Caloo(カルー) - 東京都の虫刺されの口コミ 29件

東京都の虫刺されの口コミ(29件)

たく皮フ科 (東京都渋谷区)

tami727(本人・30歳代・女性)

奥渋に位置する皮膚科です。クチコミで評価がいいようでしたので利用させていただきました。虫刺されが悪化してしまい、職場の近くと言うことで早く診てもらたかったので、午前中に予約して平日に仕事の昼休みに伺いました。私が来院した時は患者は私1人で受付から受診までとてもスムーズでした。先生は40-50代の男性の先生で丁寧に症状をカウンセリングしてくれて、とても良かったです。院内も綺麗で比較的新しい病院なのかなと思います。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年11月

医療法人社団宗仁会 一之江駅前ひまわり医院 (東京都江戸川区)

ゆきやなぎ438(本人・50歳代・女性)

かかりつけにさせていただいているクリニックです。違う症状で色々尋ねてもいつも丁寧に診察していただいています。

この前虫刺されから足が急にパンパンになって痛くなり、本当にあせりながら来院したときも、点滴してもらいながら優しく接していただき、治療ですぐ治ったので、すごく感謝しています。

また主人の血圧やコレステロール・子供のアトピーも定期的に診察に通っていますが、薬だけ処方しておしまいではなく、どうしたら一緒に薬がなくなる状態になるか考えて調節してくれるので、診療に安心感があります。アトピーやコレステロールも安定していてとても満足です。

とても人気で混んでいますが、呼び出し番号をチェックしながら行くと大体スムーズにいきます。それでも時々調節できずに30分以上待つこともしばしば。

それでも体を預けるクリニック選びは大切だと思っているので、ひまわり医院さんを利用してます。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年08月

池上コスモス皮膚科 (東京都大田区)

non(本人・40歳代・女性)

通っていた池上の皮膚科が閉院してしまい、
コスモスさんを初めて受診しました。

2時間待ちは覚悟していましたが、午後イチで受診して8人待ち。
30分ほどで順番が来ました。
混んでいてもLINEの通知機能で受診時間が近づくと通知してくれるそうです。
病院は待ち時間が長いのが当たり前かと思っていましが、
外で時間が潰せるのも魅力です。

先生の診察は患部をよく見て、症状を説明いただきとても丁寧でした。
こちらの質問にも丁寧に答えていただき安心できました。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「SANIK」

西小山皮膚科 (東京都品川区)

カル男(本人・40歳代・男性)

皮膚の乾燥や、虫刺されの悪化でお世話になってます。
駅から数十秒の医院です。エレベーターを降りるとなにかお香?いい香りがします。インテリアも落ち着いてて、ゆったり安らぎながら診察を待てます。

普段は乾燥用に塗り薬を処方してもらってますが(これがなかなか良い)
謎の虫さされで激痛が続いた時にも適確な判断をしてもらえ、すぐに落ち着きました。
外科処置のできる皮膚科も少ないなか、こちらの先生は普段~大変な症状のときまでオールマイティにみてもらえます。有難いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

脚と腕に50ヶ所以上蚊に刺され、全てがかゆくて、それぞれ真っ赤に変色し、痕が残りそうで嫌だったので、3日前に別の病院でフェキソフェナジン塩酸塩錠60mg(7日分)とサレックスクリーム0.05%(3本)を処方してもらったのですが、クリームが無くなった為、受診しました。
受付も女医さんもすごく優しくて、話しやすくて心配事が全部解決しました。
症状から一番強いクリームを処方してくださったのですが、軟膏の表を見せてくれての説明やどのくらいの量を1度に身体につけていいのかや塗り方等本当に丁寧に説明して下さいました。
おかげでサレックスクリーム0.05%より治りが早くて徐々に消えてきました。
初診でもネット予約出来るし、待ち時間ほぼ無いです。
これから肌のトラブルは絶対ココに行きます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デルモベート軟膏0.05%

