Caloo(カルー) - 福岡県の虫刺されの口コミ 11件

福岡県の虫刺されの口コミ(11件)

Rパークサイド皮ふ科 (福岡県福岡市中央区)

にんにくR21(本人・40歳代・男性)

妻の紹介でRパークサイド皮ふ科へお邪魔しました。
毛虫かぶれで水疱ができ、痒みと転移の繰り返しで相談するも、前の病院では同じ薬の量を増やされただけ。1ヶ月我慢するも、辛抱ならず転院。
こちらでは、先生の丁寧なヒアリングと、生活環境をふまえたうえでの治療方法提案と薬の処方で、非常に安心できました。
スタッフの方も丁寧で、院内も清潔感があり、とても安心信頼できるクリニックだと思います。
妻もゼオスキンでお世話になっており、お肌ツルツルで大満足しています。
親身になって頂けるお医者様は、非常に貴重だと感じます。

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

yk(本人・50歳代・女性)

最近こちらへ引っ越して来て、初の病院が、皮膚科でした。沢山ありすぎて分からず、前にいた場所にとても良い皮膚科へ通った事があり、でも、1時間近くかかるので、やはり、こちらで探そうと、一番近くて中々良さそうだなと思いこの病院を訪ねました。私の湿疹が多分洗濯物についた虫じゃないかと、、。すると先生の説明で、やはり、毛虫でした。原因が、わかりホッとしました。説明もきちんとされて、こちらの話もちゃんと聞いてくれて、本を出して説明もしてくれました。前に住んでた所の皮膚科もちゃんと説明をしてくれる所でした。こちらに住んでいい皮膚科をゲットしました。ここでダメなら時間かけても以前の病院まで行こうかと思ってました。病院の印象は大事だと思います。看護師さんもテキパキしてて、隣の調剤薬局の方も親切でした。ありがとうございます!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月

医療法人 豊永会 久永内科皮膚科医院 (福岡県豊前市)

みのん(本人・40歳代・女性)

8/20頃から、くるぶしからすねの真ん中あたりにリング状の湿疹?というか、かぶれがありました。
日が経つごとに猛烈な痒みに襲われ、掻き崩しては、治り、掻き崩しては、治りを繰り返していましたが、
なかなか治らないので観念して、来院

一目みて、虫さされと言われました(笑)細胞の検査等は行っていません。
(以前、友人がどこの病院でもわからなかった原因不明の痒みに(今の私の症状とそっくり)襲われて、
たまらずこちらへお世話になったところ、やはり一目見てすぐにわかったそうです。友人は草負けでした(笑))
赤外線をあて、塗り薬を塗ってもらい、お薬の処方箋をだしてもらいました。即日よくなりましたよ。

本当に、見立ての良いお医者さんだと思います。それにあわせたお薬を処方されているのだなぁと、
実際お薬を飲んだり塗ってみたりしてよくわかりました。ただし!私が行ったのは土曜日ということもあり、
半端ないぐらい待ち時間が長いです。早い時間から受付して、終ったのが4時ごろ・・・1日潰れてしまいましたが、
それだけの価値はあります。どうしても辛いときは、おすすめのお医者様です。スタッフの方々の対応も気さくで話しやすく、よかったですよ^^

来院時期: 2012年09月 投稿時期: 2012年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: リンデロン錠、グリマック配合、リンデロン-VG軟0.12%
料金: 2,600円 ※すべてこみです

医療法人 凜桜会いわた皮ふ科アレルギー科クリニック (福岡県春日市)

ぴよ(本人・30歳代・女性)

なぞの痒みがあるぶつぶつが肩に大量発生いたしました。
3日経っても痒みがひかない為、仕事終わりでも行くことができる18時までやっている病院を訪問。

こちらは、建物もきれいですし中も清潔です。
待合室には17:30ごろでも小学生や高齢の方など5人ほどいらっしゃいました。
診察は、ぶつぶつを見せた瞬間に『毛虫』と診察してくださいました。
時期やぶつぶつの見た目からそのように判断されたとのことです。
毛虫の説明が書かれた写真付きの本を見ながら説明してくださいました。
女性の医師だったので、見せづらい箇所を診察してもらう場合安心できます。
市販のステロイドを購入済みでしたので、ステロイドはいらないと言うと、病院のステロイドを使うメリットを話してくださいました。
それでもいらないと言うと、嫌な雰囲気は全くなく了承してくださいました。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ベポタスチンベシル酸塩錠10mg

