Caloo(カルー) - 練馬区の肩こり・肩の痛みの口コミ 11件

練馬区の肩こり・肩の痛みの口コミ(11件)

丸山整形外科 (東京都練馬区)

苔桃115(本人・40歳代・女性)

40肩で別の病院で受診し、リハビリを1ヶ月ほど受けていましたが、あまり効果がなく、システムに不満もあって、こちらの医院に行きました。先生から、今まで知らなかった知識による指導を優しく丁寧にしてもらいました。また、リハビリの先生もとても良い方で、リハビリに通わなくても自宅でできるリハビリの指導をしていただいたので、おかげで軽快しています。はじめからこちらに行けば良かったです。金銭的にも助かりました。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人社団宏陵会 大泉中央クリニック (東京都練馬区)

★(ё)★(本人・30歳代・女性)

首の凝りが酷く手の痺れがあり来院し、レントゲンなどを取って貰いましたが特に問題ないという診断でした。その後、その症状は鬱病からくる身体症状だった為ちょっと的外れでしたが、それは私が病院のチョイスを間違った為なので医院に罪はありません。。むしろ、先生の診断は的確そのものでした。

先生はとても親切に診察し、レントゲンを見ながら説明してくださいました。
フットワークの軽い感じの先生で結構白髪の年配の先生なんですが若々しい印象です。

「大丈夫、凝ってはいないし気にしない方が良い」という明るい心意気の先生で、また何かあった時は来院しようと思える病院です。

看護師さんも血圧を測ってくださいましたが、息切れをしてた私に「自転車で来られたから少し高いのかな~なら大丈夫ですね~」なんて笑顔の優しい応対でした。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年12月

医療法人社団 つちやクリニック (東京都練馬区)

AT(本人・50歳代・女性)

普段通勤時に重たいバックを左腕に下げているうちに、左肩腕などに痛みを感じるようになりました。そのままやり過ごしていましたが日常生活に支障をきたすようになり、あまりの痛みにペインクリニックに駆け込みました。

先生は患部の動き、筋肉の状態などをみてくださり、飲み薬と注射の両方の選択肢を提案してくださいましたが、痛みがひどく即効性を望んだため注射を選びました。

帰りの電車内で、既に痛みが緩和され出すほどの効果があり驚きました。あまり薬などは使用せずに治したい派なのですが、時にはこういう治療も必要だなと感じました。

QOLがあっという間に回復して感謝です!

来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年05月

医療法人社団向笑会 花岡由美子 女性サンテクリニック (東京都練馬区)

りゅうりゅう(本人・50歳代・女性)

更年期障害と思われる症状が続き、つらいので受診しました。
大変混んでいる、という噂を聞いていたので、早めに行きましたがそれでも結構待っている方が多かったです。
一軒家くらいの病院なので待合室は狭いです。

先生は女医さんです。
更年期の真っただ中なので、色々症状が日々変わり、不快で生活にも支障が出てきたというお話をしました。
漢方薬をまず試してみて、それでもだめならホルモン補充療法、と言うことでした。
こちらの話しもよくきいてくださるので、不安に思う事はドンドン言った方がいいと思います。
内診はしませんでしたが、女医さんだと思うと、婦人科も敷居が高くないですね。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: 当帰芍薬散

医療法人社団白鳳会 大角医院 (東京都練馬区)

氷雪048(本人・20歳代・女性)

交通事故の被害に遭って、土日も診察してもらえることから利用させてもらってます。
土日もやってることがすごく魅力で、予約しておけば大幅に待つこともないのでとても助かります。
担当医が曜日が限られていることと駐車場が少ないので近くのパーキング利用になります。
リハビリは19時までやっているので、仕事後急げばギリギリ間に合うかなーと検討中。
予約制なので、入れないこともあり日曜はリハビリ科はお休みも多々あります。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月

中杉通り整形外科 (東京都練馬区)

nihonnkai(本人・20歳代・女性)

スタッフさんが特に優しい整形外科です。

地元の方に愛されているのかお年寄りの方が多いです。

いつも待ち時間が長いことが多いので、覚悟して行った方が良いです。

先生はさっぱりした対応です。

理学療法士と思われるスタッフさんがたくさんいて、悩みを丁寧に聞いてもらえるので、安心して通えます。

皆さん優しく寄り添ってアドバイスをくださる感じで嬉しいです。

終わったら自分で申告しないと会計できない仕組みのようですので注意です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月

大泉学園整形外科 (東京都練馬区)

シープ(本人・50歳代・女性)

肩の激痛で診察を受けました。五十肩でした。
先生はにこやかで、やわらかな雰囲気の男性医師。
緊張して診察を受けましたが、ほっとしました。
ひどい痛みに難儀していましたが、「これは痛いですよね」と、辛さをわかってくださる言葉で、なんというか、安心しました。
初日は、注射と痛み止め、湿布の処方箋をいただき、ひどい痛みが少し治まったところでリハビリになりました。
リハビリマッサージの先生方は、正直自分の好みではない揉み方の先生もおられて、当日受付順に施術されるので、どの先生に当たるかは運です。
指名はできないということで、そこがちょっと残念!