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

miho1019(本人ではない・1歳未満・女性)

第一印象はきれいな病院。トイレも掃除が行き届いててきれい。売店が一階にあり、ローソンが入っている。子どもと一緒に行くときは、必ずここでお菓子と飲み物を買うが、店員さんがいつも子どもに優しく挨拶してくれる。品ぞろえも豊富。小児科は突き当たり左に曲がって一番端にある。子どもが待ち時間飽きないようにとたくさん絵本が揃えてある。診察時、上の子用に小さな椅子を出してくれたり、怖がらないように優しく声をかけてくれ、先生も看護師さんも事務のスタッフもみんな優しかった。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

医療法人社団聖誠会 上野皮フ科クリニック (東京都稲城市)

kako(本人ではない)

「症状・来医理由」
 小学生の子供の腕に発疹ができ、痒みがあったので来院しました。

「医師の診断・治療法」
 何かの毛虫の粉が風で舞って、本人も知らない間に腕にくっつき、炎症を起こしたといわれました。軟膏を二種類ぬり、4~5日しても良くならないときにまた来てと言われました。軟膏が二種類あったので、塗る順番、時間を書いて看護師さんが渡してくれました。

「感想・待ち時間・看護師などの対応」
 女の先生でやさしい話し方をするので子供もリラックスして診察を受けることができました。軟膏の塗る順番を書いた紙はとても便利だと思います。また、電話で予約ができ、リアルタイムで確認もできるので便利です。待合室には絵本、雑誌など置いてあり子供も通院を嫌がりません。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アクアチム軟膏1%、リンデロン-V軟膏0.12%
料金: 2,100円 ※薬代含む

松村医院 (東京都世田谷区)

きなぽん(本人・60歳代・男性)

医療機関に対する口コミは夫々の患者にとって印象や評価が違って当然です。この先生は大学病院での勤務経験からくる自信がおありになるという感じです。 私にとっては的確な指示やアドイスが良かったです。

口数の多い先生ではないので人によっては物足りなさを感じる方もいらっしゃると思います。兎に角判らないことは積極的に患者の方から質問してみてください きちんと的を得た回答が返ってきます。

来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年08月

医療法人社団英鯨会お花茶屋くじら皮膚科 (東京都葛飾区)

Lala(本人ではない・5〜10歳・女性)

お花茶屋駅から徒歩5分くらいのところにあるクジラが目印の皮膚科、ネットからの予約が可能で便利です。
皮膚のトラブルから美容系まで対応しているので待合室は子供から大人まで幅広いです。
子供が虫に刺されたような腫れが何日もひかず受診しました。塗り薬と飲み薬を処方されましたがなかなかよくならず「薬を変えて様子を見ても良くならなければ切るしかありません」と言われて子供がビビってしまいましたが切ることなく良くなりました。先生は優しくていい先生です。

来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年06月

小西医院 皮ふ科 (東京都大田区)

POT(本人・30歳代・女性)

虫刺されで腫れて色が紫になってしまった足のひざ部分の為、伺いました。診察して頂き、ブヨ刺され用の塗り薬と飲み薬を処方して頂きました。優しい女医の先生だったのでついでに日頃の美容に良いお薬の処方をお願いしたら丁寧に説明してくれ、シナール錠というビタミン剤を処方して下さいました。1ヶ月分まとめてくださり、忙しくてたまにしか通えないので助かりました。安心して診察が出来ますし、とても優しく的確なアドバイスを下さる先生なので安心です。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: マイアロン軟膏
料金: 1,200円 ※ビタミン剤は1300円

小平駅南口皮膚科クリニック (東京都小平市)

MMM(本人ではない・5〜10歳・女性)

