Caloo(カルー) - 全国の虫刺されの口コミ 164件

全国の虫刺されの口コミ(164件)

医療法人社団七風会すずきこどもクリニック (千葉県富里市)

カルメ981 (本人ではない・1〜3歳・男性)

1歳半の子供の虫刺されが酷く診ていただきました。驚いたのが初診なのにネットで診療予約が出来たことです。とても便利で助かりました。院内は清潔感があり受付の方も物腰柔らかで看護師さんも先生も優しい感じの方です。ただの虫刺されでしたが細かく診て貰えたので凄く安心できました。院外処方ですが出てすぐヤックスドラッグ内の調剤薬局があるのでとても便利です。場所もわかりやすく、駐車場もかなりの台数停められるので助かりました。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

医療法人金丸医院 (茨城県石岡市)

ネレイド362 (本人・20歳代・女性)

赤ちゃんの頃から通ってます。
もともと、アレルギー体質で、アトピーがひどかったのですが、金丸医院のお薬を塗ると一発で治ります。
お家が近いことも先生知っててくれてて、
「あら、遠くからありがとね。」と、ジョークを言ってくれる面白い先生です。
毒虫に刺されやすい体質で、いつも腫れた後にいくのですが、「美味しいから食べられちゃうのね!」と、言って薬をくれます。
びっくりするのが、虫刺されあとを残さないところです。
刺されやすいので、とても助かってます。

来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

たち皮フ科クリニック (愛知県名古屋市千種区)

鯨062 (本人・20歳代・女性)

有名な皮膚科さんです。
人気なこともあり待ち時間はそこそこありました。
ノミのような虫に一時期大量に刺されてしまい
受診しました。
先生はハキハキした方ですぐに診察が終わりました。
虫刺されの痒みがすごくて受診をしたのですが、
女の子だから跡が残らないようにとのお気遣いで
薬の塗り方なども丁寧に教えてくださりました。
数年たっても跡なども残っていないので
先生の判断と処方にも感謝しています。
また機会があればお世話になります。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2020年06月

春日井ファミリー皮フ科 (愛知県春日井市)

はな (本人・30歳代・女性)

キャンプに出かけた際にブヨに刺されてしまい、なかなか治らなかったので、診てもらいました。初めてでしたが、ネット予約ができました。場所は、他の病院や調剤薬局も集まっているところでした。時間予約で遅い時間帯だからか、患者さんは少なくすぐに診察をしてもらえました。先生は患部を診ただけで、コレあたたまると痒くなるよね?などとすぐわかったようでした。会計が終わると、突然雨が降り出したのですが、受付の方が雨が落ち着くまでいてもらって大丈夫ですよ。と声をかけてくれたので待たせてもらいました。優しい対応で嬉しく感じました。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年06月
待ち時間: 薬:

西小山皮膚科 (東京都品川区)

カル男 (本人・40歳代・男性)

皮膚の乾燥や、虫刺されの悪化でお世話になってます。
駅から数十秒の医院です。エレベーターを降りるとなにかお香?いい香りがします。インテリアも落ち着いてて、ゆったり安らぎながら診察を待てます。

普段は乾燥用に塗り薬を処方してもらってますが(これがなかなか良い)
謎の虫さされで激痛が続いた時にも適確な判断をしてもらえ、すぐに落ち着きました。
外科処置のできる皮膚科も少ないなか、こちらの先生は普段~大変な症状のときまでオールマイティにみてもらえます。有難いです。

