病院口コミ検索カルー - 滋賀県の虫刺されの口コミ 3件

滋賀県の虫刺されの口コミ(3件)

よねざわ皮膚科クリニック (滋賀県長浜市)

アンコ〜(本人・60代・男性・掲載口コミ6件)

真夏の暑い日に公園で草むらというか植え込みで猫ちゃんを探して植え込みの中へ入った所思わぬ疾患を負う事になり本当にひどい目に遭いました、両の手は赤く腫れ上がり湿疹というかびらん状になり痒いというか痛いというかとてもじゃない状態で寝られない日が続きました、これは病院だという事でこの地域ではこのよねざわ皮膚科クリニックがいいと聞きましたので早速診ていただくべしで訪院したのですが恐ろしいほどの患者様の数、まあびっくりですね、それぐらい良いお医者様なのは分かったんですがいつ頃診てくれるんだろうということが頭をよぎりましたがそれでも診て貰わないといけないので待ちました約90分ほど待ってようやく診ていただいたのですが診察時間は5分ありませんでしたね、それだけ先生が素晴らしいということでしょうかそれとも患者様を捌くことを優先してるのかは分かりませんが同じ様な症状の写真を見せて頂き、ああこれだねと一言あっという間の診察、薬とで2千円弱ほどでしたかね、医療費は高いなと思った次第ですね、ここは院外処方ですのでご注意を!

受診時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: デルトピカ軟膏0.05%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「EE」
料金: 1,590円 ※診察1070円 薬520円

医療法人 すぎうら皮ふ科医院 (滋賀県草津市)

ウォート178(本人・20代・男性・掲載口コミ1件)

何かの虫に刺され,そこがひどく痛かったので受診しました.その際,傷口を一切見ないでお薬を頂きました.今回はしっかり完治したから良かったのですが,傷口を見ないで頂いた薬を飲んで大丈夫なのかと心配になりました.
 また,見て頂いた男性の先生の感じがあまり良くないように感じました.近所での評判は大変良いようなのですが,病院という場所なので信頼関係が重要であると自分は考えるので,再び利用しようとは思っていません.

受診時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年03月

ミヤコ皮フ科 (滋賀県大津市)

艫455(本人・20代・女性・掲載口コミ1件)

虫刺されが数日で悪化し、歩行が難しいほどの痛みや痺れもあったので、普段受診している病院がお休みだったというのもあり、こちらの病院を受診しました。
看護師さんは親身に話を聞いてくださいましたが、先生はアクリル板越しに遠目から診るだけで、しっかりとは診てもらえず、全て私の話に疑いを持つばかり。最終的には虫刺されに対して、二次感染を起こしているわけでもないのに、ニキビなどの肌荒れに効果のある抗菌薬の塗り薬が処方されました。もちろん、塗り続けていますが効果は感じられませんでした。なので別の病院に行くとしっかり診てくれてステロイドのお薬を処方してもらい、すぐに赤みが引いて痛みもなくなりました。
また、主症状ではなかったのですが、繰り返す皮膚症状があり最近までその症状があって、通っている病院でもらっていたお薬がすごく効くので、ついでに依頼したのですが、「それ本当に◯◯(病名)?」などと疑われ、最終的には「その薬は処方しなくてもいいですね」と、一方的に言われ処方してもらえませんでした。初診なのに症状が治っている時にお薬を依頼する私もよくはなかったとは思いますが、長年その皮膚症状と付き合っていて、症状が出る前に服用すると日常生活に支障が出ず生活を送ることができるのを自分が1番よくわかっているのに、それを全て疑われ、否定されたので気分は良くなかったです。その件に関しても次に行った病院で相談すると、お薬出しておきますねと処方していただけて、とても安心しました。
診察時間としては一人ひとり時間をとってくれている印象ですが、中身はそうでもなく同じことを何回も聞かれたり、繰り返し1人で口に出しておられたり…なので待ち時間がその分とても長いです。
受付の方は親切な方で、診察時間前からたくさんの患者さんが並んでいたので、通われてる方にとってはいい病院なのかな?とは思いますが、私はもう2度と行かないです。

受診時期: 2024年 投稿時期: 2024年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アクアチム軟膏1%