娘が診てもらいました。
蚊に刺された箇所がとても腫れあがってしまい、腫れは熱も持ちはじめていたので、初めての経験で心配していました。
先生は、不安がる娘にも落ち着いて穏やかな口調で心配いらない事を伝えてくださって親切に診てくださいました。
蚊が色々な病気を運んでくるといったニュースを目にしていただけに心配だったのですが、こちらの話にきちんと耳を傾けてくださり、質問にもきちんと答えてくださったので安心した気持ちになれました。
診察室も待合室もとても清潔な印象です。
いつも混んでいるのですが、奥に部屋が分かれてキッズルームもあり、おもちゃも沢山用意してあり優しさを感じます。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

医療法人社団恵人会 高野医科クリニック (東京都葛飾区)

ウィステリア561(本人・30歳代・女性)

べつの皮膚科に通っていたけれど、湿疹と言われていた皮膚炎がなかなか治らず、いろいろネットで調べて良い先生がいると知り、予約して行きました。先生はとても優しく丁寧に診察してくださり、なんと虫刺されとの事でした。びっくりして、半信半疑でしたが、言われた通りバルサンをしたら、さらにびっくり南京虫が原因でした。ここの先生はみなとても優しく親身になって診てくれますよ。原因不明や治り辛い症状があったら是非一度、診てもらって下さい。ただし、朝8時にネット予約しても診察は午後3時位の混みようです。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

森嶋皮フ科 (東京都足立区)

らんらん(本人ではない・5〜10歳・女性)

皮膚科の専門医の先生なので、待ってでも行く価値はあります。
家族でお世話になっています。
子どもは赤ちゃんの頃からお世話になっています。女医の先生なので女の私でもかかりやすく。先生の説明も丁寧でわかりやすいです。看護師さんたちも明るくテキパキしていて、長時間待っても、かかってよかったなとおもいます。
受付の方は愛想はないですが、淡々とお仕事されているという感じで悪い印象は持ちません。
ただ待合室が狭いので、簡易的な椅子が用意されていても子どもが小さいうちは連れていくのが辛かったです。1時間2時間待ちは忙しい時はしょうがないとわかっていても疲れます。家が近くないので、時間をつぶすのに苦労します。
やむ得ないとはいえ子どもが大きくなって土曜日の受付が60番で打ち切りというのが辛いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロコイドクリーム0.1%、ザジデン

ハヤシ皮膚科クリニック (東京都福生市)

白673(本人ではない・1〜3歳・女性)

2歳半の娘の足に発疹が出来たので受診。
お盆期間中でかかりつけの皮膚科がお休みだった為近所のこちらに受診しました。

駅近でアクセスが良いですが、無料の駐車場がありますが、台数が10台ほどなのですぐ埋まります。

子供連れで長時間待つのが辛いので順番を聞いたら、〇番目なので〇時に来てくださいと言ってくれて、言われた時間に行ったらほとんど待つことなく呼ばれました。

発疹を見せたら、毛虫に刺されたとすぐ診断して下さり適切な塗り薬を処方して頂けたおかげで1週間ほどで良くなりました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年01月

医療法人社団田無スキンクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が虫に刺されると大きく腫れ、水疱が出来てしまうため夏場は何度か通っています。
予約は直近の数日はいつも埋まっていて、1〜2週間先だとネット予約できる感じだと思います。虫刺されで腫れた時に通っているため、予約をとってから診察と言うわけにはいかないので朝イチか空いているときに行っています。
診察室を2部屋使って、先生が都度移動して診察しているため見た目よりも意外と待ち時間が短く感じました。
診察はスピーディーで伝えたいことを、よく覚えておかないと言い忘れてしまいます。
患部をよくみてくださり、適切な薬を出してくれていると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

塙皮膚科 (東京都板橋区)

抹茶802(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の肌荒れで通院しました。
すごく混んでいますが、中に子供のオモチャや絵本も少し置いてあります。また、受付に声をかければ大体の待ち時間を教えてくれるので目の前の商店街やダイエーで時間を潰すこともできます。
先生は穏やかな感じですが、気になる箇所をきちんと拡大鏡で確認して、どのような状況か説明してくれました。
質問にも嫌がることなく教えてくれますし、混んでいるからといってセカセカと焦らされる感じがないので私は気に入っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