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2016年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニンパップ100mg、ロキソニン錠60mg
料金: 500円 ※リハビリの料金です

医療法人社団宏仁会若山整形外科 (東京都練馬区)

花蘇芳816(本人・30歳代・女性)

ストレートネックにて、定期的に通院しています。
待合室はそこそこ広いですが、大体の場合においてリハビリの方々で混雑しています。
その為、行ってもすぐ見て頂ける事はなく、最低でも一時間は待つ事が多いです。
ただ、お薬だけの受診(先生と少しお話はしますが)が出来ますので、その点は助かっています。

院長先生が診てくださる事が多いですが、大変豪快です。
言いたい事はきっぱりと言う方で、圧が強い(笑)と言う印象です。ですが、どうしてそうなったのか、日常での注意点などは細かく説明してくださるので、薬と湿布を出しておしまいというところよりは安心出来るかもしれません。

私も言われた注意事項をしっかりと守っていますので、ストレートネックによる肩から背中の痛みは現在殆ど起こっておりません。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月

医療法人社団遼山会 関町病院 (東京都練馬区)

axa(本人・30歳代・男性)

交通事故で肩を脱臼して以来の肩の痛みを治すためにネットで探したこの関町病院に行きました。

事故後に最初に救急車で運び込まれた所沢中央病院がどうしようもない病院で、次に紹介(たらい回し)された慶應義塾大学病院でも「これは治せない」と投げ出されました。

それでもどうにかして治そうとこの関町病院に行ったところ、院長先生?が

・「レントゲン取りましょう」
  ↓
・レントゲンを見て「なるほど、MRI を撮ってきてください」
・池袋のメディカルスキャニングで MRI を撮る
  ↓
・MRI を見て「ここの骨がこすれ合って炎症を起こしてますね、注射を打ちましょう」
  ↓
・注射 3 回で半年悩まされていた痛みが完全に消える

という 2 週間程度の瞬殺劇!
痛くて 1 度も出来なかった腕立て伏せが、痛みゼロで 10 回できるようになりました。
1 ヶ月後にはまた痛みが復活したものの、治らないと言われていた痛みを注射だけでサクッと治したその手腕・眼力は本物だと思います。

ただし、この院長先生は治療の詳細をこっちから聞かないと全く話さないので、知りたいことは小まめに聞いたほうが良いです。
聞けばちゃんと教えてくれるので。

現在は、忘れた頃に戻ってくる痛みを完全に除去するために、肩の骨を削る手術をするかどうかを相談中。
今のところは痛くなったら抗炎症剤?で散らしています。

■医療設備
設備は良く分からんです。
MRI が無いことは確かですが、それが普通なのか普通じゃないのかを判断する知識が私にはないです。

■看護師などスタッフの対応
看護婦さんの対応は若干ぶっきらぼうで愛想の良くない人が多いかったように思います。
でも若干なのでそれ程気にはならないとも思います。

■待ち時間
日時にもよりますが短めで、大抵 15 分以内に呼ばれます。
早い時は 5 分くらい。
どんなに遅くても 30 分以内。

■追記
その後通い続けたら、まともに話を聞こうとしない対応になりました。
手術に関しても何とか避けようとのらりくらりと返事を伸ばす対応。
疑問を感じ通院を止めました。
別件で発生した首の痛み・手の痺れに関しても明確な対策は打たず、牽引などの対症療法のみで治療効果もなし。

来院時期: 2013年12月 投稿時期: 2014年09月

医療法人社団遼山会 関町病院 (東京都練馬区)

a-aliya-h(本人・30歳代・女性)

肩のケガにより、痛みが強くなったので受診しました。問診を書いて、レントゲンから診察室までだいぶ待ちました。混み合ってるようだったので、仕方ないと思いましたがどんどん患者さんが来てたのでそれもあるかなと。診察室では一時的な痛みということで、特にリハビリなどもなく、湿布と痛み止めで様子を見ることになりました。骨折ではないようなので、痛みが続くならまた行く予定です。

来院時期: 2023年12月 投稿時期: 2024年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニン錠60mg
診療内容: けが 診療・治療法:

医療法人財団厚生協会 大泉メンタルクリニック (東京都練馬区)

akari(本人・30歳代・女性)

うつ気味で不眠症になり、睡眠薬を処方してもらいたくてこちらを受診しました。こちらは初診だとすぐには診察してもらえず、問診表を記入して予約をとって後日の診察になるとのことで、その日は薬は処方してもらえませんでした。精神科に通うのは抵抗がありましたが、結構待っている人がいたので、思ったより精神科を受診する人は多いのだなと驚くと同時に、一人じゃないんだなと心強くなりました。

初診の日、先生は指名が可能だったので、私は人間不信になっていたこともあり院長先生を指名しました。「うん~、うん~」と相槌をうって聞いてくださいますが、真剣に親身になりアドバイスをくれるという感じではなく、経緯を話おわるとすぐに「じゃあ一番軽いお薬から始めます」といって、色々と質問したいことがあったのですが、処方箋を渡され早々に返されてしまいました。カウンセリング1人にそんなに時間をかけていられないことも承知していますが、すぐに終わらせようとしている感じが対応から少し伝わってきてしまいました。一度心から先生を信頼できなくなってしまうとカウンセリングも意味がなく、お薬を処方してもらうために何度か通いました。

後日こちらに通ったことがある友人に話をしてみたところ、その友人も先生が合わずに何度か先生を変えたということで、その後よい先生に出会えたといっていたので、どこの病院でもご自分に合う先生が見つかれば良いのだと思いました。こちらでは先生の人数が多いので、合う先生が見つかるかもしれません。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2017年04月