Caloo(カルー) - 全国の虫刺されの口コミ 189件 (5ページ目)

全国の虫刺されの口コミ(189件)

美なみ形成皮フ科 (埼玉県吉川市)

すみれ(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の虫刺されで受診しました。
診察室に入るとラムネをくれて子供も笑顔。先生も優しくて気持ちが軽くなりました。
虫刺されの跡がひどく、悪い虫に刺されたのかと心配して受診しましたが、蚊に刺されでした。小さい子は皮膚が弱いので大きく腫れてしまうようです。
足に刺されて受診しましたが、これから夏にかけて顔にも刺されることが予想されるからと、身体用の塗り薬だけでなく顔用の塗り薬も処方していただけて助かりました。
また受診したいと思います。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

にしむら皮フ科形成外科 (神奈川県横浜市鶴見区)

足の裏、なにかに刺されたのか赤くはれ痛みを伴ったので
土曜日朝一に受診。

診察開始時間に行ったのですが、すでに5~6人待っていました。
が、10分程度で見てもらうことができました。

症状を伝え、患部を診察。
ぱっと見て、虫さされによるものだと。
その診断理由を、患部周辺の状態や、痛みの特徴など併せて
説明してくだいました。

近所のママさんからは、ぶっきらぼうな感じの先生、と
聞いていたのですが、まったくそのような印象は受けませんでした。

信頼できる先生だと思いました。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年05月

医療法人社団田無スキンクリニック (東京都西東京市)

オランジェット(本人ではない・1〜3歳・男性)

息子が虫に刺されると大きく腫れ、水疱が出来てしまうため夏場は何度か通っています。
予約は直近の数日はいつも埋まっていて、1〜2週間先だとネット予約できる感じだと思います。虫刺されで腫れた時に通っているため、予約をとってから診察と言うわけにはいかないので朝イチか空いているときに行っています。
診察室を2部屋使って、先生が都度移動して診察しているため見た目よりも意外と待ち時間が短く感じました。
診察はスピーディーで伝えたいことを、よく覚えておかないと言い忘れてしまいます。
患部をよくみてくださり、適切な薬を出してくれていると思います。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2020年01月

六条ひふ科クリニック (香川県高松市)

さきちゃんママ(本人ではない・1〜3歳・女性)

スーパーのエブリーなどが入っている複合施設の一角にある新しい病院です○
明るい雰囲気で子供の遊べるスペースも仕切ってあって遊びやすくて子連れには嬉しいです♪
先生はふくよかな男性の先生で、優しく、薬は基本多めに出しといて下さいます。
「まぁ大丈夫でしょー♪」とちょっと勢いなところはありますが、待ち時間も少なくみてもらえるので助かります○
受付の女性の方も子供にとても優しくて、待ってる間も嫌な気持ちになりません♪

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年12月

医療法人社団 悠成会 山田クリニック (神奈川県相模原市中央区)

虹クワ(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が虫刺されを我慢でかきずすごく掻いてしまい、化膿し、飛び火っぽくなってしまったので受診しました。日時予約は出来ないのですが、順番予約はできるので、混雑してそうな時は順番予約をしてから家を出てます。待合室が狭く、混雑時は座れず外にいる人も多いです。

先生は元気な女性で、てきぱきとしています。虫さされの膿が酷かったところの処置もささっと終わらせてくれて、その後、仕上げ?をしてくれた看護婦さんも優しくてとてもよかったです。

駅からそう遠くないので、混雑時は順番予約して駅のカフェなどで待ち、ちょこちょこスマホから待ち番号の様子を見ながら来院するのがオススメです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月

まきこ皮フ科クリニック (兵庫県尼崎市)

テンプル ツリー907(本人ではない・3〜5歳・男性)

子どもの虫刺されが酷くなり、とても痒がり、とびひになる前に連れて行きました。
午前中の早い時間は割と混み合っています。
キッズスペースや子ども用の絵本が置いてありますので、待ち時間も退屈することなく待てます。
先生は女性の先生で、とてもテキパキみてくださいました。
とても子ども慣れされている先生で安心してみてもらうことができました。
受付の方も明るく、雰囲気も良かったです。
虫刺されが酷くなっていたので、軟膏と飲み薬を処方されました。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン
料金: ※乳児医療

大宮西口皮フ科 (埼玉県さいたま市大宮区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)

