Caloo(カルー) - 埼玉県の虫刺されの口コミ 14件

埼玉県の虫刺されの口コミ(14件)

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988(本人・30歳代・女性)

子供が蚊に刺され、寝ている間や無意識に搔いてしまい、化膿してパンパンに腫れてしまいました。皮膚科を受診しました。土曜の午後3時過ぎだったため、今から診察してくれる病院はと探していた所、こちらを見つけました。土曜日は4時まで診察していてとても助かりました。先生は、パッと見るのではなく、じっくりと診察してくれます。ニコニコ話しかけてくれたので怖がっていた娘も段々と落ち着きを取り戻してくれました。軟膏を塗り、ガーゼで保護をしてもらいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

山田皮フ科 (埼玉県さいたま市桜区)

マグノリア494(本人・50歳代・女性)

二階にあります。
ただ階段が急なのできをつけないといけません。

とても親切丁寧な診断です。
受付の方も感じが大変よかったです。

半月かゆみがあったのも
頂いた薬でおかげさまで一週間くらいでよくなりました
ありがとうございます。

これからも何かあったらぜひ診ていただきたいお医者様です。
駐車場があるといいのですが。。。
近所のコインパーキングが停められるとラッキーです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

山崎医院 (埼玉県北本市)

Caloouser55680(本人ではない・5〜10歳・女性)

難治性のてんかんの持病をもっていて、別の病院で新たに「ラミクタール」という薬を処方されていて、薬疹や死亡例もあり注意が必要といわれてました。飲み始めた2日後に足に発疹がでたのでこれが薬疹なのか判断がつかず診察を受けたかったけれど夕方だったことや、てんかんを見てもらっている病院は車で2時間はかかるため、とりあえず薬疹か判断してもらうためにこちらにきました。
結局薬疹でもなんでもなく、小さい虫に噛まれたみたいだということでした。
そして、薬疹の症状がどんなふうになるのか、どういう症状がでたら要注意なのかを詳しく説明してくれました。薬疹かどうかを簡単に見分けるやり方も教えてくれて、とても安心できました。
話もよくきいてくれ、説明も丁寧です。お話好きな先生で患者さんが少ないときは、いろいろなお話をしてくれます。
病院と駐車場を建て直したばかりでとてもきれいです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年03月

前川皮フ科・形成外科クリニック (埼玉県川口市)

saopi0812(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫刺されをかじってしまい受診をしました。
とびひのようになってしまっていましたが薬を塗って頂きガーゼなど適切な処置をして頂きました。

予約も出来るためあまり待ち時間もなく子供退屈しないので助かります。また待合室には絵本などもあるので読んで待つことが出来ます。

診察後には子供に風船をくれるので子供はすごく喜んでいました。
皮膚科のすぐ横にある薬局は混んでいますがすぐ隣にイオンモールもあるので受付だけして買い物など外出も可能です。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年06月

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

りこたま(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家へ帰っているとき、娘が結果虫刺されだったのですが目の上が腫れてしまい受診。
土曜日午後だったので眼科を選んだのですが、ちょうど他の患者さんもおらずスムーズに診てもらえることができました。
ただ診察室に呼ばれるまでじっとしていられず、あちこち走り回ってしまいましたが、院内の方に声を掛けてもらったり等してもらえて良かったです。
診察は男の先生だったのですが、診察室内は暗く少し怖くなってしまったのか、ちょっと泣いて暴れてしまいましたがなんとか診てもらえることができました。
先生は割りと声が小さい方?なのか、少し聞き取りづらい部分があったので、そこだけもう少し大きくなってくれれば、と思いました。
薬は院外処方で、割と近くに何件かありました。
土曜日午後やっているところは少なかったので地図をもらい、無事事なきを得たので良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、オドメール点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%
料金: 1,660円 ※県外受診のため。診察・薬代の合計額です。

朝霞皮膚科診療所 (埼玉県朝霞市)

あみ(本人・40歳代・女性)
4.5

いつもこちらの病院を受診しています。
病院は建物のフロアー全部ですがそんなに大きくはありませんが、
割とあたらしく待合室はいつもとても混んでいます。
待合室には雑誌などがおいて、時間を潰しやすいです。

今回は朝起きたらたくさんの虫刺されがありました。
腕や足、胸、おしり。ダニとは違う、線のようにさされ膨らんだ虫刺されでした。ですが、考えられるのはダニだけで、しかし半端ないかゆさで、かゆみ止めを頂こうとこの病院を受診しました。

看護婦さんはとても優しく、先生はユニークなおじいさん先生です。混んでいますがお話をよく聞いてくれ図鑑をだしてどんな虫にさされたかをすぐに教えてくれました。薬は塗り薬でしたが、よく効く薬ですぐに赤みもおさまり膨れも治りました。

来院時期: 2010年08月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 健康診断 薬:

特定医療法人 同愛会熊谷外科病院 (埼玉県熊谷市)

おつかれそしてさようなら(本人・30歳代・男性)

この日の朝に畑に行って、農作業をしていると、鉢に顔を刺された。大きなスズメバチでみるみる患部と顔全体が膨れ上がってきたのでこれはまずいと思ったが日曜日だったので病院がやっているか心配だった。しかしスズメバチに刺されて長時間歩いたり運動したら死に至ったというないようをテレビで見ていたので、非常に心配になり、事態は一刻をあらそうとおもった。そこで車にのりすぐ近くの熊谷外科病院にいくと、緊急外来受付のもじがあった。そうこうするとなかから白衣を着た男性が出てきてどうしましたかと、聞いてくれたので、実は蜂にさされたんですということを話すと、じゃあ中に入ってくださいというので、日曜日でもやっているんだと思いほっとした。診察を受けて治療してもらうと安心して家に帰った。しばらくはれはひかなかったが、次の日には通常の状態にもどっていたので、日曜日もやっていて緊急の患者にも対処してくれたので、熊谷外科病院には非常に感謝している。ほんとうに助かった

