Caloo(カルー) - さいたま市大宮区の虫刺されの口コミ 3件

さいたま市大宮区の虫刺されの口コミ(3件)

ミツイ眼科医院 (埼玉県さいたま市大宮区)

りこたま(本人ではない・1〜3歳・女性)

実家へ帰っているとき、娘が結果虫刺されだったのですが目の上が腫れてしまい受診。
土曜日午後だったので眼科を選んだのですが、ちょうど他の患者さんもおらずスムーズに診てもらえることができました。
ただ診察室に呼ばれるまでじっとしていられず、あちこち走り回ってしまいましたが、院内の方に声を掛けてもらったり等してもらえて良かったです。
診察は男の先生だったのですが、診察室内は暗く少し怖くなってしまったのか、ちょっと泣いて暴れてしまいましたがなんとか診てもらえることができました。
先生は割りと声が小さい方?なのか、少し聞き取りづらい部分があったので、そこだけもう少し大きくなってくれれば、と思いました。
薬は院外処方で、割と近くに何件かありました。
土曜日午後やっているところは少なかったので地図をもらい、無事事なきを得たので良かったです。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年09月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ネオメドロールEE軟膏、オドメール点眼液0.1%、ガチフロ点眼液0.3%
料金: 1,660円 ※県外受診のため。診察・薬代の合計額です。

大宮西口皮フ科 (埼玉県さいたま市大宮区)

サンフラワー777(本人・50歳代・女性)

初めて蜂に刺され、ネットを見て自分なりに手当てをしていたら腫れが酷くなり痛みもひかなくなりました。掌でしたので、日常生活するのに不便を感じ、受診しました。
直ぐに受診すれば良かったのにと先生に言われ、その通りだと思いました。数回の通院で腫れや熱感、痛みがひいていきました。
駅近で通院し易く、薬局も直ぐ近くでしたので便利でした。包帯類は初めは処方してもらいましたが、足りなくなったら100円ショップなどで購入して済ませました。

来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2018年01月

医療法人社団医凰会 大宮皮膚科クリニック (埼玉県さいたま市大宮区)

サザンカ086(本人・60歳代・女性)

山でブヨに刺されたらしく、左足の脛がひどい痒みと広範囲の腫れ(くるぶしまで)で少し水ぶくれも出てきたので、日曜日診察のあるこちらの病院に伺いました。すごく混んでいて、1時間以上待ちましたが、診察時間は5分もなかったと思います。コロナ対策でビニールシートの向こう、机越しにに先生がいらして、あまり話も聞かず、患部を殆んど診ようともせず、「虫刺されですね」ブヨですよね?と聞いても「ブヨの可能性はありますが、他にもいろんな虫がいますからね。痛くないですか?」痛くないと答えると「薬出しますから、塗って様子を見てください」
あまりにあっさり終わったので一瞬戸惑ったくらい早かったです。痒み止めの軟膏一本処方されただけでした。
案の定その夜から刺された部分はさらにひどい水ぶくれに、くるぶしから下までは捻挫したように腫れ上がり、痛みも出てきました。翌日別の皮膚科に行くと、丁寧に診て下さり、炎症どめの飲み薬と抗生剤と強めの塗り薬を出して下さり、やっと安心出来ました。
いくらコロナ対策だからといってもひどいです。

来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月