来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年03月

医療法人社団 西尾皮膚科医院 (北海道札幌市白石区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

夜、手の甲かひりつき痒みが出てきたので、ふと見ると腫れてきてましたが、大した事はないと思いやすみました。翌朝、腫れが増して、痛みもありましたが仕事に行きました。夕方になるほど痛みが増して夜には、自分の手ではない!くらいに腫れ上がりました。お盆で、近所の皮膚科が休みでこちらの皮膚科がやっているのを知り、受診。待つのを覚悟で行きましたが比較的スムーズによばれました。女性の先生で物腰も柔らかく、診察も丁寧です。
口数が少なめな先生に代わり、ベテランの看護師さんがお薬の飲み方や塗り方を詳しく教えてくださいます。私が、「先生、この腫れはなんの虫ですか?」と伺うと、ニヤリと笑って「蚊…です」で、緊張していた私は気持ちが和みました。
こんなに、腫れた手が戻らなかったら…と、不安になるくらい腫れてたので、安心しました。
看護師さんも親切で、まっすぐ帰るなら冷やしてあげるね…と、氷で冷やしてくださいました。
落ち着いて、受診できる皮膚科でした。少し遠いけれど私はかかりつけの皮膚科にしようと思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: プレドニン錠5mg、ガスターD錠10mg、ダイアコート軟膏0.05%

医療法人 桃恵会心斎橋いぬい皮フ科 (大阪府大阪市中央区)

帰省中に脚と腕に50ヶ所以上蚊に刺され、全てがかゆくて、それぞれ真っ赤に変色し、痕が残りそうで嫌だったので受診しました。
これからは「蚊に刺されたら市販の薬を塗るが全然治らず、しばらく痒さと戦う。その後痒さは無いが痕が残って消えずシミになる。」を繰り返さずに受診しようと思います。
飲み薬でかゆみ止めがあるのも、市販の薬以外で蚊に刺されて塗り薬があるのも受診するまで知りませんでした。
女医さんも優しくて、話しやすく院内もキレイですごくいいです。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 15分〜30分 その他 薬: サレックスクリーム0.05%、フェキソフェナジン塩酸塩錠60mg「三和」

医療法人社団眞佑会 肌クリニック表参道皮膚科 (東京都渋谷区)

GRACE (本人・30歳代・女性)

脚と腕に50ヶ所以上蚊に刺され、全てがかゆくて、それぞれ真っ赤に変色し、痕が残りそうで嫌だったので、3日前に別の病院でフェキソフェナジン塩酸塩錠60mg(7日分)とサレックスクリーム0.05%(3本)を処方してもらったのですが、クリームが無くなった為、受診しました。
受付も女医さんもすごく優しくて、話しやすくて心配事が全部解決しました。
症状から一番強いクリームを処方してくださったのですが、軟膏の表を見せてくれての説明やどのくらいの量を1度に身体につけていいのかや塗り方等本当に丁寧に説明して下さいました。
おかげでサレックスクリーム0.05%より治りが早くて徐々に消えてきました。
初診でもネット予約出来るし、待ち時間ほぼ無いです。
これから肌のトラブルは絶対ココに行きます。

来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: デルモベート軟膏0.05%

つきさむ皮膚科クリニック (北海道札幌市豊平区)

Mahiro252 (本人・50歳代・女性)

虫刺されが悪化して受診しました。
以前も、火傷と湿疹で受診させていただきました。
先生は女性で、寡黙な感じ…笑…ですが、処置が手早く適切です。美容系の皮膚科ばかり増えて皮膚トラブルの時にすぐ診ていただけるところが減っていて困っていましたが、朝少し早く(20分位)受け付けをしておくと比較的スムーズかも。曜日によるでしょうが。私は何回通院しましたが、予約なしで朝少し早く出向いても長く待つことはありませんでした。
受け付けの皆様も丁寧で気持ちがよいですし、処置をしていただく看護師さんは大変丁寧に帰ってからの処置を教えてくれます。病名と原因がスムーズにわかり処置もスピーディーな、病院ならここですね。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
待ち時間: 3分〜5分 薬: アレグラ錠60mg 、セフゾンカプセル50mg、サトウザルベ軟膏20%

ふじた皮フ科医院 (千葉県印西市)

(本人ではない・10歳代・女性)

ブヨに刺されて、通院しました。
当日の朝6時からの
電話予約のみ対応で予約なしで
来られた方は断られていました。
(緊急の場合は見てもらえるか
確認して見てくださいね!)
完全予約制なので、待合室が混み合う
ことなくほぼ時間通りに診察を受ける
ことが出来ました。
新しい病院ではありませんが、
院内は清潔感があり受付の方も先生も
看護師さんも優しく感じが良いので
安心して診察を受けることが出来ました。
ちなみに 調剤薬局は徒歩1分以内に三件あります!

