Caloo(カルー) - 葛飾区の肩こり・肩の痛みの口コミ 5件

葛飾区の肩こり・肩の痛みの口コミ(5件)

新小岩わたなべクリニック (東京都葛飾区)

まりりん28(本人・60歳代・女性)

数年前に大事な身内が亡くなり肩こりと首がひどくなり、スマホで検索して、お電話で予約していきました。

お電話した時から、感じがよいなぁ!と、おもってました。が、病院のついて、まず、思ったのが温かく迎えてくれる待合室でした。

受け付けでは、女性の方が優しくたいおうして迎えて頂きホット~⤴男性の方も!🎵

先生も優しくきちんとこちらの話を聞いて頂いて、次に肩凝りの症状、これからどういう風に進めていくか等、私にたずねながら決めていきました。そんなところもすごく安心感をかんじました。結果、薬は漢方薬を!湿布も追加!

その後、温め、電気、ウォーターベッドと三種類の治療をうけました。看護士の方々も皆さん、感じ良かったです。

肩凝りは、すぐ治りませんので、ゆっくり通って治さなければ、いけませんが、こちらの病院は、安心してずっと通えるなぁ!と、確信しました。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: 本草桂枝茯苓丸料エキス顆粒-M

医療法人社団 高山整形外科病院 (東京都葛飾区)

産後にあかちゃんが泣くことが多く、朝から晩まで抱っこやおんぶを続け、腰痛と背中の痛みがひどくなり、子供に背中を触られるだけで悲鳴をあげるほどの痛みになり受診しました。

他の整形外科や鍼治療やマッサージなども通ったのですが、効果はもって1週間。

費用も子供を連れての受診も大変で、対処療法ではなく、体自体を治してくれる病院を探していて「患者が決めた!いい病院」という本に載っていた、こちらの病院を見つけました。

院長先生の受診は待ち時間がとても長かったので(2~3時間)、子供は託児所に預けていきましたが、話を聞きながら短い時間ですが診察していただき、となりの建物にあるリハビリ科に行くように指示されました。

そこで担当された先生から丁寧にその症状にあった「筋力強化」と「ストレッチ体操」の説明用紙をいただき、実際に説明を受けながら一通りストレッチをしました。

簡単なストレッチと弱い負荷でできる筋トレで、徐々に痛みもやわらぎ、それ以来一度も背中の痛みでマッサージや整形外科など受診せずにすみました。

待ち時間はとにかく長いですが、根本的に症状を改善してくれた唯一の病院で、本当に受診してよかったと思っています。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団天照会 金町駅前脳神経内科 (東京都葛飾区)

ディアンツス158(本人・30歳代・男性)

頭痛外来は、都心などにあり非常に混んでいるイメージがありましたが、生活区域にあると知り、受診しました。
初診は予約不要で、私が受診した日は空いていました。
頭痛に特化した診察を初めて受けることができ、非常に良かったです。院内にカイロプラクティックがあり、そのまま施術を受けることができました。それは予約の方優先で1時間ほど待ちましたが、駅前なので買い物をしてスタバに寄り、あっとゆうまでした。鍼灸もあり、希望すれば受けられるそうです。
駐車場、駐輪場も十分な広さで便利でした。

受付の方々の私語がやや気になりましたが、施設は綺麗で清潔でした。待合室も過ごし易かったです。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
料金: 6,000円 ※初診、処方箋、カイロプラクティック(保険外)

近藤クリニック (東京都葛飾区)

トラムセット(本人・40歳代・男性)

歴然とした精神科ですが、内科も診てくれます。ただし、レントゲンなどの設備が一切ないので、呼吸器系は風邪のひきはじめくらいが限界です。
不眠症などで15年ほどかかっていますが、その時々の症状を細かく聴いてくれ、愚痴なども含めて原因等も一緒に考えながら薬を考えてもらえ処方されます。
問題はこの長所部分が、先生一人事務員一人の超小規模なため、時として物凄く待ち時間がかかったり、急患に対応できず「申し訳ないけれど今日は無理」と電話で断っているところでしょうか。
時間に余裕をもって来院すれば、問題は起きないと思います。
後は、初診の場合院内が雑然としていて大丈夫だろうか…と感じるかもしれませんが、先生は患者に対しては神経質過ぎるくらいで、これだと片付ける気力失せるかな、と思えるように段々慣れていきます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: エチゾラム錠0.5mg「日医工」、トリアゾラム錠0.25mg「JG」、フルニトラゼパム錠2mg「アメル」、ナパゲルンローション3%

医療法人社団順邦会秋山整形外科クリニック (東京都葛飾区)

トール(本人・30歳代・男性)

3日程前から肩の痛みが有った為、近所の病院をネットで探し通院

まず、最初にレントゲンを撮り、医師はそれを見て話すだけで一度も痛い箇所を見もしないし、触りもしなく、
レントゲンだけを見て「何も見えないので、悪い所はないですね」と言われた。
その後「でも痛みが有るんですが」と言うと「じゃあ、痛み止めと湿布薬を使って下さい」と。

まず、患部を見るなり触るなりするのが治療の基本ではないだろうか、レントゲンはその後の処置打思う。
その上、湿布薬を張る際には年寄りの看護士が場所も確認せず、首元から手を入れただけで張り。
場所が違うと言うと「どこだか解らないわよ」と逆ギレされました。
受付のスタッフなどの対応が良かっただけに良い病院なのかな?と思ってしまいましたが、
今迄行った病院の中で最低な病院です。

来院時期: 2011年12月 投稿時期: 2012年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 湿布薬、痛み止め