秋桜385(本人ではない・40歳代・男性)

患者さんが溢れていると言うことは、地元では評判が良いと言うことになるのかと思います。駅から濡れずに病院まで行くことができるので、交通の便もかなり良いと言えます。
皆さんが書いているように待ち時間はかなり長いです。でも予約券にQRコードが書いてあるので、それを読み込めば自分の順番まであとどのくらいかわかるようになっています。廊下のソファで待つも良し、マルイの本屋やカフェで時間をつぶすのも良しです。
診察は始めに診察室に通されると看護師さんが来て症状を聞かれます。しばらくすると隣の診察室で診察し終わったドクターが来て診察となります。診察自体は短いです。虫刺されで受診しましたが、ドラッグストアにはない強いステロイド剤で患部の腫れはすぐに無くなりました。その点ではやはり専門医の素晴らしさを感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サレックス軟膏0.05%、クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

蚊にさされたことで脚が腫れあがり、腫れている部分が熱をもっていたので受診しました。

国分寺駅から近いですが、入り口は少しわかりにくく、マンションの2階のようなところから病院に入ります。初めて行かれる方は戸惑うかもしれません。

私が良かったと思う点は以下の点。
・アレルギーの専門医さんだったので、アレルギー反応を抑える飲み薬を出していただき、かゆみだけではなく脚の腫れもすぐおさまりました。同じ症状で他の病院を受診した際には、かゆみを抑える軟膏だけを処方されることが多かったので、本当に助かりました。

・スタッフさんの数は決して多くはありませんが、どの方もてきぱきとしていて患者さんの回転は比較的早いと思います。こちらも気持ちがいいです。

・私が行ったとき(平日夕方)にはそこまで混んでなく、治療後から会計までの流れもスムーズでした。

・駅から近いので、自転車でも徒歩1・2分程度の有料駐輪場が利用できます。

唯一難点だったなあと思うのは、提携している薬局がひまわり皮膚科さん以外の近くの病院の方も利用されているようで、とても混んでいて、病院以上に時間がかかったこと。処方箋自体はおそらくどこの病院に出しても大丈夫だと思うので、近隣にある別の薬局に行ってもよかったかもしれないなあと思っています。

かかりつけの皮膚科さんとして通うのもよいと思える皮膚科さんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

しもふり皮膚科 (東京都北区)

ふちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が蚊に刺された痕がひどく残ってしまい、なかなか治らないので見ていただきました。

夕方行きましたが、誰も待っていない時間帯もあれば、5人くらい待っていて、待合席がいっぱいになっていることもあります。5人くらい待っていると、待ち時間は30分以上かかりました。

息子については、そういう肌質なのだという説明でした。刺されたら掻き毟る前にすぐに塗るようにと薬を処方していただきました。実際、それをつければ悪化することはありませんでした。

院外処方です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

渋谷駅前おおしま皮膚科 (東京都渋谷区)

先日、アウトドアでブヨに刺された際に通院しました。
かゆみと、蚊とは違う膨れ方や色になったので心配になり通院しました。
症状を見てすぐに診断結果が出ましたので、診察時間は数分だったかと思います。
先生も感じの良い先生でした。
実際にブヨに刺された際の一般的な症状(事例)等の説明をしてくれました。
薬に関しても、内容の説明と用量をきちんとご説明いただきました。

待ち時間に関しては平日のお昼ということもあり、待ち時間が長かった印象があります。
実際に45分程待ったかと思います。
ただ、混んでいるということは、それだけ人気のある医院であるということですので
今後も皮膚科に行く際には渋谷駅前おおしま皮膚科に行こうと思っています。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: ぬり薬