初めて蜂に刺され、ネットを見て自分なりに手当てをしていたら腫れが酷くなり痛みもひかなくなりました。掌でしたので、日常生活するのに不便を感じ、受診しました。
直ぐに受診すれば良かったのにと先生に言われ、その通りだと思いました。数回の通院で腫れや熱感、痛みがひいていきました。
駅近で通院し易く、薬局も直ぐ近くでしたので便利でした。包帯類は初めは処方してもらいましたが、足りなくなったら100円ショップなどで購入して済ませました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月

まさのメディカルクリニック (長野県北佐久郡軽井沢町)

実家が軽井沢にあります。毎年夏休みに軽井沢へ行きます。
夏は、蚊をはじめブヨなど、自然豊かな軽井沢ですし、よく虫に刺されます。
私は、肌が弱いので、刺されるとものすごいかゆみにおそわれ、赤く腫れあがります。
アレルギー反応を起こしているそうで、アレルギー反応を抑える飲み薬と、強い塗り薬を処方してくださいます。
いつかは、小さい刺し口から赤く筋のようなものが伸びているように皮膚の上から見える状態で、とてもかゆかったので、まさの先生に診ていただきました。
一目で「これはブヨですよ!今年はブヨが多いの!患者さんが多いですよ」と、ブヨに刺されたためにひどいかゆみと腫れが出ていることを説明してくださいました。
いつも適切に診察、お薬を処方してくださるので、心強いです。

来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: マイザークリーム0.05%

塙皮膚科 (東京都板橋区)

抹茶802(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の肌荒れで通院しました。
すごく混んでいますが、中に子供のオモチャや絵本も少し置いてあります。また、受付に声をかければ大体の待ち時間を教えてくれるので目の前の商店街やダイエーで時間を潰すこともできます。
先生は穏やかな感じですが、気になる箇所をきちんと拡大鏡で確認して、どのような状況か説明してくれました。
質問にも嫌がることなく教えてくれますし、混んでいるからといってセカセカと焦らされる感じがないので私は気に入っています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年11月

青山皮膚科 (山形県山形市)

星(本人・20歳代・女性)

河原で虫に刺されてしまい両足首がすごく腫れてしまい、山形の皮膚科で検索したところ評判が良かったので伺いました。

河原の厄介な虫に刺されてしまったのかと思ったんですが、普通の蚊でも体質によっては症状が色々違うということを教えていただいたので虫除けはきちんとしようと思いました(今まで
全くしていなかったので)

先生も優しく、説明もとても分かりやすかったのでまた何かありましたらこちらの委員に伺わせていただきます。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年08月

カネコクリニック (神奈川県横浜市旭区)

向日葵895(本人ではない)

子供のからだに赤い発疹ができ、すごい痒みがあって辛そうだったので行きました。
午後4時頃に行ったのですが、すごい人で座るとこころもなく、2時間待ちだと言われました。
2時間も待てないので一度家に帰りました。
6時前に行ったのですが、まだ40分くらいは、待ちましたね。
有名な皮膚科とは、聞いていましが想像以上でした。

診察は、女医さんでした。
パッと全身をみて、毛虫ですねと言われました。 やはり、かなりの痒みがあるらしく、塗り薬と飲み薬を処方されました。
迅速な診察でした。説明もわかりやすく教えていただきありがとうございました。

また行きたい皮膚科です。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2017年01月

医療法人社団精華会 ミルディス皮フ科 (東京都足立区)

秋桜385(本人ではない・40歳代・男性)

患者さんが溢れていると言うことは、地元では評判が良いと言うことになるのかと思います。駅から濡れずに病院まで行くことができるので、交通の便もかなり良いと言えます。
皆さんが書いているように待ち時間はかなり長いです。でも予約券にQRコードが書いてあるので、それを読み込めば自分の順番まであとどのくらいかわかるようになっています。廊下のソファで待つも良し、マルイの本屋やカフェで時間をつぶすのも良しです。
診察は始めに診察室に通されると看護師さんが来て症状を聞かれます。しばらくすると隣の診察室で診察し終わったドクターが来て診察となります。診察自体は短いです。虫刺されで受診しましたが、ドラッグストアにはない強いステロイド剤で患部の腫れはすぐに無くなりました。その点ではやはり専門医の素晴らしさを感じます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: サレックス軟膏0.05%、クロベタゾールプロピオン酸エステル軟膏0.05%「タイヨー」

ひまわり皮膚科 (東京都国分寺市)

もちもちももんが(本人・20歳代・女性)

