再発し、状態もよくなる気配がないので伺いました。

しばらく待って先生の前へ。
先生は、痒みのひどくなった場所を見るなり何かを用意するよう看護師さんに指示し
「窒素で焼いたら治るから」の一言でスプレー処置。
初めて受けた治療法でしたし、問診等なく一瞬の出来事だったので、驚きました。
せめて、処置を始める前に、簡単でいいので、説明なりが欲しかったです。
(結局、その後も傷は治らず、別な皮膚科にかかりました)

待合には患者さんもそれなりにおり、院内は年月は感じる部分はあるもののとても清潔に保たれており、看護師さん方もよい印象でした。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2020年08月

江別皮膚科クリニック (北海道江別市)

鷲353(本人・20歳代・女性)

蚊に刺された後、水ぶくれができたのちに赤みが広範囲に広がり異常な状態だったので、こちらの病院を受診しました。
江別市に皮膚科が少ないためか、いつも混み合っています。
子どもの患者が多いため待合室は少しざわざわとしていますが、気になる程ではないです。
診察してもらったところ、毒素が患部に回って赤みが出ているということで塗り薬を処方してもらいました。
看護師さんが薬の塗り方を丁寧に説明してくれました。
薬を塗ると3日程で症状が回復して効果てきめんだったので、行ってよかったと思える病院でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団廣仁会野幌皮膚科医院 (北海道江別市)

あやぴん(本人・20歳代・女性)

虫刺されがひどく腫れて受診しました。
平日受診しましたが、そこまで混んではいなく問診票を記入しすぐ診察にはいることができました。
腫れていたところがかなり赤くなっていたので点滴を3日程続けたほうがいいとゆう診断だったので3日連続で受診し、2日目にはほとんど腫れも痛みもありませんでした。
虫刺されについて先生がとても詳しく教えてくださり甘くみているとだめなんだなと勉強になりました
看護師さんもとても優しく丁寧におしえてくださったのでとても良かったです。

来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 3分未満 通院 薬: リンデロン-V軟膏0.12%

医療法人社団 松本皮フ科クリニック (北海道岩見沢市)

kuri(本人・30歳代・女性)

〔症状・来院理由〕
背中や腕など、あっちこっちに湿疹が出来て、ものすごくかゆく、いつも行っている皮膚科が休診していた為、こちらの松本皮膚科に初めて来ました。

〔医師の診断・治療法〕
診察の結果、毛虫による虫刺されと診断されました。塗り薬とかゆみ止めの薬をもらいました。

〔スタッフの対応や待ち時間などの感想〕
町中にあるので通いやすく、駐車場も少し狭いですがあります。先生はあっさりしているので話しやすいです。受付の人や看護師などスタッフもとても親切な方でした。待合室はあまり広くなく、患者がびっしりと居ましたが、回転率がいいのか待ち時間はあまり長くはありませんでした。院外処方になっていますが、皮膚科のすぐ隣に調剤薬局があり、便利だと思います。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2015年05月

医療法人社団しのじま皮膚科クリニック (北海道苫小牧市)

h*mama(本人・30歳代・女性)

看護師さんの手際が素晴らしいです。
雰囲気としては皆さんサバサバして、テキパキと仕事をこなされています。
待合室で看護師さんによる問診、痒いなどみてもらう部分ペンで◯をされます。部屋が何個かあり順番に通されますが、本当に隙がないです。笑
とても効率がよく本当に素晴らしい!
なので混んでいてもさほど待ちませんでした。

ブヨにさされ行きましたが消毒をしていただけませんでした。。
虫刺されはこの薬で効くよ!と塗り薬を頂きましたがなかなか腫れが引かず‥
申し訳ないですがいつも行く他の病院に行かせて頂きました。m(_ _)m
消毒と抗生剤の塗り薬を追加で頂き、それを塗って良くなりました。笑
本当いつもの病院にこれだけテキパキとした看護師さんがいてくらたらなぁ、、笑

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年10月