はまだ皮ふ科クリニック (福岡県糸島市)

Caloouser51986(本人・40歳代・女性)

実家の倉庫を片付けている最中に布団を始末している中での虫刺されにあい、腕・腹・腿に多数の虫刺されによる赤い直径2センチ程の丸い腫れが出来来院しました。
この病院は、病院前に駐車場がありますので車での通院も可能ですし、徒歩数分の所には、筑前前原駅がありますので会社帰りの方を始め、駅からのバスも出ていますので交通アクセスはとても便利です。
また、人通りの多い場所にあるため、お子様を通院させるのにも比較的安心です。
建物は2回に医院があります。
清潔で明るくて、とても入り易い病院です。
受付を済ませ待っていると何人かの患者さんが居らしても比較的スムースに診察・治療され思ったほど待たされることも無く診ていただいてます。
医師もとても優しく、患者の話をよく聞いてくださいますので安心・納得の治療を受けました。
診察結果はダニによる虫刺されとの事でした。
診察後は会計もスムースで、処方されたお薬は建物に併設されている薬局で処方箋を出し、お会計後 受け取りました。
トータルで満足の行く治療でした。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

医療法人たにざき皮フ科クリニック (福岡県福岡市城南区)

現在一歳九ヶ月になる息子がいます。0歳の時の、乳児湿疹からおむつかぶれなどで、何度も受診させて頂いてます。
初めて行った時にびっくりした事、とにかく患者さんが多いという事。赤ちゃんから、お年寄りまで待合室は満員状態。
受付けで、二時間後の診察になります、と告げられました。
えー!と思いましたが、近くにスーパーと、某ファストファッション店があり、以外に待ち時間は苦痛ではありませんでした。
子供が小さかったら、授乳の時間なども考えていった方がいいです。
何度か通院してますが、平均して、1時間半は必ず待ちます。
診察は、院長先生お一人で、ばたばたと何個かの診察室を、行ったりきたりされてて、とても忙しそうです。
それでも、説明や、薬のことは詳しく丁寧にしてくださり、患者さんが多いのも納得しますし、待ち時間が長くても、この皮膚科にきてしまいます。
一度、別の皮膚科を受診したんですが、なかなか回復せず、こちらの皮膚科に診てもらったら、処方してもらってた薬の配合を変えてくれて、すぐに回復しました。
看護士さんも、すごく優しくて、子供にはちょっとしたおもちゃをいつもくれます。
頼りになる皮膚科なので、今後もお世話になりたいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: セレスタミン配合シロップ、ベトノバールG軟膏0.12%、サトウザルベ軟膏10%
料金: 50円 ※子供は医療費がかかりませんが、薬の容器代で50円かかります

医療法人 Dr.リンDr.リン皮ふ科・形成外科 (福岡県福岡市西区)

みゅーみゅー(本人・40歳代・女性)

良い皮膚科を教えてほしいと、近所知人に聞くと必ずこちらのドクターリンさんの名前を聞くので、伺いました。
何かの虫に刺されて、市販薬では治らなかったのですがこちらで診て頂いて、処方して頂いた薬を塗っていたらすぐに腫れも引いて痒みもなくなり、1週間もたたずに治りました。
先生も看護師さんも、親切に話を聞いて下さって、対応して頂けましたので、好感が持てました。
1つだけ難点は予約していても、待ち時間は覚悟しないといけません。

来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年05月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 軟膏

近藤皮膚科医院 (福岡県福岡市東区)

こっちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

発疹が全身に出ました。

小児科受診塗り薬を処方されましたが効かず。
こちらの皮膚科を受診しました。

先生は一目診て「毛虫だね。」と。
小児科では虫によるものか…お尻にも発疹があるので
手足口病とか何か感染症か…と
診断に迷いがありましたが
きっぱりと診断していただき、その他発疹の症例写真を
見せていただきながらきちんと説明してもらいました。

処方された薬でどんどん良くなりました。
本当に酷く発疹が出ていたので
跡に残るかと心配しましたが綺麗に治りました。

あまり混んでいなかったのですぐに診察してもらいました。
混んでいたら待つときもあるかも?