待ち時間もないし、スタッフは日曜日だというのに非常に親切に接してくれた。

来院時期: 2008年07月 投稿時期: 2011年06月

美なみ形成皮フ科 (埼玉県吉川市)

すみれ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫刺されで受診しました。
診察室に入るとラムネをくれて子供も笑顔。先生も優しくて気持ちが軽くなりました。
虫刺されの跡がひどく、悪い虫に刺されたのかと心配して受診しましたが、蚊に刺されでした。小さい子は皮膚が弱いので大きく腫れてしまうようです。
足に刺されて受診しましたが、これから夏にかけて顔にも刺されることが予想されるからと、身体用の塗り薬だけでなく顔用の塗り薬も処方していただけて助かりました。
また受診したいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

大宮西口皮フ科 (埼玉県さいたま市大宮区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)

初めて蜂に刺され、ネットを見て自分なりに手当てをしていたら腫れが酷くなり痛みもひかなくなりました。掌でしたので、日常生活するのに不便を感じ、受診しました。
直ぐに受診すれば良かったのにと先生に言われ、その通りだと思いました。数回の通院で腫れや熱感、痛みがひいていきました。
駅近で通院し易く、薬局も直ぐ近くでしたので便利でした。包帯類は初めは処方してもらいましたが、足りなくなったら100円ショップなどで購入して済ませました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月

町野皮ふ科 (埼玉県坂戸市)

boroboro66272(本人・40歳代・女性)

人気のある皮膚科で予約をしても多少待ちますが、病院のスタッフの方や
若い先生も感じが良く何かあると家族ともども通院しています。
以前通院していた病院は、家から遠いのと、
なかなか治らない事が多かった為、かなり不信感がありましたが
安心してお任せできています。
病院も新しく綺麗で清潔感があります。
小さいお子さんもお年の方もそれぞれ通院されているみたいですので
安心して通院できるからかなと思います。
今回、毛虫の駆除が原因のかぶれで、かゆみと発疹ができてしまい
通院しましたが適切な診断でお陰様で今は落ち着きました。
そして、ネットでも予約できるので少し待ち時間があるとはいえ
忙しい時はとても助かりますので知人にはお薦めしている病院です。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月

わたなべ皮膚科 (埼玉県富士見市)

アンドロメダ455(本人ではない)

近辺に皮膚科が少ないからでしょうか、
いつもとっても混んでいます。
初診で予約なしなら、数時間待ちを覚悟しなければならないと思います。

待合スペースは、奥にカウンターテーブルや椅子があるので待ちやすいですが、混んでいたらそこにも座れず、通路やトイレ前で壁際に立って待つ感じです。

子どもの虫刺されからのただれで受診しましたが、最初に処方された塗り薬が合わず、全身に発疹が出ました。
再度診せに行ったら、薬のアレルギーと判明して、成分の違う薬が処方されました。あのまま使い続けていたら、と思うと怖いです。

来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2023年01月

たしま皮膚科泌尿器科 (埼玉県入間市)

もろ(本人・40歳代・男性)

虫さされのような症状でかかりました。
診察は先生の経験に基づいた考えのみで、私の意見は全く聞かない感じでした。
その後、処置をして薬を処方されて帰りました。
帰ってから処方された塗り薬を塗ったところ、プチプチした虫さされのような範囲が拡大し悪化しました。
その後、市販のかゆみ止等で自力で治しました。
今後は様子をみて、治らないようなら別のきちんとした皮膚科にかかろうと思います。損をした気持ちになり、とても残念でした。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: リンデロン-Vクリーム0.12%、マイザークリーム0.05%

医療法人社団医凰会 大宮皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

サザンカ086(本人・60歳代・女性)

山でブヨに刺されたらしく、左足の脛がひどい痒みと広範囲の腫れ(くるぶしまで)で少し水ぶくれも出てきたので、日曜日診察のあるこちらの病院に伺いました。すごく混んでいて、1時間以上待ちましたが、診察時間は5分もなかったと思います。コロナ対策でビニールシートの向こう、机越しにに先生がいらして、あまり話も聞かず、患部を殆んど診ようともせず、「虫刺されですね」ブヨですよね?と聞いても「ブヨの可能性はありますが、他にもいろんな虫がいますからね。痛くないですか?」痛くないと答えると「薬出しますから、塗って様子を見てください」
あまりにあっさり終わったので一瞬戸惑ったくらい早かったです。痒み止めの軟膏一本処方されただけでした。
案の定その夜から刺された部分はさらにひどい水ぶくれに、くるぶしから下までは捻挫したように腫れ上がり、痛みも出てきました。翌日別の皮膚科に行くと、丁寧に診て下さり、炎症どめの飲み薬と抗生剤と強めの塗り薬を出して下さり、やっと安心出来ました。
いくらコロナ対策だからといってもひどいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

ふじみの皮フ科 (埼玉県ふじみ野市)

ももこ(本人ではない・3〜5歳・女性)

どちらの皮膚科もだいたい同じ曜日が休みなので、こちらで診ていただきました。
待ちの方がおらず早くみていただけました。
子供の両足の裏が虫にやられたようで腫れてしまい、痛みを訴え歩くのが困難な状態でしたので、幼稚園を休み受診しましたが、こちらをチラッとみただけで触ることもなく薬を出されました。
これでよくならないようであればまた薬を出しますと言われました。
他の病院と休みがかぶらないのはかなりのメリットだったのですが、また別の病院を探そうと思います。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月