蚊にさされたことで脚が腫れあがり、腫れている部分が熱をもっていたので受診しました。

国分寺駅から近いですが、入り口は少しわかりにくく、マンションの2階のようなところから病院に入ります。初めて行かれる方は戸惑うかもしれません。

私が良かったと思う点は以下の点。
・アレルギーの専門医さんだったので、アレルギー反応を抑える飲み薬を出していただき、かゆみだけではなく脚の腫れもすぐおさまりました。同じ症状で他の病院を受診した際には、かゆみを抑える軟膏だけを処方されることが多かったので、本当に助かりました。

・スタッフさんの数は決して多くはありませんが、どの方もてきぱきとしていて患者さんの回転は比較的早いと思います。こちらも気持ちがいいです。

・私が行ったとき(平日夕方)にはそこまで混んでなく、治療後から会計までの流れもスムーズでした。

・駅から近いので、自転車でも徒歩1・2分程度の有料駐輪場が利用できます。

唯一難点だったなあと思うのは、提携している薬局がひまわり皮膚科さん以外の近くの病院の方も利用されているようで、とても混んでいて、病院以上に時間がかかったこと。処方箋自体はおそらくどこの病院に出しても大丈夫だと思うので、近隣にある別の薬局に行ってもよかったかもしれないなあと思っています。

かかりつけの皮膚科さんとして通うのもよいと思える皮膚科さんでした。

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月

わだばやし皮膚科 (奈良県大和高田市)

Ayaka(本人・50歳代・女性)

虫刺されで腫れ上がり中に何かが溜まっているように見えるので、針でつついて絞り出した。3ヶ所噛まれてたけど1ヶ所は痒みもマシになってたので放置。1ヶ所は汁のようなものが出て来た。1ヶ所はつついても中で硬く固まっていて出てこなかった。翌日
酷い痒みがあり熱を持ってきてしまい腫れ上がった。ネットで同じような症状があるか調べたらどうもブヨに噛まれたようだった。ブヨはハエの一種と書いてたし、腫れ上がっててちょっと怖くなったので近くの皮膚科をネットで探して口コミも良いこちらの病院に行ってみた。

昼前に到着したらものすごい人が待っていて驚いた!初診なのでカルテを書いてから暇つぶしの本も持って無くて時間を持て余してたら、受付横の部屋に呼ばれた。どうも診察前に看護師さんが症状などを詳しく聞いてパソコンに入力するようです。
長い時間待ってやっと診察室に呼ばれて行くと、若い医師でした。パソコンに入力されている症状をうんうんと言いながら見てから診察開始。
どこでどんな風にと聞かれ説明するとおもむろに、刺された場所をルーペのようなものでじっくり観察。結果虫に刺されて化膿して膿が溜まってしまったので、飲む抗生物質と塗り薬をもらった。菌が入ってしまってたらいけないので血液検査をした。血液検査の結果は来週になると言われ、もう針でつつかなくて良いからねと言われて診察終了。1週間後に経過を見せに行くことになったが、3日程で腫れはひき痒みも無くなった。さすが!抗生物質!!
経過を見せに行ったらもう大丈夫とのことで残っている薬を暫く塗っておくように言われた。

先生が丁寧できちんと見てくれるのはとても良い。
ただあまりにも患者が多すぎて、時間によっては駐車場は一杯で待ち状態。早く行ったらと思い診察開始少し前に行ったらすでに行列が出来ていて驚いた。
良い先生だし看護師も愛想よく診察の手順なども気持ち良い位準備が良いけど、予約無しで待ち時間が長いのが難点。暇つぶしの本を持ってゆっくり見てもらう位の覚悟で行った方が良いです。
美容面のケアにとても重点置いているようで、エステサロンにある機器や美容商品が沢山あるようで、それらしい患者が多かった。

良いところは小さい病院なのに、とても綺麗で横に調剤薬局があるので便利です。
車高が低い車は駐車場が舗装していないので出入りに擦る可能性大!要注意です!

来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年12月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プレドニゾロン錠、ベタメタゾン酪酸エステルプロピオン酸エステル軟膏0.05%「JG」
料金: 4,080円 ※診察3500円、薬580円

しもふり皮膚科 (東京都北区)

ふちゃん(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子が蚊に刺された痕がひどく残ってしまい、なかなか治らないので見ていただきました。

夕方行きましたが、誰も待っていない時間帯もあれば、5人くらい待っていて、待合席がいっぱいになっていることもあります。5人くらい待っていると、待ち時間は30分以上かかりました。

息子については、そういう肌質なのだという説明でした。刺されたら掻き毟る前にすぐに塗るようにと薬を処方していただきました。実際、それをつければ悪化することはありませんでした。

