Caloo(カルー) - 静岡県の虫刺されの口コミ 5件

静岡県の虫刺されの口コミ(5件)

海野皮フ科医院 (静岡県富士市)

子供の皮膚に虫刺されかぶれのような発疹ができ、とてもかゆがっていたので診察を受けました。皮膚科では海野皮膚科がかかりつけなので行ってきました。

先生に皮膚のチェックをお願いしたところ、すぐに毛虫かぶれと判明。
毛虫かぶれの薬を塗ってもらいました。
今後、このような症状が表れた場合は、市販の薬でもいいかと尋ねたところ、問題ないが改善されないようなら来院するように言われました。

海野皮膚科はとても評判のいい皮膚科なのでとても混んでいますが、先生の診察や説明も丁寧なので必ずここへ行きます。先生も数人体制なので、混んでいても相当混んでいない限り比較的順番が早く来るのがいいところ。できるだけ混雑している週半ばの曜日を避けるとすぐに診察を受けることができます。看護師さんや受付の対応もいいです。家族みんながここのかかりつけです。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年08月
料金: 500円 ※皮膚のかぶれの診察代です。

あしかわ皮膚科 (静岡県静岡市駿河区)

ももみ(本人・20歳代・女性)

旅先のホテルで何かに刺されたらしく、足がパンパンに腫れてしまい、痒みもあったので受診しました。
職場の先輩が以前ひどい日焼けをしたときに受診したらすぐによくなった話を聞いたので、
あしかわ皮膚科に決めました。

問診をしながら先生がパソコンに入力。触診で症状を診てもらいました。
1日数回薬を塗るよう指示を受けました。

綺麗な病院で、待合室も落ち着いた雰囲気、診察室も清潔で心地よかったです。
受付がインターネットからできたり、およその待ち時間が表示されていてわかりやすかったです。
前後の時間に用事がある人は予定が立てやすいと思います。
混んでいたので待ち時間は長かったですが、会計は早かったです。
病院内で薬を処方していただけるので楽でした。
先生は若く、穏やかで話しやすくて説明もわかりやすかったです。
問診した内容はパソコンで管理していて現代的だと思いました。
処方された薬が的確だったようで、指示通りに塗っていたらすぐに治りました。
費用も思っていたよりすごく安くて安心しました。

来院時期: 2009年09月 投稿時期: 2012年02月
料金: 1,500円 ※薬代込みです。

くきの皮膚科 (静岡県伊豆の国市)

NKN(本人ではない・5〜10歳)

【先生】
とても気さくな男の先生です。
こちらの話を聞いた上で、きちんと受け答えをしてくださいます。
が、非常に混んでいるため診察自体は短いです。
受診される際は、聞きたいことをまとめた上で質問された方が良いと思います。

【院内】
とても綺麗です。
ウォーターサーバーも設置されているので、暑い時期は子どもたちの水分補給で使わせて頂いています。
キッズコーナーに絵本やテレビがありますが、コロナの影響で現在は使用できません。

【混み具合】
受付時間5分前に到着しても、入口付近に行列が出来ています。
常に混んでいます。
近くに公園があるため、待ち時間はその公園で子供たちを遊ばせて時間を潰しています。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: メサデルムクリーム0.1%

たかやす医院 (静岡県伊東市)

サラダ(本人・40歳代・女性)

蚊に刺されたと思い、1日放置していたら、大きく腫れあがり、紫色に皮膚が変色してしまったので受診しました。先生はルーペでよく患部を見てくださり、虫刺されをしっかり確認してくださいました。また、何の虫かまで特定はできないものの、腫れ具合から、蚊に刺されたときの痒みに効く薬よりも強めの塗り薬と飲み薬を処方してくださいました。
おかげで二日経ったら全く痒みを感じなくなり、また腫れもきれいに引けてとても助かりました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

谷口クリニック (静岡県浜松市中央区)

まりも(本人ではない)

子供の足にしっしんのようなできものができ、痛みと痒みがひどかった

いつも隣を通っても混んでいるので、予約してから行きました。
予約時間になってもなかなか呼ばれずに子供の症状も悪化してきたのでイライラしながら待っていたところ診察にようやく呼ばれました。
症状が起こっている場所を見て『虫刺され』とのことで、別室で看護師さんが薬の塗り方から使い方まで丁寧に教えてくれました。
あれだけ待って診察はさらっと、実際の治療は看護師さんというシステムのようです。

常に混んでいるので急ぎの場合は少しイライラすることもあると思います。予約をしていても時間通りということはあまりないようなので、時間に余裕を持っていくのをおすすめします。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年06月