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月

相澤医院 (兵庫県神戸市北区)

キャメリア209 (本人ではない・60歳代・女性)

蜂に刺され炎症が広がってきたので、内科ですが徒歩で行ける病院なので診察ていただくことにしました。
ベテランの先生なので、しっかり診察してくださり適切な軟膏を処方してくださったおかげで、症状がひどくならず回復し助かりました。きめ細かく診察してくださり、何でも相談しやすい先生です。
駅前で通院しやすい立地条件ですし、駐車場も2台分ありますので、来院がしやすいです。待ち時間も長く待たされることはあまりないので、助かります。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ベトネバートN軟膏

田中利治皮フ科 (山形県山形市)

若葉195 (本人・20歳代・女性)

2017年夏に足首数カ所を虫に刺されました。
2、3日後歩くのが辛くなるほど腫れたり、痛みとかゆみが強烈だったので、こちらの病院にかかりました。
午前中にいったところ、10名くらい待ってる人がいましたが、スムーズに案内され診察を受けることが出来ました。
看護師さん先生が適切な処置をしてくれて、大変有り難かったです。
処方された塗り薬と飲み薬を3日間服用したら、腫れ痛みかゆみが治りました。
症状がひどい虫刺されだったので、完治して本当によかったです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月

内科整形外科岩橋クリニック (岐阜県関市)

今の街へ引っ越してきて、かかりつけのお医者さんを見つけたくて、いろいろ受診してみて、今ではいつも岩橋クリニックさんです。

家庭やお仕事の状況、健康状態から、いちばん良い注射やお薬とその強さを加減して処方してくれるところと、先生もスタッフさんもみなさん優しくて親身な対応なのが、気に入っています。

長く待たされることはほとんどないし、駐車場も停めやすいです。

個人的には、好きなドイツの景色のカレンダーが壁に掛かってたのも◎です。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月

桑江皮膚科医院 (沖縄県沖縄市)

華ちゃん (本人・40歳代・女性)

アウトドアで左足首に予期せぬ虫刺され。かゆくて少し血がにじんでおり気が付きました。蚊に刺されたのかと思いながらもかゆさを我慢し放置。
翌日夜に赤く腫れあがって熱をもってきたのでいよいよ心配になり、パソコンで検索。症状から蚊ではなく別の害虫だとわかりました。

その時には時間もたっており、足首、踝まで血管が分からないほど腫れあがり象の足みたいになって歩くのがもう大変。寝ていても痛くて…
やっとこさ朝一番で桑江皮膚科へ行く事に…

院長先生は怖いイメージがあったので息子先生を指名し診察。先生は患部を見てすぐに蚊ではなく別の虫だねって話して蚊とその虫さされの症状の違いを教えてくれました。
治療薬として刺された傷口に塗る軟膏と赤く腫れあがった所に塗る軟膏、腫れ止めの内服薬を処方してくれました。

3日間腫れ止め内服薬飲んで2種類の軟膏を朝晩塗り
1週間では赤み腫れが引いて痛み違和感もなくなり
やっと虫刺されの症状から解放されました。
良き医師に出会え、的確な診断処方、色んなアドバイスも頂き良かった。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイアロン軟膏0.05%、テラ・コートリル軟膏、プレドニン錠5mg

柴田整形外科医院 (埼玉県さいたま市北区)

メティス988 (本人・30歳代・女性)