先生は年輩の男性で、おじいちゃん先生という感じです。
少しせっかちな感じなので
人によってはぞんざいに扱われた印象を受けるかも。
ちゃきちゃきと診察してくれて早く済んで良いです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: セレスタミン配合シロップ、デルモベートクリーム0.05%、ゲンタシンクリーム0.1%

医療法人清水皮膚科クリニック (福岡県福岡市博多区)

さちっぺ(本人ではない・1〜3歳・男性)

虫さされで、他院に行ったのですが、なかなか治りませんでした。以前行った事のあるこちらの病院は、処方された薬がよく効くので少し遠いのですが、行く事にしました。

虫さされとの診断は他院と同じでした。薬を他院で処方していただいた事もお話しました。
他院の薬もいいのですが・・・こちらの薬に変えてもよろしいでしょうか?と丁寧な言い方をされる先生です。
このように塗ってください。と塗り方(量なども)を説明してくれました。
治りもすごくよかったです。

以前行った時、受付の方が冷たい感じだったので、行くことを迷ったのですが、受付の方が変わっていました。とても優しい受付の方の対応に安心します。看護師の方も親切です。待ち時間は、少し待つ時もありますが、子供が大好きな絵本も置いてあります。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団福岡眼科皮ふ内科 (福岡県太宰府市)

こむぎ(本人・40歳代・女性)

祝日で他の病院が休みだったため受診しました。
喘息と虫刺されで受診しましたが診察の際 卵アレルギーや薬アレルギーがある事を伝えると「世の中の蕎麦アレルギー以外アレルギーじゃない」「アレルギーや花粉症なども全部本人の思い込みです」「思い込みみを無くせば卵食べてもアレルギーは出ない」「アレルギー検査もこんなの気にしなくていい」と延々と話されました。

さらに福岡の大学病院や有名な大きな病院などの批判がすごくて こんな先生いるんだとビックリしました。もう二度と行きません。

追記
帰宅し処方された喘息の薬を飲むと動悸が凄く座っていられない程でした。病院へ電話すると「大事な薬なので動悸がしても必ず飲んでください」と話されました。起き上がれない程酷くて飲み続けると仕事に行けませんと伝えても「副作用があっても飲んでください」と話されました。
それとは別に喘息で受診したのに「貴方は膠原病の疑いがあるから」と膠原病について問診され後日しっかり調べますのでまた来てくださいとありましたがこの病院に通うのが怖く別の膠原病で有名な病院で検査しましたが全く異常がなく来院した経緯を伝えると、私と同じ病院から同じような経緯で検査来られ異常ない方々がいらっしゃいます。と話されていました。処方された薬も副作用が強くてと見てもらった所、喘息の薬の中でも強い薬ですねと苦笑いされていました。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月

野村皮膚科医院 (福岡県福岡市博多区)

さくら(本人・30歳代・女性)

体の数箇所に虫さされの後があり、かゆみと赤みが何日たっても引かないので診察してもらいに行きました。

診察は、一言「何に指されたかは、解りません、どこの病院に行ってもわかりませんよ」だけ。かゆみ止めの薬を出しますので、それをしばらく塗って様子を見てくださいとの事。こちらからの質問には、一切回答して頂けませんでした。私の後に待ってる人もいなかったのに、診察は3分で終了でした。
正直、あまりにもひどい対応だに驚き、他の方が同じ目にあって欲しくないので、ここに書き込むにいたりました。

こちらでの診断に納得がいかなかったので、後日別の皮膚科でみて頂き、別のお薬を頂いた結果、すぐに直りました。また、虫さされの原因なども詳しく説明して頂き、野村皮膚科医院とは全く違う対応をして頂きました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンフラベート0.05%軟膏、ボアラクリーム0.12%