院外処方です。

来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2016年11月

あまの皮ふ科 (大阪府阪南市)

takeiteasy(本人・40歳代・女性)

病院へ行く4,5日前にまず足に二ヶ所虫刺されみたいに赤く腫れて、痒くて、ムヒを塗っていましたが、痒みは引かず、2,3日後刺された周りにまた赤くプツプツと出来てきて、最終的には10箇所くらいになり、痒くて夜も起きてしまうくらいだったので、こちらの皮膚科に行きました。
患者さんいっぱいで暫く待ちましたが、1人1人の診察が早くて、私の番も2,3分程で終わりました。
先生は湿疹を見た瞬間、あっ虫に刺されてるなと言っていました。痒み止めの軟膏と飲み薬をもらい、次の日にはすっかり辛い痒みが収まりました。早く診断してもらえて、信頼できる感じの先生でした!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フルメタクリーム、エバスチンOD錠10mg「サワイ」

荒井皮膚科クリニック (神奈川県横浜市都筑区)

ぽんぽこあゆみ(本人・40歳代・女性)

公園で小さな虫に足を刺され、その後腫れ上がり、痛みで歩けなくなりました。休日だっため、次の日に家族に車で送迎してもらい、この医院へ行きましたが、ひとめで刺した虫を断言されました。「とても痛いでしょう」と優しく声をかけてくれました。処方していただいた抗生物質と痛み止めで、その日のうちになんとか歩けるようになりました。3日後には自分で歩いて病院に行けました。的確な治療のおかげで早期に治り、ほっとしました。

来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ルリッド錠150、プレドニゾロン錠
料金: ※料金は不明です

山手皮膚科医院 (大分県大分市)

らん327(本人ではない)

先日、こどもの手の甲が虫刺されでぷっくり腫れてしまいました。

今までは家から遠い皮膚科を受診していましたが、知り合いのお母さん方がこちらの病院にいっているということで初めて受診しました。
院内の雰囲気は昔からある医院という感じでした。
先生は年配の方で、うちの子が泣き叫んでも落ち着いて対応してくれました。
看護師さんもベテランさんのようで子供をなだめながら手早く処置してくれました。
泣いていた子もすぐに泣き止みました。

待ち時間はほとんどなかったので、小さい子を連れていくにはありがたいなあと思いました。絵本がおいてあったので少し気をまぎらわすのにいいかと思います。

それとすぐとなりで処方箋がもらえる薬局があるところもとても便利だなと思いました。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2015年12月

高田皮フ科 (神奈川県横浜市港北区)

ろころこ(本人・30歳代・女性)

駅前ビルにある、小さな診療所です。
スタッフは、先生から看護師さん、受付まで全員女性ですが
患者は男性でも大丈夫です。
(夫婦で来院しました)

自宅で新しい畳に生息していたと思われる、『アリガタバチ』というものに刺されたようで、脇横から背中方面に地図の様な虫刺されが出来てしまい
痒さはあまりなかったのですが、見た目が気持ち悪すぎて、初めての症状に怯えながらお伺いさせて頂きました。

何かの虫に刺されたのでしょう。と、検査等はしなかったのですが、ダニよりハチかな~?と診察されました。
主人と一緒に伺ったのですが、私の方の症状がひどく、処方薬は別々の物を出して頂きました。

その場での処置は、看護師さんがしてくれました。

先生は、おっとりとした女性です。

安心して何でも相談できる、優しい先生です。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2015年12月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アンテベート軟膏0.05%

うめさと皮フ科クリニック (千葉県野田市)

yuuutxmama(本人ではない・1〜3歳・男性)

最寄りの梅郷駅から徒歩3分程度と近く
小さい子供が居ても来院しやすく
2階へもエレベーターで行けて助かりました。

初診でしたが受付の人たちの対応も早く
初診なのに待ち時間がほぼなく診察を受けることができました。

待合室には子供から大人まで幅広い年齢層の方が居ましたが
ベビーカーでも余裕で動けるシンプルな待合室でした。

先日「とびひ」と違う病院で診断を受けたのですが治りが遅く
誤診を疑いこちらに来院させていただきましたが
診断結果はとびひではなく「虫刺され」で
1歳過ぎた息子でも飲みやすく処方してもらい
ゼリー等で誤魔化さなくても飲んでくれてよかったです。
飲み薬も軟膏も息子に合っていたみたいで
掻き毟っていても1週間ほどで治りびっくりしました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 その他 薬: スチブロン軟膏0.05%、アルメタ軟膏、ザジテンドライシロップ0.1%
料金: ※子供医療費助成受給券での料金です。