子供が蚊に刺され、寝ている間や無意識に搔いてしまい、化膿してパンパンに腫れてしまいました。皮膚科を受診しました。土曜の午後3時過ぎだったため、今から診察してくれる病院はと探していた所、こちらを見つけました。土曜日は4時まで診察していてとても助かりました。先生は、パッと見るのではなく、じっくりと診察してくれます。ニコニコ話しかけてくれたので怖がっていた娘も段々と落ち着きを取り戻してくれました。軟膏を塗り、ガーゼで保護をしてもらいました。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月

医療法人 杉山クリニック (大阪府堺市中区)

れんげ (本人・30歳代・女性)

我が家で何かあれば必ず利用するのがこちらのクリニックです。祖母、父、母、旦那がメインで通っていますが、大変いいクリニックだと思います。近所での評判もよく、いつも待合室は混み合っています。的確な治療をしてくれるので、無駄な出費もかかりません。先生も気さくで話しやすい感じですし、評判も言いので人が多く待ち時間がとても長いです。通院時には、かなり時間に余裕をもって行かれた方がいいと思います。朝いちに行っても30分以上は待ちます。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: デルモベート軟膏0.05%

山田皮フ科 (埼玉県さいたま市桜区)

マグノリア494 (本人・50歳代・女性)

二階にあります。
ただ階段が急なのできをつけないといけません。

とても親切丁寧な診断です。
受付の方も感じが大変よかったです。

半月かゆみがあったのも
頂いた薬でおかげさまで一週間くらいでよくなりました
ありがとうございます。

これからも何かあったらぜひ診ていただきたいお医者様です。
駐車場があるといいのですが。。。
近所のコインパーキングが停められるとラッキーです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月

日本赤十字社東京都支部 大森赤十字病院 (東京都大田区)

miho1019 (本人ではない・1歳未満・女性)

第一印象はきれいな病院。トイレも掃除が行き届いててきれい。売店が一階にあり、ローソンが入っている。子どもと一緒に行くときは、必ずここでお菓子と飲み物を買うが、店員さんがいつも子どもに優しく挨拶してくれる。品ぞろえも豊富。小児科は突き当たり左に曲がって一番端にある。子どもが待ち時間飽きないようにとたくさん絵本が揃えてある。診察時、上の子用に小さな椅子を出してくれたり、怖がらないように優しく声をかけてくれ、先生も看護師さんも事務のスタッフもみんな優しかった。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年07月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: メサデルム軟膏0.1%

花川皮フ科クリニック (徳島県徳島市)

クオーツ041 (本人・20歳代・男性)

1年前くらいに斜め向かいに移転して、新しい建物になっており、とてもきれいです。駐車場もまあまあ停めやすいと思います。また、院内処方から院外処方に変わったようです。
虫刺されにより受診しましたが、男の50歳くらい?の先生でしたが、とても親切でした。当方心配性なもので、いろいろと質問させていただいたのですが、すごく正直に本音で説明してくださり、安心できました。
もし何かまたあったら、ぜひお願いしようと考えております。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月

佐藤皮膚科医院 (福岡県福岡市早良区)

yk (本人・50歳代・女性)

最近こちらへ引っ越して来て、初の病院が、皮膚科でした。沢山ありすぎて分からず、前にいた場所にとても良い皮膚科へ通った事があり、でも、1時間近くかかるので、やはり、こちらで探そうと、一番近くて中々良さそうだなと思いこの病院を訪ねました。私の湿疹が多分洗濯物についた虫じゃないかと、、。すると先生の説明で、やはり、毛虫でした。原因が、わかりホッとしました。説明もきちんとされて、こちらの話もちゃんと聞いてくれて、本を出して説明もしてくれました。前に住んでた所の皮膚科もちゃんと説明をしてくれる所でした。こちらに住んでいい皮膚科をゲットしました。ここでダメなら時間かけても以前の病院まで行こうかと思ってました。病院の印象は大事だと思います。看護師さんもテキパキしてて、隣の調剤薬局の方も親切でした。ありがとうございます!

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2015年09月